Появились фотографии интерфейса Android в исполнении Nokia

    image

    В прошлом месяце стало известно, что Nokia занимается разработкой телефона на Android под кодовым названием «Нормандия» (Normandy). Сегодня же твиттер @evleaks опубликовал первые фотографии его интерфейса, пишет The Verge.

    На фотографиях видно, как Nokia видоизменила интерфейс Android. На первом скриншоте показан экран блокировки с центром уведомлений, на втором — экран во время разговора в Viber, и на третьем — приложение Skype.

    Интерфейс выглядит как смесь элементов Asha и Windows Phone. Ранее сообщалось, что «Нормандия» будет использовать форкнутый вариант Android, специальный для этого устройства и не совпадающий с версией Google. Кроме того, судя по скриншотам, в телефоне будет аппаратная поддержка Dual SIM.

    Пока что неизвестно, выйдет ли вообще это Android-устройство от Nokia — в то время, как компания тестирует его в качестве телефона для ниши недорогих устройств, приобретение Nokia компанией Microsoft оставляет этот проект в подвешенном состоянии. Ожидается, что Microsoft закроет сделку в ближайшие месяцы, после чего мы скорее всего сможем узнать о судьбе «Нормандии».
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 40

      +1
      Ну я бы сказал, что не интерфейс изменён, а просто лончер.
        +12
        Такие «фотографии» за пять минут рисуются в фотошопе. И вот готов повод для обсуждения.
          –1
          Особенно видно по верхнему бару, что слеплено по быстрому. Надо же как-то бездарным журналистам зарабатывать на хлеб.
            +17
            Очередной бездарный журналист в своё время первым показал миру Nokia Lumia 520, 720, 820 и 920, HTC One и HTC One mini, не считая ещё двух сотен устройств, а в прошлом году был включён журналом Wired в список лучших интернет-репортёров.
              –5
              Не задумывались от куда у него официальные, не любительские, фотографии устройств? Не удивлюсь, что это всего лишь маркетинговая компания. Большая часть так званных фотографий вообще адский фотошоп.
                +1
                А что не так с верхним баром? Если вас смутило две шкалы приема сигнала, то это дуал-сим так отображается, там как раз в анонсе о нем речь идет.
                  +1
                  Часы смутили.
                    +2
                    То что все иконки вмещены вверх, то что иконки размытие чем всё остальное, то что логотип нокиа сверху прифотошоплен — если повысить контраст, снизу него видны недоработанные артефакты вырезания.
                  –1
                  И спасибо что процитировали википедию, статью в которую, судя по истории, небось сам evleaks и написал.
                    +1
                    Посмотрел на историю и не понял, что дало вам основание такое утверждать. В любом случае все приведённые там факты подтверждены источниками. Не стоит бросаться обвинениями в желтизне попусту.
                      –1
                      Вот как раз фейки и фотографии до официальных пресс-релизов и есть желтизна )
              +12
              И спустя годы у меня бы снова появилась nokia.
                +1
                Верится с большим трудом. Даже если эти разработки велись в Нокии, то после её покупки Майкрософтом у Андроида нет шансов появиться на телефонах от Microsoft. Есть, правда, одно НО: Нокия продала подразделение смартфонов Майкрософту, но, возможно, у Нокии где-то в подполье была группа, которая работала над выпуском андроидного телефона и эта группа осталась в Нокии и не перешла в Майкрософт. Тогда Нокия действительно может выпустить такой телефон.
                  +1
                  Вот только им запрещено телефонами заниматься теперь.
                    +1
                    Вы читали условия продажи? Откуда информация?
                      0
                      Под брендом Нокиа им теперь нельзя же, не?
                        0
                        Насколько я помню, купили телефонное подразделение и патенты, а не бренд. Соответственно, это MS нельзя скоро будет использовать NOKIA, а не наоборот.
                +3
                Очень похоже на интерфейс ОСи Asha 1.0, и это радует. Лично меня такой простой и полноценный интерфейс вполне устраивает, очень надеюсь что Nokia выпустит таки такой аппарат.
                У меня вообще очень скептическое отношение к современным мобильным платформам — они стали такие тяжелые и перегруженные что даже не знаешь куда деваться, а хотелось бы вроде и простоты использования и нормального функционала. Очень надеюсь что когда-нибудь произойдет крах всей этой мобильной индустрии и люди начнут всё заново.
                  0
                  Прям представляю…
                  Исходные коды всех мобильных операционок потрутся, дизайн куда-нибудь потеряется, а программисты писавшие их уедут отдыхать на другую планету, будет мобильный апокалипсис, магазины приложений разграбят (будут брать только самое необходимое, чтобы продержаться хоть некоторое время — соль, спички, воду офис, фоторедакторы, ГТА =) )… и люди начнут все заново.
