Pull to refresh

Comments 52

Почему варианты только «Да, буду платить напрямую» и «Нет, буду качать бесплатно»?

Платить напрямую скорее всего не буду, буду и дальше покупать у посредников — это тупо проще, потому что:
1. Если вдруг я покупаю музыку в iTunes (обычно в отпуске, когда компьютера нет под рукой, а послушать песенку хочется), то музыка сразу оказывается в плеере, а iTunes хранит её для меня, и если я потеряю файлы, то всегда смогу скачать их из облака, для этого у меня есть один аккаунт на все покупки, и не нужно регистрироваться на разных сайтах музыкантов и их магазинов. Впрочем, в то же облако можно залить и свои файлы.
2. Когда я покупаю музыку на дисках, то опять же, либо это делается в пару кликов в моём любимом онлайн-магазине, либо я покупаю в обычном магазине — вряд ли рассылка дисков самим музыкантом будет быстрее и дешевле.
3. Последнее время я слушаю музыку в Spotify — это удобнее и дешевле первых двух вариантов.

Вынудить меня к покупке файлов напрямую у музыканта сможет лишь отсутствие этих файлов в 1-2-3 и свободном доступе.

«Считаете ли вы, что PayPal упростит жизнь музыкантам» — упростил ли PayPal жизнь музыкантам на Западе, где PayPal был доступен изначально? Многие ли из них отказались от услуг издателей и перешли на прямые продажи музыки?
Немного расширил варианты ответов в голосовалке и добавил ещё один.
2. Хочу уточнить вашу позицию: вы покупаете в обычном магазине чтобы было быстрее (музыкант дольше будет диск слать), но вы не хотите отблагодарить музыканта напрямую? Если заплатить напрямую, то он получит за диск в два или три раза больше, если я правильно понимаю.

По последнему пункту — согласен, революции никакой не произошло. Но нужно эволюционно развивать прямые продажи, двигать прогресс :)
PayPal абсолютно не заботиться о защите платёжных данных, если у вас увели пароль от акка вы потеряли свои деньги очень удобно я считаю Сравнивая защиту PayPal и WebMoney они даже рядом не стоят, поэтому PayPal как платёжная система очень убога. Я не хочу вбивать данные своей карты сервису, который не думает о моей защите, а платить без прикрепления карты обходится дороже, поэтому лучше бы занялись тем же ChronoPay, он не сохраняет данные поддерживает двух факторную авторизацию и вообще не думаю, что очень уж сложен в настройке.
Кстати, я не понимаю, почему нет нормальных простых плагинов (для того же вордпресса) для подключения распространённых систем типа Хронопэй, Робокассы и пр.?
Кто-то такой фанат PayPal, что аж решил испортить мне карпу жду доказательств, что PayPal защищён лучше, чем WebMoney
А вебмани защищен настолько параноидально, что проще им не пользоваться вообще.

яд с переменными или мгновенными кодами или киви с их смс как то более разумен.
Очень жду когда VK.com дойдет до организации продаж музыки.
Учитывая, что инфраструктура раздачи музыки уже построена. Большинство сейчас слушает музыку через ВК на любых устройствах.

1 голос за трек в свой плейлист навечно — это будет бомба.
Не хочешь платить — используй чужие плейлисты и каталог/поиск.

50% прибыли, как для приложений — будут набегать приличные суммы для авторов.
Легально скачиваю с jamendo, например
Покупаю в основном на bandcamp, он достаточной большой и надёжный, DRM-free, просит себе всего 15% и 10% после 5k$ прибыли.
Все интересовало, какая у bandcamp политика по повторной загрузке? Думаю купить некоторые альбомы там, но интересно, позволяется ли скачать потом сколько угодно раз или как? В общем, нужно будет задумываться о бэкапах или нет?
После покупки дается линк, по-идее он будет жить всегда, при переходе по линку можно будет выбрать формат скачивания альбома, и потом скачать его. Можно скачивать сколько угодно раз. Если покупаешь сразу несколько альбомов то все они привязываются на один линк.
А-ля Humble Bundle значит… Система аккаунтов с сохранением линков или возможность восстановления всех линков на почту, привязанную к ним, или что-то подобное есть? Спасибо.
Есть систем аккаунтов, там отображаются все купленные альбомы и wish list, к сожалению похоже сохранения линков нету.
My download says it's expired. What now?
No problem, just send an email to customer support. Please include the old download link or, if you don't have that, a link to the track or album page.

Думаю если что, можно будет просто написать в суппорт и они помогут.
Платить напрямую буду с удовольствием если будут соблюдены два условия:

1) Как я понимаю, с исчезновением посредников цена на произведение должна упасть (хз сколько накручивают посредники, процентов 50?)
2) Обязательно должна быть возможность покупать треки по одиночке, а не альбомами, часто бывает, что с альбома интересна всего одна композиция.

