Молодые люди с ограниченными возможностями имеют высокий уровень доступа в Интернет

    Новое исследование британского регулятора Ofcom показывает, что молодые люди с ограниченными возможностями пользуются преимуществами работы в сети.

    Исследование показывает, что уровень доступа в Интернет среди младшей возрастной группы (15-34 лет) в целом сопоставим, независимо от того, имеют люди инвалидность или нет (90% по сравнению с 93%). Этот показатель увеличивается до 94% для людей с ограниченными возможностями и до 97% для людей без инвалидности среди более богатых в этой группе.

    Для пожилых (65+) и менее богатых людей с ограниченными возможностями уровень доступа в Интернет самый низкий (23%), что значительно ниже, чем среди людей того же возраста без инвалидности и той же социально-экономической группы (37%). Во всех возрастных группах владение Интернетом составляет 55%для потребителей с ограниченными возможностями по сравнению с 83% потребителей без инвалидности.

    В докладе также отмечается, что доступ к мобильным телефонам в целом сопоставим между молодыми людьми с ограниченными возможностями и возрастными инвалидами. 92% людей с ограниченными возможностями в возрасте 15-34 года имеют мобильный телефон по сравнению с 87% людей без инвалидности из этой возрастной группы. Две трети людей с ограниченными возможностями в возрасте 75+ имеют мобильный телефон, но это меньше, чем среди людей без инвалидности того же возраста (72%).

    Существуют также особенности распределения по видам инвалидности. Интернет наиболее распространён среди людей с нарушениями слуха (64%) и зрения (62%), а меньше всего среди людей, имеющих ограничения подвижности (53%) или множественные ограничения (51%).

    Источник: Young people with disabilities have high internet access levels

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      0
      А что вы хотели сказать этим постом?
        0
        Dectum sapienti sat est.
          +1
          Хм, ну что же, тогда я рад за своих товарищей по несчастью из Британии, а также за вас, с вашим-то знанием латыни.
        –2
        Вестимо, из-за того, что общество с опаской относится к своим девиантам. Люди лишены большой части живого взаимодействия и компенсируют это с помощью своих виртуальных воплощений.

        Вывод из статьи довольно неприятный, но простой. Человечество не готово отказываться от лепрозориев и в 21 веке.
          +2
          Можно, конечно, делать и такие выводы. Но если вы, когда в следующий раз будите делать сайт, например, добавите субтитры к видео, вспомнив о глухих, или alt-текст к картинкам, вспомнив о слепых, то мне кажется, что мир станет немного лучше. И писал я скорей именно для этого, а не для рефлексии.
            –1
            А есть еще и такие штуки для людей с плохим зрением.
              0
              Вот только никто не работает с сайтом при помощи продуктов по вашей ссылке. Если слабовидящий нуждается в коррекции изображения, то на компьютере это делается программными средствами класса экранных луп. РВУ — это off-line история и к теме доступности сайтов не имеет никакого отношения.
              Да и вообще есть подозрения, что вы пришли сюда некропостить исключительно ради того, чтобы позаниматься поисковой оптимизацией и SMM сайта ООО «МГН-ИНФРАСТРУКТУРА», на который вы тут и вставили ссылку не в тему.
              Специально для этого уточню, что представленные там продукты распространяются с дополнительной посреднической наценкой, а официальным дистрибьютором компании Optelec в России является «Исток Аудио Трейдинг», так что все заинтересовавшиеся могут смело отовариваться на их официальной Интернет-площадке, чтобы сэкономить и проучить поисковых оптимизаторов, попутавших Хабр с биржей ссылок. Плюс помимо Optelec в России представлены продукты того же класса от ещё нескольких производителей, в том числе по более низким ценам, например, Zoommax или Freedom Scientific.
                0
                Никита, я, к сожалению, пока не очень хорошо разбираюсь в теме. Но ближайшие несколько месяцев мне это предстоит. И дело не в том, что я работаю или не работаю с какой-либо компанией.
                P.S. Ссылки давно не торт, о чем вы давно знаете. Так что комментарий не об этом.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.