                  +2
                  А где тут интерфейс Android? Это ж все отдельные приложения
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      А почему бы и нет? Вот вам концепт: тап по ней работает как «хоум», свайп влево — как «назад», а свайп вправо — как «меню».
                        0
                        Но зачем? Место-то есть для трёх кнопок.
                          0
                          Или их вообще убрали.
                          • UFO just landed and posted this here
                        –3
                        Опять метания между умными и красивыми. Ни одна марка не поменяла столько систем, сколько их перемеряла Nokia. Надеюсь, что это очередной вброс. Искренне им желаю, наконец, остановиться и довести до ума windowsphone.
                          0
                          Да? Сколько? И гляньте на HTC, LG, Samsung…
                            0
                            Только из того, что в памяти: Symbian, Maemo, Meego, WP.
                              +3
                              Samsung: Symbian, Android, Bada, WM, WP, (?) Tizen.
                                +1
                                + Palm OS, Limo, и еще кажется что-то было
                            –3
                            После эпического кидалова Майкрософтом — Нокия Windows Phone допиливать, очевидно, не будет.
                            И это таки не вброс — активная работа над «своим» Андроидом в недрах Нокия активно ведётся. Уж поверьте на слово.
                              0
                              Как я себе вижу ситуацию — телефонная марка Nokia финнам больше не принадлежит. Тем не менее, телефоны выпускаются, выходят новые модели, я так понимаю, команда разработчиков сохранена, несмотря на смену верхушки. На слово я могу поверить — как и в то, что MS попытается усидеть на двух стульях.
                                +2
                                Вроде бы наоборот — телефонный бизнес принадлежит Майкрософту, но марка Nokia осталась у Нокии, но минимум до конца 2015-го года им нельзя делать смартфоны под этой маркой:
                                www.theverge.com/2013/9/3/4688888/there-will-never-be-another-nokia-smartphone
                                Under the terms of Microsoft's $7.2 billion acquisition of Nokia's devices and services division, the «Asha» and «Lumia» trademarks will transfer to Redmond, but the «Nokia» mark will remain property of the Finnish company, and may only be used on featurephones running the basic Series 30 and Series 40 operating systems under a 10-year license agreement. (Nokia itself is barred from using the Nokia brand on any mobile devices at all until December 31st, 2015.) That means any future Windows Phones built by the newest division of Microsoft will be Microsoft-branded — and that Nokia has said its goodbyes to a smartphone market it once helped to create.
                            0
                            А ведь если выйдет Нокия на Андроиде — её будут покупать. Люди ещё помнят что Нокия делает хорошее железо, популярность Андроида тоже несомненна. А Майкрософт может сделать красивую мину, доставив туда своих приложений для офиса\скайдрайва\бинга\хотмейла — тоже им будет польза.
                              0
                              Это же вроде бюджетный телефон будет.
                              Хотя, если действительно выйдет достойный и не перегруженный софтом телефон, то я бы купил. Их новые бюджетные модели Asha меня очень порадовали простотой, удобством и при этом нужным функционалом.
                            • UFO just landed and posted this here
                                +2
                                Я бы с удовольствием променял свой Самсунг на Нокию, если бы она была на Андройде. Внешний вид их телефонов очень нравится, даже покупал для теста Lumia 520 но, разочаровавшись в WP8 вернулся к Андроиду. Буду ждать с нетерпением=))
                                  0
                                  Т.е. получается, что Нокия не может выпустить смарт (в том числе и смарт на Андроиде) под своим брендом. Так пусть придумают другой, какая разница, если все будут знать, кто за этим брендом стоит. И сзади под аккумулятором будет написано Nokia!
                                  Я бы купил.
                                    0
                                    Вот ведь патентная и дипломатическая глупость, если бы нокиа не выпендривалась, а действительно сделала андроид-телефон как они УМЕЮТ это делать, то получилась бы бомба с нормальным дизайном, адекватной камерой и вероятно нормальным интерфейсом. Но мало верится, что в таких условиях это возможно.

                                    А ведь даже хочется взять Нокию… но нормальную, это могла бы быть она.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.