Пока этого не будет, буду продолжать пользоваться music.yandex и moskva.fm
Цена не должна упасть. Цена *может* упасть. Но цена не всегда определяется себестоимостью, особенно в случае музыки.
Разве плохо, если цена не упадет, что любимый исполнитель получит больше денег?
Поддерживаю. Как я понимаю, текущий уровень цен таков только из-за того, что дороже покупать не будут. Соответственно, исполнитель продаёт диски продаёт диски по приемлемой цене и получает только половину (грубо). Он просто не может поднять цену в два раза, чтобы получать столько же, сколько он может получать напрямую.
Соответственно, для меня нелогично, что если платить исполнителю напрямую, то в два раза меньше. Я, лично, наоборот рад, что заплачу столько же, а исполнитель в итоге получит больше в два раза, чем раньше.
Разве плохо, если цена не упадет, что любимый исполнитель получит больше денег?

Для меня как для потребителя однозначно плохо. Я не понимаю за что я должен платить? Если вы так жаждете поддержать любимого исполнителя, то перечислите ему денег просто так, в чем проблема?
Я не понимаю за что я должен платить?

Да ладно, вы ж и так не платите :) Ну, продолжайте не платить, что ж с вами сделать.
Так я хочу заплатить, только мне никто не может объяснить почему нужно заплатить 10 денег, за то, что стоит 5. Никаких вменяемых аргументов, кроме альтруизма вроде «для любимого исполнителя ничего не жалко» мне никто предложить не может.
Потому что так хочется автору, создателю произведения, потому что по его мнению это стоит столько вот, и вот столько он готов от вас принять в оплату его труда и благодарности — не рассматривается вариант?
Конечно рассматривается, в таком случае я просто продолжу пользоваться вышеописанными сервисами, пока они будут доступны, т.к. для меня 500 рублей за альбом — дорого.
В том-то и дело, что без прямых платежей (или сервиса «Kroogi») нет легального способа перечислить денег исполнителю денег просто так.
Сформулируйте, пожалуйста, мотивацию приглашения — что ему там делать и зачем. И я обязательно передам ему :)
Вот здесь описано что это и для чего, а текст приглашения тут

Если вкратце, то целью является непосредственный диалог между всеми участниками конфликта вокруг 187-ФЗ для решения проблемы и понимания какую сторону что не устраивает
А почему вы решили, что он является «участником конфликта вокруг 187-ФЗ»?
Не он лично, но он правообладатель от имени которых этот закон проталкивается, а значит его позиция по этому вопросу тоже важна.
Почему вы считаете, что любой музыкан является участником какого-то «конфликта», поясните?
Это ваша заморочка с бурлением, и ваших сочувствующих, но совсем не все, кто вовлечен в создание художественных произведений считают, что их права «ущемляются». Это только ваше представление, оно неполно.
Так это же замечаетельно, если придут авторы, исполнители которые скажут, что их права не ущемляются, не нужно нам такой категоричности. Или не скажут. Или расскажут о своих проблемах с дистрибьюцией и получением средств, как в данной теме.

Вот я и пытаюсь полную картину собрать. На данный момент у нас говорят только власти, концерны, парочка поэтов и Михалков. Забыли спросить авторов и общество.
Передавайте, пожалуйста, Фёдору пламенный привет. Люблю его музыку.
По поводу вопроса — напрямую музыкантам, писателям и другим творческим личностям платил и буду платить, это очень приятно и удобно.
paypal все ждали, насколько я понимаю, чтобы зарубежные доходы можно было здесь нормально обналичивать. Могу ошибаться.
Что характерно, как раз за последний альбом дяди Фёдора я заплатил напрямую ему (вернее, через какой-то явно музыкант-френдли сервис), и это было удобно. Карточкой, разумеется.

Пейпал хорош прежде всего тем, что ему можно верить (с моей стороны как покупателя), и он простой! Чего о всяких доморощенных системах типа той же робокассы не скажешь (что это вообще? не встречал), а Я.деньги к сожалению слишком сложны.
другое, свой вариант в комментариях

Мне всё равно кому платить. Покупкой я не благодарю, а приобретаю что-то полезное. Кто продавец мне как-то всё равно, лишь бы покупка была легальной. А захочу отблагодарить — найду другой способ кроме покупки.
По-моему, Федор лукавит.
Для музыкантов уже много лет работает в Яндекс.Деньгах самая простая форма для приема платежей — money.yandex.ru/embed/quickpay/donate.xml — и ею счастливо пользуются и музыканты, выставляющие свое творчество на Яндекс.Музыку, и сайты групп. Никакой интеграции — только копипаст.
И перевод не с баланса кошелька, а с привязанных, как в PayPal, банковских карт в ней успешно работает, причем бесплатно.

