Pull to refresh

Comments 16

Уже второй год пользуюсь VIM и также очень мало знакомых его используют. Это также, как и с раскладкой Дворака… крутая штука, но нужно перетерпеть 1-2 вторую неделю использования.
1-2 недели? Пользую vim как основную IDE (python) полтора года, за 1-2 недели пальцы только нащупали hjkl, а более менее комфортно стало там работать только после месяцев преобщения.
Vim-adventures.com. Даже если застрянете на 10м уровне, пользы будет много.
Вы покупали? а то там что-то 3 уровня, потом предложили дать денег
Да, у меня на какой-то карте завалялось пять баксов. Просто игрушка мне уж очень понравилась. А там дальше идут очень мозгодробильные квесты и их так-то просто не пройти. Кстати, даже в интернетах не очень много подсказок. Поэтому я пока засел на уровне 10. Задача в том, чтобы за 10 нажатий клавиш перепрыгнуть текст по определённому паттеру. Это уже до жести доходит.
Сейчас подорожало, теперь 25 стоит. А это вообще в виме-то самом помогает? А то по тексту шарится конечно прикольно, но не этим единым обычно работаешь, постоянно надо выходить из insert'а в командный режим и т.п.
Я просто покупал её ещё в режиме бэты, поэтому была пять баксов. Но, я вам скажу, что задачи там после восьмого уровня начинаются зубодробительные очень уж. На самом деле, я застрял на девятом.

В вимэ это мне очень помогло. До этой игрушки я пользовался вимом только для того, чтобы править конфиги на удалённых линухах. после этой игрушки я делаю вимом всё. В смысле, если мне надо написать практически всё, что угодно, я открываю вим, а не нотпад. Привык.
Кстати, кроме дворака есть еще Colemak и специальные раскладки для программистов.
VIM хороший редактор, но только в случае увлечения линуксом. Отлично понимаю ваших коллег, которые не захотели променять свой привычный налаженный годами(?) процесс на переучивание под новый редактор, который по горячим клавишам не совместим со всеми редакторами, которые они использовали ранее.

Когда-то давным-давно, когда я работал в одной организации над программами под Foxpro 2.6, я под рабочую среду заточил Far Manager (тогда еще 1.75 с xUSSR регистрацией). Масса удобных плагинов для подсветки синтаксиса, поисков, правок DBF-ок, перекодировок (и еще масса полезняшек, но уже не помню конкретики), а так же пользовательское меню, которое я нашпиговал командами по компиляциям, сборкам и проверкам — все это сделало мою работу в высшей степени комфортной. Я даже отчеты делал не в самом Foxpro, а в FAR-овском редакторе спокойно все таблички рисовал псевдографикой и далее запускал макрос, который на базе текстовика генерировал требуемый результирующий отчет, в котором требовалось только небольшая «доработка напильничком». На базе своих настроек я сделал раровский SFX-архив и на выездах у клиентов не чувствовал никакого дискомфорта. Через некоторое время на мою сборку подсел весь офис… Ведь особо никому при этом переучиваться не пришлось, а множество дополнительных фич существенно облегчили работу.
VIM хороший редактор, не только в случае увлечения линуксом
оффтопик: Черт, как же печально, что приходится объяснять некоторым хабраобитателям значения комментария, только из-за страха быть заминусованным.
Согласен процентов на 80. Поспорил бы насчет «только в случае увлечения линуксом», потому что среди коллег есть увлекавшиеся им дольше и глубже. А вот насчет нежелания переучиваться — это да-а… Когда я искал приличный редактор и притащил UE — его оценили, и мой файл подсветки синтаксиса — тоже. До ctags я дошел уже с VIM`ом — к UE никто не стал тэги прикручивать, хотя можно бы. А если бы я в то время прикрутил — пользовались бы.
В таком случае отзываю свой тезис. Я немного неудачно обобщил свой опыт и опыт окружающих меня людей на все ИТ-сообщество.

Что касается лично меня, то я даже на Линуксах использую mceditor как наиболее привычный. Пробовал nano, но чуть мозг не сломал пытаясь понять логику хоткеев по выделению/копированию и вставке. Vi и Vim только если приходится работать в чужой системе. А Emacs вообще ни разу не запускал (стыдно, стыдно...). Хотя если не убегать от контекста статьи, то как раз из Emacs получился бы более идеальный IDE-подобный редактор для тех кого не страшит потратить немного времени на его настройку.
Будь я на вашем месте, донастроил бы так мною любимую RadAsm под новый ассемблер. Отличная ide :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.