Comments 35

Опять? Вам не надоело ходить по граблям?
В чем грабли-то? Такое могло случиться с любым антивирусом и любой версией Windows.
Вся Windows и есть одно сплошное поле с раскиданными граблями.
Я уже давно не понимаю чем антивирусы отличаются от вирусов: тупые аляповые попапы (иногда с просьбой заплатить), замедление работы компьютера, блокировка интернета.
UFO just landed and posted this here
Мне кажется что некоторое ПО разработанное 5-7 лет назад, которое, к сожалению, до сих пор используют некоторые предприятия, писалось исключительно под Windows XP. Поэтому XP еще используют и в основном предприятия. Поэтому производители антивирусов все еще поддерживают XP, так как подобные предприятия покупают антивирусы чаще чем обычные пользователи.
Эффективность использования многоядерных процессоров. По этому параметру XP отстаёт однозначно.
И да. 3,25 Гб оперативки — это не ограничение win xp, а ограничение 32х разрядных виндов. 64х разрядная XP должна узреть и более 4х Гб памяти.
XP x64 это не XP в привычном понимании. Это скорее Win2003 for desktops с темой WinXP.
Не вижу ни одной причины переходить на Win7/8 когда XP выполняет все мои потребности. Дома стоит XP никаких трудностей при работе в ней я не замечаю, на работе вынужден использовать Win7. В итоге за два года работы я так и не увидел ни одного значимого для меня преимущества. А то что ей 10 лет, так она как 10 лет назад запускала нужные мне программы так и сейчас запускает.
Не вижу ни одной причины переходить на лампочки накаливания когда свечи выполняют все мои потребности. Дома месячный запас свечей и никаких трудностей по работе с ними я не замечаю, в офисе вынужден использовать лампочки. В итоге за два года работы я так и не увидел ни одного значимого для меня преимущества. А то, что свечам уже несколько веков, так они как несколько веков назад давали мне свет, так и сейчас дают.
Тут больше переход с ламп накаливания на светодиодные лампы. И как не странно мне лампы накаливания нравятся больше.
У каждого есть свой индивидуальный уровень комфорта, который признается достаточным. А дальше логика простая — зачем платить больше? С моей точки зрения переход с ХР на семерку выглядит именно так, как я описал. А светодиоидные лампы — это уже восьмерка. Я не хочу вступать в спор о функционале и стабильности в мире после Висты, но как минимум, чисто эстетическое удовольствие от использования новой системой разве того не стоит? Мне лично далеко не в кайф сидеть на системе десятилетней давности, официальная поддержка которой уже закончилась. Что, маркетологи сожрали мой моск, или я просто слишком требователен к уровню своего комфорта?
Вот вы правильно пишите что уровень комфорта индивидуален. Для меня допустим не имеет значение сколько лет системе, поддержкой я как таковой не пользовался. Я пользуюсь XP с момента выхода её беты. Я к ней привык. Для меня переход на семерку выглядит как если бы в доме взяли перевесили все выключатели на пол метра ниже. Ничего страшного но неудобно, а самое главное для меня это не даёт никаких преимуществ, хотя есть люди для которых это будет огромный плюс. Так и семеркой. Куча мелочей которые не принципиальны, но когда на них натыкаешься постоянно ловишь на мысли что они раздражают. Причём если уже так говорить, то меня восьмёрка раздражает куда меньше, там всё непривычно и как то в итоге не так раздражает.
У каждого свои цели использования системы, кому то хочется новых ощущений, кому то привычной удобной среды.
Мы, кажется, говорим о разных поддержках. Вы что, апдейты никогда не ставите? Или вы бесстрышный веб-серфер и 0-day уязвимости вам нипочем? Или свято верите, что антивирус вас защитит?
Из апдейтов за всё время ставил только два которые закрывали критические сетевые уязвимости, ну и первый потом третий сервиспак. Антивируса нет, раз в год проверяю комп целиком на вирусы, и пока никаких проблем не испытывал.
Вы очень везучий, раз не испытывали (или просто не знали об этом?). Но мне одному кажется, что защиту нужно строить до нападения, или у вас совсем-совсем нет никакой конфендециальной информации, которая не должна попасть в левые руки?
Один раз попался на какой то дыре от которой потом и ставил фикс. А по поводу защиты да нужно, но я немного по другому предпочитаю это делать, есть свой набор правил соблюдения которых уберегает меня от всякой гадости лучше чем многих антивирус.
Так я о том-же. Только один из самых главных пунктов моих правил — совевременные апдейты ОС. Не представляю возможным исполнять этот пункт правил на ХР.
У меня такого пункта нет, поэтому я и писал что поддержка мне не нужна.
Вот потому многие кому нужна вин7 страдают, большинство на ХР — потому что лень, хотя на соврменном железе регресса никакого. Те кто пишет софт не видят причин переносить его на вин7, credo или ingeo, те версии на которые есть лицензии. ХР 32 битная не позволяет работать с большими файлами в автокаде, ХР 64 не имеет некоторых драйверов, да и выглядит ни как полноценная версия ОС, а как просто для галочки.
Что так жёстко написано для XP что не работает на Win7?
Win7 32х битная позволяет работать с большими файлами в автокаде?
Чем XP 64 выглядит как неполноценная ось?
CredoDat версии 3.04. Есть крякнутая версия постарше, но она не понимает форматы новой. Ну и на свой компьютер я еще могу установить крякнутую, а на работе нет. Еще есть InGeo версия 4.1 вроде, сама версия программы не принципиальна, но вот БД с целым городом лицензирована только под эту версию и в новой не работает, а конторы которая получала лицензию уже нет, так что в виртуалке приходится крутить под вин ХР.

win7 32 — конечно же нет(я в курсе, правда есть отличия, если автокад повис на большом файле — это не так фатально как с вин ХР. Тут я обычно с теплом вспоминаю BeOS :)). Но устанавливая win 7 64, я не опасаюсь, что у меня не заведется какой-то софт или не будет драйверов, как в случае с вин ХР 64, именно поэтому она и не выглядит как отдельная ОС.
Да что всполошились то? все правильно, интернет это угроза.
А по локалке поднимать старый добрый IPX/SPX?
Для лучшей безопасности, лучше всего вообще избежать всех видов сетей и систем ввода информации)
Ставьте уже нормальную, современную ось Linux, выкидывайте ваши виндовсы, антивирусы, твикеры реестра и прочий хлам. Зачем продолжать есть кактусы?
Софт под Linux зело тормознут, не у всех есть возможность покупать под него топовое железо. Я например слабо представляю себе, как можно использовать тот же Inkscape на машине с 2ГГц процессором и 1Гб оперативки.
И это вполне типичный пример: сравните например Visual Studio и Eclipse, Adobe Illustrator и Inkscape, рендеринг в 3DSMax и Blender+Cycles, да вот хотя бы Ms Office и OpenOffice.
Линуксовый аналог всегда гораздо требовательнее к ресурсам и тормозит на порядок сильнее. Он дольше грузится, он притормаживает в процессе работы, а его UI отзывчив разве что по сравнению с Android.
То есть 20к на софт у вас есть, а на компьютер нет?
Опять свели все к холивару с неадекватными предложениями линуксоидов и неадекватными же наездами с другой строны :) давайте уже жить дружно.

По теме, похоже кто-то решил воспользоваться авастовскими базами.
Sign up to leave a comment.