Закончилась поддержка Symantec AntiVirus Corporate Edition (SAV) 10.x

    Начиная с 18.06.2013 поддержка Symantec Antivirus Corporate Edition 10 прекращена
    Существенным является факт, что LiveUpdate продолжит выполняться без видимых ошибок, хоть новых сигнатур загружать и не будет. Сам же антивирус уведомит об устаревших базах тоже далеко не сразу (не ранее, чем через месяц) и только при перезагрузке компьютера. В частности я лишь через полтора месяца обнаружил, что у антивируса устаревшие сигнатуры.
    Проверьте обслуживаемые вами системы и консультируемых вами пользователей на предмет пользования устаревшим и необновляемым антивирусом.

    P.S. Может быть эта новость будет и несколько запоздалой, но я пока что не встречал.
    Share post

    Comments 6

      +1
      Очень печально. SAV 10 был самым лучшим по отношению функции/хлам. Есть ли аналогичный продукт по качеству и неприхотливости?
        0
        Возьму на пробу пару голов 12 версии. Если хорошо приживутся в наших условиях, буду разводить )
          0
          Ваша правда, классный был антивирус — настраивалось практически всё, что душе угодно. Разве что на старте системы буксовал.

          А как вам Microsoft Security Essentials? Весьма неприхотлив. Настраивается неплохо, без лишних рюшечек, работает быстро и без глюков. Правда народ грешит на низкий уровень защиты, но как показывает опыт — неопытного пользователя ни один антивирус не спасает.
            0
            Уровень низкий. Меня очень огорчили ложные срабатывания. Вполне обычные приложения, приняв за вредоносные, эссеншлс сразу удаляет. Воевал с настройками долго. Не победил. Слишком заморочан.
              0
              Странно, у меня практически не бывает ложных. Пробовали разрешить игнорировать угрозы с низким уровнем риска?

                0
                Да пробовал. Он всё равно буйствовал. Мне он уничтожал программу управления бортовым компьютером авто. В любом из режимов. Пока полностью не отключил товарища эссеншелса, работать с компьютером не мог. Собственно, после этого случая от него отказался. До этого инциденты были, но не такие серьёзные и времени столько мне не стоили.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.