Pull to refresh

Microsoft оказалась в центре очередного антикоррупционного разбирательства

IT-companies
imageНа фоне обсуждения юбилея выхода Windows 95, закономерной внезапной смены CEO и нового взрыва паранои из-за внедрения TPM 2.0, мне кажется, совершенно незаслуженно без внимания осталась новость об очередном коррупционном скандале с компанией Майкрософт в главной роли.

lenta.ru:
Власти США начали расследование дачи взяток компанией Microsoft в России и Пакистане. Об этом со ссылкой на анонимные источники 22 августа сообщает издание The Wall Street Journal.

Следствие в отношении компьютерной компании ведется Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). По данным The Wall Street Journal, в России официальные дилеры Microsoft давали взятки чиновникам одной из государственных телекоммуникационных компаний с целью получения выгодных контрактов. Инцидент произошел в марте 2013 года.


3dnews.ru:
Подтверждение поступило после того, как ресурс The Wall Street Journal сообщил о ведущемся расследовании предположительно незаконной деятельности сотрудников и деловых партнеров Microsoft в Китае, Италии и Болгарии. По данным ресурса, посредники, занимающиеся реализацией программного обеспечения, предлагали чиновникам «откаты» с целью получения выгодных контрактов.
Как утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, для того, чтобы выиграть контракт, дилеры Microsoft дали взятку руководителям государственной компании в России. В Пакистане для победы в тендере сотрудники Microsoft организовали роскошную турпоездку для правительственного чиновника и его жены. Всё это, как сообщают источники, произошло в течение последних восьми месяцев.


Первоисточник

Данное событие в очередной раз заставляет задуматься о существовании неразрывной двухсторонней связи между монополиями и коррупцией.
Tags:коррупцияmicrosoftРоссияПакистанБолгариямонополия
Hubs: IT-companies
Total votes 65: ↑51 and ↓14+37
Views27K

Popular right now