Pull to refresh

Comments 5

Больше на реферат какой то похоже, а не на статью.
Кто нибудь кроме мошенников этими системами пользуется вообще? С точки зрения защиты, это ерунда: первый заплатит, распакует и выложит распакованное в открытый доступ. Если внутри будет что то ценное, конечно же.
Похоже на бандитские 90е.

Цитата:

В России такой тип ПО завоевал популярность у различного рода интернет-мошенников. Под видом бесплатного ПО, либо фото- и видеоинформации и так далее, пользователям предлагалось скачать себе на компьютер самораспаковывающийся архив (обычно это файл .zip.exe), якобы содержащий интересующую пользователя информацию. Во время его «распаковки» на определённом проценте прогресса работа программы прерывалась, а на экран высвечивалось предложение отослать SMS для завершения «распаковки» и получения нужной информации. Однако даже в случае отправки платного SMS пользователь в лучшем случае получал «пустышку», а в ряде случаев вместо искомого файла на компьютер попадало вредоносное ПО.


А такое понятие как «кроссплатформенность» вообще не затронуто.
А главное — никаких гарантий! Сервисы, где такое овно раздается предлагают с радостью скачать мне архив, в котором точно есть «лывопцдмайц плш2огйрщ3уц» и заплатить за его получение бабло!
Предполагается вторжение на рынок троянов и вирусов? Маскировать контент под исполняемый файл, внутри которого контент. Рекурсивный хвостовой facepalm. </>
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.