Pull to refresh

В Антарктике нашли 98-летние негативы

Photographic equipment


В начале 20-го века проводилась активное изучение всего региона Антарктики, и разные страны отправляли экспедиции в эту зону. В 1914 году была отправлена и экспедиция, названная отрядом Моря Росса — соответственно региону, куда направлялся отряд. Экспедиция была не особенно удачной, по большей части из-за неправильной организации и оснащения. Результаты этой экспедиции не стоило бы описывать сейчас, если бы не случайная находка 22 необработанных негативов того времени.

Находка была сделала во время реконструкции вспомогательных помещений, построенных для отряда Моря Росса (там хранились запасы продуктов, оборудования, оборудовано место для зимовки). В одном из помещений как раз и были найдены те самые негативы. Часть, что ближе к краям коробки, была повреждена, но часть сохранилась вполне неплохо.

Уже современные фотографы проявили негативы, получив отличные фотографии острова Росса, и пара фотографий руководителя экспедиции Александра Стивенса. Вот здесь можно посмотреть на восстановленные фотографии в неплохом разрешении. Думаю, для многих представителей Хабрасообщества эти фото представляют определенный интерес.
Tags:
Hubs:
Total votes 162: ↑150 and ↓12 +138
Views 110K
Comments Comments 61