Прототип Bitcoin-обменника



    На сегодняшнем мероприятии Bitcoin London conference основатель стартапа Lamassu Bitcoin Ventures показал прототип устройства Bitcoin Machine, который позволяет всем желающим обменять имеющуюся у них наличность на биткойны примерно так, как это делают банковские терминалы — только в данном случае, конечно, анонимно и быстро.

    В лучших традициях стартапов основатель Lamassu Bitcoin Ventures Зак Харвей (Zach Harvey) сообщил, что первый Bitcoin Machine был собран в феврале этого года у него в гараже, обладает небольшими размерами (33 см * 43 см * 25 см) и внутренним стальным хранилищем для денег. Он работает с популярными обменниками, такими как Mt.Gox или Bitstamp, и принимает банкноты более чем 200 стран.

    Процесс обмена денег на биткойны выглядит таким образом:
    • Необходимо дать Bitcoin Machine отсканировать QR-код биткойн-кошелька
    • Вставить в слот для приёма денег некоторую сумму (в время работы устройство отображает текущие курсы Bitcoin)
    • Примерно через 10-20 минут, когда транзакция будет подтверждена, деньги поступят на кошелёк.

    Автор всячески подчёркивает, что процесс специально спроектирован под максимальное удобство и анонимность, поэтому работа с банковскими картами не предусмотрена.

    Планы стартапа по выпуску Bitcoin Machine не ограничиваются прототипом. В августе этого года проект должен быть запущен в массовое производство и, как утверждается, с учётом того, что всё больше торговых точек принимают биткойны в качестве платёжного средства, потенциальная аудитория компании должна быть достаточно солидной. А возможность проводить платежи людям, которые мало смыслят в том, что такое майнинг и bitcoin-пулы, будет выглядеть только дополнительным преимуществом.

    Любопытно, что монетизация Lamassu Bitcoin Ventures будет заключаться только в продаже оборудования (стоимость обменника $4000 — $5000), установки и дальнейшего обслуживания — зарабатывать на разнице курсов или вводить свой лаг обмена компания не собирается.

    [Источник]
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      +1
      Было бы круче, если бы он мог и обналичивать биткойны тоже.
        +2
        В зависимости от страны, это можно будет считать пособничеством в отмывании денег.
          0
          Ну, тогда и приём денег у населения через эти терминалы может быть расценен аналогично. Мне с трудом верится, что они смогли бы получить лицензию на перевод денег абы куда у нас в России.

          Так что не вижу повода заранее жаться в предоставляемом функционале. Ну или сделали бы уж две версии: одну для либеральных стран — с работой в обе стороны, другую — для более жёстких случаев — с ограничением функционала вплоть до непредоставления его вообще =).
            0
            вы не в курсе, что терминальные сети используются и для отмыва?
            0
            Ситуация аналогична: пользователи обменника меняют деньги на биткойны, а тот, кому он принадлежит, меняет биткойны на деньги.
          –1
          Единственный вопрос, а что мешает по завершению операции распилить ножовкой обменник и извлечь обратно деньги?? Или же этот обменик подразумевается использовать как обычный банкомат, а не хранить у себя дома для закидывания денег на счет?
            0
            Платёжные терминалы в городе представили? Так и он, ближе к банкоматам в данном случае. Но и терминалы порой воруют, целиком грузят в машину и пилят уже в гараже. Или фомкой пытаются отжать крышку и достать купюроприёмник.
              0
              Как то тогда не вяжется идея биткоинта с существованиями подобных банкоматов. Установкой банкоматов, их обслуживанием, загрузкой/выгрузкой денег/ охранной должна заниматься целая организация получившая соответствующие разрешения, а биткоинт же ориентирован на анонимных одиночек.
                +1
                Ну откуда, откуда вы берете вторую «т» в bitcoin?
                  0
                  Хорошо, что не биткойн.
                    0
                    Пора пополнить расстрельный список Луркоморья.
                      +1
                      Как раз bitcoin следовало бы писать через «й».
                        0
                        Всё верно.
                        В русском языке, где две гласные подряд и вторя «И» безударная, она всегда будет «Й»

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.