Pull to refresh

AdBlock собирает деньги на рекламу AdBlock

Google Chrome


Компания AdBlock, которая разрабатывает одноимённый блокировщик рекламы для браузера Chrome, начал сбор средств на собственную рекламу.

«Мы используем рекламу, чтобы избавиться от рекламы». 70% пользователей интернета до сих пор видят баннеры — нужно помочь этим людям, объясняется на странице для краудфандинга. Каждый человек имеет право на чистый веб.

За первые полтора дня собрано уже $11 069. Если за оставшиеся 28 дней удастся собрать $25 000, то начнётся кампания в интернете под девизом: «Это последняя реклама, которую ты видишь в жизни. Установи AdBlock».



AdBlock (не путать с AdBlock Plus) — самое популярное расширение для браузера Chrome, оно установлено на компьютерах более 80 млн человек. Однако, этого недостаточно. Автор программы Майкл Гандлах (Michael Gundlach) считает, что блокировщик рекламы должен быть у 100% пользователей. Для этого нужно обеспечить максимальный охват аудитории.

Если будет собрано $50 000, то AdBlock купит рекламный биллборд на Таймс-сквер в Нью-Йорке.



Если удастся собрать $150 000, то этого хватит на полностраничное рекламное объявление в газете New York Times. Наконец, если соберут $4,2 млн, то можно показать рекламный ролик во время Super Bowl, где традиционно самая дорогая реклама.

Tags: AdBlockрекламаблокировщик
Hubs: Google Chrome
Total votes 84: ↑64 and ↓20 +44
Comments 113
Comments Comments 113

Top of the last 24 hours