Pull to refresh

Comments 25

У меня такой же интерфейс, и сразу после покупки с ним начались проблемы: иногда в звук начинали подмешиваться шумы, со временем нараставшие, и в какой-то момент полностью поглощавшие весь звук.

Я пробовал использовать ее под Windows и под Ubuntu; для простого проигрывания музыки и в DAW's, перепробовал все настройки, до которых мог дотянуться, но ничего не помогало. К счастью, страдал я недолго, и однажды, случайно, я понял, в чем была проблема. Все дело было в том, что так как родной USB кабель был довольно длинный, я воспользовался завалявшимся у меня более коротким. И, похоже, что родной был экранированным (тут, как в терминологии, так и в понимании могу ошибаться), а с неродным ловились какие-то наводки и возникала положительная обратная связь. Я поменял кабель, и с тех пор все отлично.

Так что иногда причина может лежать за границами программного обеспечения.
Да, с кабелем надо быть внимательным, у меня кабель родной, я то же подумал, что длинноват он для звука, но очень он качественный и экранирован хорошо, да и производитель не просто так именно такой в комплект включил. Что до шумов и поглощения всего звука, тут есть еще одна фишка, пока искал решение я наткнулся на сообщение о том, что на низкоомных наушниках карточка может уходить в перегруз, так как рассчитана на высокоомные. Как говорится, за что купил, за то продал :)
Самое приятное с такой карточкой, нет шумов. Наводки на встроенной карточке приводили к постоянном жужжанию от мышки и прочего, теперь — наслаждаюсь тишиной в наушниках, когда ничего не звучит. Сам же звук не сказать что бы прямо разительно отличается, у меня и встроенная была очень хорошая.
На дне карточки есть пара переключателей… догадались куда воткнуть :) Я случайно заметил и полез читать инструкцию. В инструкции написано, что они нужны для исключения замыкания по земле и за которого возникает гул и прочие артефакты. В инструкции подробно расписано как с ними быть и зачем оно надо.
Так же (о чудо!) там же написано почему щелчки :) В комплекте бумажная инструкция не шла иначе я бы сразу ее прочел, пришлось в интернете искать :)
Эти переключатели относятся только к цепям входа и не влияют на выход.
А я свою сдал по гарантии. Если в режиме DirectSound были только щелчки, то в ASIO (а мне без него никак) — звук сначала всё больше заикался, а потом и вовсе пропадал до перезапуска карты.
А звук заикался с наушниками? Для нее ушки нужны от 200Ом где то.
Плюс ко всему, при неправильной настройке размеров этих самых буферов у меня он то же начинал заикаться. Так что дело может быть вовсе не в железке.
Для неё нужны не наушники, а прямые руки инженеров. И программистов тоже. Четвертый год подряд пользуюсь карточками ESI (aka EgoSys) — всё идеально. Ни одного щелчка, ни одного заикания.
Наверное софт для карточки надо было бы лучше писать в виндовсе, не знаю, я там их не видел, но в линуксе то они не виноваты, настройки в сторонних проектах делаются, а дров открытых компания не поддерживает насколько я знаю. Плюс, я думаю, что профессиональные железки должны требовать профессионального подхода и знаний, думается настоящий спец по звуку (не я) сразу бы все настроил и вообще не знал проблем. Карточку же выпустили с очень хорошей начинкой, но по бюджетной цене, в результате она попала в руки к любителям, которые понятия не имеют как с таким железом работать, вот и орут, что плохая. Ведь бюджетные карточки с убогими параметрами потому и убогие, что рассчитаны на воткнул и забыл.
Мне почему то кажется, что эти проблемы вызваны достоинствами карты, а не недостатками, например нулевой задержкой на мониторах (которая заявлена), надо просто ее уметь готовить (профессионализм нужен и знания). Я любитель, купил что бы музычку послушать и потому, что дешево отдавали… и то разобрался.
Кстати, про щелчки, буфера и гул написано в инструкции и о причинах и что делать. Надо было ее просто прочесть.
Нулевая задержка на мониторах — это схемотехнически простейшее решение (буферный каскад). Зато красивый коммерческий пунктик. Проблемы вызваны кривизной драйверов по большей части. Достоинства карты тут единственные — неплохой аудиотракт. Звук и правда хорош, пока не заикается.

Я, поверьте, не первый год плаваю, хорошо знаком со множеством карт. И именно с этой моделью такие проблемы встречаются у каждого второго. Гугл тут не помогает. Карта просто кривая. Что характерно, под MacOS и Linux она работала вполне сносно, а на момент когда я её сдал назад, на сайте EMU драйверов к ней не было вообще. Никаких.
А с 404ой другая история, в форточках начинаются адовые проблемы после работы в Cubase, Studio One и так далее. А в линуске работает из коробки без каких-либо проблем. А дело в том, что любимый Creative забил на обновление дров своей карты, а линукс сообщество нет.
Люди-человеки! Ищу консольную ударку под linux!
Задал везде кучу вопросов, все молчат как рыбы.
Суть такова: у меня миди ударка, звук так себе, хочу сделать к ней модуль на raspberry pi,
но надо побороть задержки.
UFO landed and left these words here
на вытрубке есть ролик, где чел на кзш играет через мидишный пэд и дешевую усб звуковуху почти без задержки.
Он уже даже описание сделал, как установить, он использует drumkv1.
Для начала это попробую, а потом буду оптимизировать
Так вышло, что я сначала купил уши, а потом, случайно купил 0204 :) Но, думаю они вполне отличные, только импеданс маловат. Я уже другие купил :)
А зачем вы pulseaudio используете? У меня, правда, 0404, но пульсы нет, а через сырую альсу ничего нигде не заикается, никаких проблем со звуком не замечено, заработала с первой попытки.
В посте рассмотрено.
Понял, теперь вижу апдейт. Ну процесс настройки меня никогда не смущал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.