Pull to refresh

Очки дополненной реальности SpaceGlasses META.01 — все то, что не умеет Google Glass

Gadgets AR and VR
Очки дополненной реальности META.01 — это очки дополненной реальности плюс инфракасные камеры для распознавания движений, закрепленные прямо на очках.

Проект интересен прежде все тем, что он показывает, что могут полноценные очки дополненной реальности.



Устройство представляет собой очки дополненной реальности Epson Moverio выпущенные еще в прошлом году и доступные в свободной продаже по цене 699 долларов плюс уже обычная на сегодншний день комбинация инфракрасных камер предназначенная для детекции движений, подобная тем, что используются в Leap Motion или Microsoft Kinect.

Очки доступны для предзаказа по цене 667 долларов и на фоне вероятной цены Google Glass и Oculus Rift в 300 долларов — не очень впечетляют.

Интересна сама связка очков дополненной реальности с устройством отслеживания движений. Видео наглядно демонстрирует некоторые из возможных вариантов использования такой связки.

На версии Oculus Rift для потребительского рынка весьма вероятно будет камера, которая там откровенно нужна хотя бы из соображений безопасности, и учитывая копеечную стоимость модулей камер на сегодняшний день не поставить их будет просто глупо. Возможно, что будут и инфракрасные камеры для отслеживания движений.

А даже если Oculus не поставят камеры — уже есть проекты дополнений для Rift, которые исправят эту недоработку.
image

По моему мнению, именно с выходом Oculus Rift, а не Google Glass можно ожидать бума дополненной реальности.
Tags:
Hubs:
Total votes 41: ↑40 and ↓1 +39
Views 64K
Comments Comments 48