Осталось сделать «с непривязанных карт» — но это дело нескольких недель.
На сайте Первого канала уже опробовали прием карт в выходные — успешно работают.
www.1tv.ru/sprojects_edition/si5934/fi26027
И форма такая же, «копипастная», скоро всем раздадим.

Поэтому хинт не в платежной системе — а в простом модуле для продажи цифрового контента для простых платформ. Не зубодробительные неткаты и битриксы — а что-то совсем легкое, «для чайников».
И да, мы сейчас ищем такие модули, инвентаризируем, готовы помогать их продумывать и писать.

И особенно — готовы всех научить безакцептные платежи реализовывать для регулярных списаний. Вчера рассказывала об этом на конференции CMS Magazine — была изумлена, насколько внове оказались мои объяснения слушателям…
В том-то и дело, что только с привязаных карт пока можно платить. Это резко сужает круг потенциальных покупателей.
Но это прекрасно, что скоро будет и без привязки работать.
PayPal же в посте больше информационным проводом и конкретным кейсом послужил. А на вордпрессе серии клином не сошелся.
Лично я бы хотел, чтобы платежи было принимать проще, и чтобы любые музыканты и исполнители могли получать деньги напрямую, в том числе и от меня.
Обновил пост ссылкой на ваш комментарий.
Я не понимаю, почему музыканты не используют возможности, которые предоставляет тот же рутрекер и прочие ребята, они готовы продвинуть любых исполнителей, которые готовы делиться музыкой бесплатно. А уж если популярность придет — без денег не останутся.
Деньги будет сами на них сыпаться? =)
Все равно придется как-то технически и юридически организовывать прием денежных средств.
Я этого не утверждал, кошелек для донатов или ссылку на донатовый сервис оставить не так трудно.

Да и основную массу музыканты зарабатывают на концертах/корпоративах, поэтому с ростом популярности будет расти спрос на выступления, так что можно сказать что будут сыпаться :)
Да и основную массу музыканты зарабатывают на концертах/корпоративах

Тут вопрос возникает — а хотят ли они так зарабатывать.
У Яндекс.Денег уже больше года есть вот такая форма
и вот такая кнопка
устанавливается за 3 минуты копипастом.

для любителей кастомизации и автоматизации есть возможность нарисовать собственную кнопку\форму и использователь только параметры и подключить http-уведомления

деньги также можно выводить на свой банковский счёт или вообще заказать Я.Кард и расплачиваться им везде.

ни договора, ни каких то сложных протоколов.

Вы же согласитесь, что яндекс-деньги — это не тоже самое, что и российские рубли? Они есть не у каждого. А пластиковых карточек всяких в карманах у населения полно: личные, зарплатные, кредитные. И возможность оплаты картой значительно расширяет аудиторию.
Не понял вашей мысли.
А пейпал это тоже самое, что и российские рубли???
Там нужно к аккаунту карту привязывать и это единственный способ пополнения своего счёта.

А к Я.Деньгам можно не только карту привязать, но и пополнять их кучей разных способов. и даже тем, у кого карточек нет.
Мы с вами совсем о разном. Вы про ввод, а пост и ветка комментариев про оплату слушателем и вывод денег исполнителем.
А PayPal позволяет оплачивать рублями с пластика и выводить рубли. И карты привязывать не обязательно.
Но когда Яндекс сделает платежи без привязки карты, это будет круто.
Простота пайпала может выйти боком в первую очередь продавцам, так как зачастую они предпочитают принять сторону плательщика и это уже будет чистой воды убытки, сам на это напоролся пару раз в общую сумму порядка несколько Кusd. Так что особо радоваться приходу пайпала я бы не стал, доверия они у меня уже лет как 5 потеряли.
При продаже виртуальных или цифровых товаров можно только недополучить, но никак не потерять.
ИП на упрощенке по доходам: получил деньги — 6% заплатит, збрали назад — ничего не вернешь с государства. Это не говоря о таких мелочах как стоимость создания и распространения.
Я не специалист в бухгалтерии и налогах, и поэтому удивлён вашим комментарием.
А что, юридически чисто нельзя деньги вернуть, чтобы это не считалось доходом?
По упрощенке вроде как нет, на то она и упрощенка — всё просто: деньги получил, заплати. Никаких вычетов или уменьшения базы. За это ставка значительно меньше. Хочешь вычеты — веди полноценную бухгалтерию.
Конверсия Paypal 10 процентов съедает.
Что вы имеете в виду под «конверсией»?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.