Pull to refresh

Лёгкий бронекостюм из углеродных нанотрубок

Nanotechnologies


Канадский производитель одежды Garrison Bespoke разработал мужской костюм, который наверняка понадобится многим бизнесменам и политикам. На первый взгляд костюм не отличается от классического, но сделан из ткани на основе углеродных нанотрубок. Такая ткань останавливает пули до сорок пятого калибра и защищает от колющих ножевых ранений. Она на 50% легче кевлара и в 30 раз прочнее стали.

Запатентованную технологию впервые применили для бойцов 19-й группы спецназа США в Ираке (отборные подразделения Национальной гвардии США, предназначенные для ведения партизанской войны и организации специальных операций — контрпартизанских, диверсионных, контртеррористических и т.д.), но сейчас спрос на такую ткань появился и у гражданских заказчиков.



«После получения заказов от высокопоставленных клиентов, которые путешествуют в опасные районы мира, мы решили разработать легковесный, модный бронированный костюм как более благоразумную и стильную альтернативу громоздким бронежилетам под рубашкой», — говорит совладелец компании Майкл Нгуен (Michael Nguyen).

Тестирование костюма состоялось 5 ноября в Торонто (на видео).


Стоимость костюмов новой линейки составляет около $20 тыс.
Tags:
Hubs:
Total votes 98: ↑86 and ↓12 +74
Views 82K
Comments Comments 144