Магазин приложений Skype будет закрыт 21 октября

    Вслед за июльскими письмами счастья пришло новое. С письменным уведомлением о расторжении договора о публикации приложения в этом самом магазине. Теперь можно с уверенностью сказать, что Skype Desktop API точно отключат, причём, вероятно, ещё до конца этой осени, ибо Microsoft с означенного момента более не несёт каких-либо юридических обязательств перед разработчиками. Текст письма привожу под катом, но поскольку оно главным образом относится к порядку выплат за проданные копии платных приложений, переводить не считаю нужным.

    Dear Skype Developer,

    Further to Chris Andrew’s communication from July 11th, we wanted to remind you that the Skype App Directory will be shutting down. This email serves as thirty days’ written notice of the Skype Application Directory Agreement. As of Oct 21st, the Skype App Directory will be removed from Skype’s website and any placements throughout Skype properties that drive traffic to the App Directory will be removed.
    Referral Revenue shall be payable to Skype for sales of paid applications up until Sept 30th (any applicable Referral Revenue between Oct 1st and Oct 21st will be waived). If this applies to you, please provide the App Directory Team a final Sept sales report by Oct 5th per the usual protocol. Shortly thereafter, the App Directory Team will generate a final invoice reflecting any outstanding amounts owed.
    Except for sending the final sales report, no action is required from you. After Oct 21st you can stop hosting your App Directory listing XML file should you choose– it’s at that time we’ll stop crawling the files for content updates.
    It’s been a pleasure working with you on the App Directory. We hope you found value in the channel both in terms of downloads / sales, but also user feedback on your products.

    We wish you the best.

    Sincerely,
    The App Directory Team
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +4
      Ждем медленной кончины скайпа.
        +6
        Так это же отлично, ждем развитие Tox
        0
        Ждите. :) Похоронных дел мастера, ICQ хоронят и хоронят, в итоге, судя по тенденциям, быстрее ХМРР похороним. Теперь вот Скайп стало модно хоронить, уже года два как.
          0
          Почему? Просто зачем Microsoft держать сходные магазины на разных площадках?
            0
            Магазин закрывают не просто так, а в связи с грядущим отключением Skype Desktop API. А отключают его тоже не просто так, налицо какие-то сильно не совместимые с текущей версией изменения.
          +3
          Ждем статей «Альтернатива Google Reader'у скайпу»
            +9
            Пожалуйста, Tox.
              +5
              Лично для меня вечная проблема — как же перетянуть побольше народу на новый клиент.
              Скайп — та же самая «аська» — до сих пор есть люди, которые упорно не хотят оттуда уходить.

              upd. За Tox спасибо — обязательно попробую
                +1
                А смысл переходить? Людьми в большинстве случаев движет вопрос, а что улучшится при переходе на новую «программу»

                И если не брать во внимание расширенный функционал скайпа (звонки и т.д.), очевидно же пользователи аськи понимают, что звонить «по ней» нельзя, то заметных преимуществ нет.
                  0
                  Я не вижу для себя смысла уходить. На хабре часто всплывало о прослушке скайпа, на что мне абсолютно пофиг. А у Tox'а преимуществ нет.
                  +3
                  Столько про него писали уже, а «Tox isn't ready yet, downloads will be available soon! » так и висит, точно все домохозяйки перейдут в ближайшее время ;-)
                +22
                У Skype был магазин приложений?
                +3
                Мне кажется это совершенное разумное решение. Skype это инструмент общения, а тенденция впихивать «магазин приложений» во все на свете выглядит скажем так странно.

                Нет, конечно можно было бы наверное написать прикольные или полезные адоны к скайпу. И API очень зря они прибили, но плодить ради этого отдельный магазин уж точно смысла не имело.
                  0
                  Проблема не сколько в магазине (он по сути не особо-то и нужен), а в том что это часть процесса убиения API, позволяющего проворачивать весьма занятные штуки (App2App-соединения одни чего стоят).
                  +6
                  Мне это напоминает новость о том, что Microsoft закрывает магазин приложений для Windows Mobile (<6.5) и большинство пользователей, судя по комментариям, впервые узнали о его существовании из новости о закрытии.

                  PS: пруфлинк.
                    0
                    Кстати, а в uTorrent'e ещё остался магазин приложений? Если да, то его закрытие тоже станет поводом ждать «кончины uTorrent'a»?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.