Google анонсировал пять игр для Google Glass



    Само собой, в тактический шутер при помощи «очков» от Google не поиграть, как не поиграть и в любую мало-мальски сложную в управлении стратегию. Но разработчики компании и не стремились создать графически совершенные игры с разветвленным управлением. Вместо этого компания представила пять простых игр, которые могут развлечь владельца «очков», одновременно демонстрируя возможности этого устройства.

    Так вот, каждая из представленных игр демонстрирует какую-то из возможностей устройства, включая акселерометр, гироскоп, голосовое управление, распознавание движений и комплекс этих возможностей.

    Для входа в игровое меню нужно сказать «Ok Glass, play a game», после чего пользователь попадает в меню выбора игрушек.

    Первая игра, Tennis, использует гироскоп и акселерометр для определения наклонов головы пользователя, при помощи которых он как бы бьет по мячу.

    Вторая игра, Balance, использует возможности гироскопа для того, чтобы удерживать виртуальный груз на голове виртуального андроида.

    Третья игра, Clay Shooter позволяет расстреливать пролетающие мимо виртуальные «тарелки», используя собственный голос. Да-да, нужно говорить «бэнг, бэнг», когда тарелочка попадает в прицел.

    Четвертая игрушка, Shape Splitter, использует возможности камеры устройства, а пятая, Match, позволяет наслаждаться чем-то вроде очень упрощенной Lines.



    По словам представителей компании, разработчики не стремились создать нечто совершенное, игрушки предназначены, в первую очередь, для того, чтобы настроить сторонних разработчиков на комплексное использование возможностей устройства, с тем, чтобы создавать более совершенные приложения, включая игровые.

    Via developers.google
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      +6
      А как же Ingress? Ранее была информация о клиенте игры на очках.
      +42
      На заре Bluetooth шарахались от людей говорящих с собой, теперь придется шарахаться от людей мотающих головой, размахивающих руками и кричащих bang-bang.

      Встречайте — толпы идиотов — скоро и вашем городе!
        +13
        ......HE SHOT ME DOWN… I HIT THE GROUND

        Я бы не отказался от толп с глазами от гугла в моём городе, прогресс всё же :)
          0
          Раньше каждый за собой «следил», теперь еще и за остальными со стороны следить будем. Сдается мне в будущем будет мега корпорация, специализация которой будет тесно связанна с торговлей информацией, аля Серый посредник из серии игр MassEffect.
          0
          Хотел бы я быть подобным идиотом :(
        • UFO just landed and posted this here
            +1
            От третьей игрушки ой как вспомнился пистолет на 8-мибитке и стрельба там по тарелочкам… Я бы поиграл сейчас. В 8-мибитку)))
              0
              Главное не забыть про собаку! Ведь она добавляла шарма этой игре =)
                0
                Не, то было в утках. А это тарелки были.
              • UFO just landed and posted this here
                0
                Сделали бы игрушку, когда можно рисовать граффити с помощью очков и смотреть их тоже — пользы куча… Плюс можно и перерисовать… Или вобще сделать город супер классным но только в очках.
                  +5
                  Верхнюю правую четверть города.
                    –1
                    Тогда уж 1/8 города, если мы говорим о здоровом человеке.
                  +1
                  Честно говоря, я немного удивлён… Ожидал, что здесь будет что-то другое… Не знаю что, но не это. Нет, я понимаю, что это показывает возможности… Хотя, не сказал бы, что я увидел здесь что-то особенное: на телефонах множество намного более интересных игр с тем же гироскопом и даже управлением голосом. Будем надеяться, что это всего лишь демо, а дальше будет больше.
                    +1
                    Я уже представляю этих людей на улицах, торговых центрах, которые крутят головой в разные стороны и кричат «Бэнг, БЭНГ!!»

                    Потом доказывай людям в халатах, что ты в тарелки стрелял…
                      +2
                      Я один ожидал увидеть что-то типа youtu.be/Ga22yQ1e7Jo?t=27s?

                      Эти игры, конечно, тоже очень милые…
                      0
                      Жаль google glass не полноценное устройство для дополненной реальности, а всего лишь «видеогарнитура».
                        +2
                        Казалось бы такой потенциал для новых типов реализации игр, а Google демонстрирует такие посредственный примеры другим разработчикам. Я бы озаглавил такое «Какие игры не нужно делать для Google Glass».

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.