Google и Cisco подписали соглашение во избежание патентных ссор

Original author: Lance Whitney
  • Translation


Google и Cisco сформировали новое соглашение для защиты от потенциальных патентных троллей.

Соглашение дает каждой из сторон лицензию на пакет патентов другой стороны, а также охватывает широкий спектр продуктов и технологий. В Cisco говорят о пресс-релизе во вторник. Сделка была создана в качестве контрмеры акта «патентного каперства».

По словам The Wall Street Journal, некоторые владельцы запатентованных продуктов стараются избегать судебных баталий путём подписания соглашения с патентно-претендующими фирмами.

Такие действия обоснованы тем, что фирма может получить выручку с патента, а затем поделиться ею с патентообладателями. В маловероятном случае продажи этих патентов троллям, их все равно нельзя будет применить ни против Google, ни против Cisco.

«Наше соглашение с Cisco позволит снизить возможность судебного разбирательства, позволяя нам вместо этого сосредоточиться на создании новых продуктов» — сказал Аллен Ло, заместитель главного юридического советника по патентам Google, — «Мы рады заключить кросс-лицензионное соглашение и приветствуем переговоры с любой компанией, заинтересованной в подобной договоренности».

В прошлом месяце Google подписала патентное кросс-лицензионное соглашение с Samsung.
Share post
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 6

    0
    В том маловероятном случае, если Google или Cisco попытаются продать какие-либо патенты, то патенты кросс-лицензионного соглашения будут закрыты для таких действий.

    Судя по оригиналу, там говорится о другом — в маловероятном случае продажи этих патентов троллям, их все равно нельзя будет применить ни против Google, ни против Cisco.
      0
      Благодарю. Поправил.
      +6
      Подзарядить бы этот телефончик. Ещё же только 15:04.
      image
        +7
        Когда не знаешь, какой комментарий написать, а очень хочется, то пиши о картинках с этого поста.
          +3
          Спасибо, я так и сделал.
          0
          Че его заряжать, спокойно еще до утра дотянет.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.