Пояс верности двадцать первого века

    На краудкрафтинговой платформе платформе indiegogo успешно собрали $54 000 на высокотехнологичные трусы от изнасилований AR Wear. Судя по сложности разрезания, среди материалов арамидный материал (возможно, дюпоновский «кевлар»), а для желающих обойти защиту предусмотрен жесткий каркас. Замок фактически парольный — два вращающихся диска.

    Странный путь: запереться в собственных трусах. Очевидно, что проблема изнасилований для девушек действительно серьезна, но так ли нужен подход «от брони»? Судя по ролику, трусики могут спасти (хотя сомнительно) даже если «девушка пьяна, или под действием наркотиков». То есть намного проще закрыть себя в броне и не нести ответственности за то, что ты творишь, чем просто следить за собой? В видео говорится и о родительской заботе. Так ли хорошо будет дочке, если на нее при выходе из дома надевают пояс верности? Каково будет отношение ребенка к родителям после такого «акта заботы»?
    К тому же, я не завидую даме, у которой банально заклинит замок.

    Share post

    Comments 14

      +4
      Я конечно за прогресс и всё такое, но по моему они не сильно остановят «дядю насильника». К тому же, по мимо тех мест куда трусы одели есть и другие, которые они не защитят. По моему авторы очень узко подошли к понятию изнасилование.
        +7
        Полностью с вами согласен. Нужно улучшить разработку и добавить в комплект кевларовую повязку на рот. Обязательно.
          –1
          Я бы использовал кляп на случай, когда трусам предстоит защищать бессознательно пьяное тело.
            +7
            Только на рот? Месье провинциал?
            0
            Такое «ноухау» поможет в узком ряде случаев, там где и без них можно было бы обойтись… Думаю, если насильник приставит нож к горлу — сама откроет и снимет, а если и не снимет (например, родители закрыли и не сказали пароль или что там, я так и не понял), то насильник просто зарежет. И в итоге будет мертва, но не изнасилована. Так что в реальной передряге — они бесполезны.
              0
              В ролике показан клуб не зря. Это защита от пикаперов, которые могут опоить девушку, а потом воспользоваться в бессознательном состоянии, как я понял.
              Но от этого лучшая защита — мозг и в состоянии алкогольного опьянения нет никакой гарантии, что владелица не захочет их снять сама.
              +6
              | Так ли хорошо будет дочке, если на нее при выходе из дома надевают пояс верности?

              Забавно. Если она будет знать «пароль», то что ей помешает это снять? А если пароль ее не сообщают, то как она будет справляться с естественными потребностями — про это ничего в этом ролике не сказано.

              Ну а если серьзно, то выглядит как шутка.
                –1
                Да только сумма не выглядит шуточной.
                +3
                Очень хотелось бы только, чтобы потом не говорили: «она не надела защитные трусы — значит, хотела, чтобы её изнасиловали». А то сейчас вот это «она хотела» слышится отвратительно часто.
                  +6
                  Вообще я думал, что там просто отвратительного вида трусы — чтобы никому не хотелось даже.
                  +4
                  Я не позавидую той девочке, которая по дороге домой съела не свежий пирожок… а добираться далеко… и нет рядом общественной уборочной… и вот она сломя голову несеться домой, нервно и очень быстро открывает двери… и осталось дело за малым — вспомнить замок, да и набрать его правильно.
                    +4
                    В таких труселях только сильнее покалечат (
                      0
                      Судя по ролику, трусики могут спасти (хотя сомнительно) даже если «девушка пьяна, или под действием наркотиков»

                      А если она в таком состоянии забудет пароль, как в туалете быть?

                      лучше пусть папины семейные трусы в горошек надевает.
                        0
                        Ребята, вы все такие молодцы, но есть неутешительные цифры — 20% женщин подвергались изнасилованию (Россия). Заявлений практически нет по ряду причин, в основном это боязнь огласки. Полиция и следственные органы ведут себя ужасно, медленно, теряя доказательства и т.д., не говоря уж о человеческом отношении к пострадавшим, для них любое обращение — геморрой. Мне, к сожалению, пришлось столкнуться с данным вопросом, это случилось с близким мне человеком и доказать ничего не удалось, хотя все было предельно ясно, но не следственному комитету, они не в курсе про drug rape, для них это пока ново. С этим и живем. Много всего прочитал и узнал про Date rape drug и прочую грязь. И, смотря на инициативу женщин в попытке защитить себя техническими средствами, могу лишь признать тот факт, что они имеют на это полное право и лично я поддержу любую подобную инициативу, более того, я за то, чтобы хотя бы женщины имели право в этой стране носить короткоствольное огнестрельное оружие.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.