Стоимость обслуживания регионального компонента ЕГИСЗ от Ростелеком

    Сегодня ИТ-службы и руководство лечебных учреждений Иркутской области наконец столкнулись с ситуацией, уже известной по новостям из других регионов. Раскрыты* тарифы на обслуживание регионального сегмента Единой Государственной Информационной Системы в сфере Здравоохранения (aka ЕГИСЗ) и разъяснения к ним.



    В нашем случае региональный компонент — это медицинская информационная система (РМИС), проданная нам Ростелекомом, построенная на базе решения от КИР и расквартированная в «облаке» Ростелекома. Каналы связи на 95% представляют из себя медь (SHDSL, 2Мбит/с) до АТСки, редко оптику. В заявленных на 2013й год границах решение так и не взлетело, является непригодным для полного закрытия потребностей типового ЛПУ. Год назад нас уговорили подписать закрытие якобы произведённых работ с формулировкой «мы всё доделаем», сейчас на голубом глазу уговаривают подписать договор на сопровождение в 2014м, уже за наши деньги. За что же платить?

    Разъяснение плюсов и минусов внедрения от туда же:


    Полная расшифровка в PDF на ЯД


    В начале внедрения об оплате самим ЛПУ не шло и речи. За всё платило региональное министерство здравоохранения. Более того, внедрение началось фактически без документов, и оформилось ввиде контракта между РТК, МЗ и ЛПУ только к концу первого года «знакомства». Далее, весь 2013й год РМИС обслуживал наш местный медицинский информационно-аналитический центр, грамотно собирая замечания и предложения о её работе от представителей ЛПУ, и работая по ним с разработчиком (Корпоративные Информационные Рутины, г.Казань). Видимая нами работа РТК заключалась лишь в прокидывании отдельных каналов связи — «времянки» по меди до ближайшей АТС… Пожалуй, хабр не лучшее место для плача по всем вкусностям информатизации здравоохранения, интересующиеся же могут почитать подробнее в группе профсообщества ИТ в медицине.

    * — «Раскрыты» не совсем то слово. Просто пришёл приказ «оплатите как хотите».

    Upd: нашёл ещё хороший материал в профильном разделе cnews на эту тему, рекомендую
    Support the author
    Share post

    Comments 11

      +2
      Анализ положительных и отрицательных факторов

      Запредельно убогий уровень грамотности на этих скринах говорит о том, что очень спешили «раскрыть», «до нового года».
        0
        Так в оригинале
          +1
          У в статье так и написано. Потому и печаль.
        +1
        Давно не слежу за новостями, а эмк свою за 1 рубль ростелеком уже внедрил?
          0
          Танцы вокруг ЭМК у нас только начинаются. За 2013й успели осилить только запись к специалистам.
          +1
          А есть аналогичное про Ярославскую область?
            0
            У нас в itmed был кто-то с Ярославля, спросите там
            +1
            оффтоп
            Коллеги устанавливали ростелековские девайсы в коммутационный шкаф. Мы сейчас в этой сфере с Ростелекомом где-то конкурируем, где-то дополняем… Для себя отметил плюсом, что Ростелеком нам предоставил готовый халявный vpn на всю область)

            ИМХО очередной сравнительно честный метод отъема денег от Ростелекома. Эта система уже стоит минимум с лета в медучреждениях, когда устанавливали — о деньгах речи не шло. Месяц назад у нас в городе был сбой на АТС, отвалился как минимум 03 ночью на несколько часов. На следующий день в добровольно-принудительном порядке по почти всем госучреждениям разосланы счета более 200 т.р. за подключение к pri с е1. без аренды оборудования. Притом, что фактически используются около 10 линий. К чему это я — в этом году Ростелеком нехило так перетряхнул бюджет)
              +2
              Видать, в ростелекоме это на уровне ДНК уже.
              Подключенную за бонус на сутки услугу, тарифицировали мне три месяца.
              Когда я возмутился, что нехорошо так делать. Они сказали, что нужно было внимательнее читать мелкий шрифт. Тем самым, признав факт намеренгого введения в заблуждения пользователей. Жульничество, проще говоря.
                +1
                Тоже общался с девушкой из поддержки Ростелекома по поводу повышения тарифов без предупреждения. Краткое резюме общения — «сам дурак». Хорошо, буду принимать соответствующие решения при дальнейшем выборе поставщика услуг.
              +1
              Судя по тексту в таблице о плюсах и минусах тамошние специалисты сплошь сидят на медЕцинских препОратах.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.