Pull to refresh

Dr.Web за лицензионный контент

Antivirus protection
Компания «Доктор Веб» 31 января 2014 года на своем сайте опубликовала новость "Dr.Web в помощь правообладателям контента". Теперь компания готова блокировать сайты по запросу правообладателей при условии предоставления документов, доказывающих, что данный контент принадлежит данному правообладателю. Есть форма для отправки запроса на блокировку.

Первый вопрос, который возникает у меня: почему производитель антивирусного программного продукта так заботится о контенте, который попадает под категорию не лицензионный?

Когда-то компания «Доктор Веб» (к сожалению, не нашел эту новость за давностью лет) сообщала, что им безразлично пиратская или лицензионная версия операционной системы на компьютере пользователя. Для них главное — антивирусная защита компьютера. А теперь они встают на сторону правообладателей. Их легко понять. В распоряжении у компании находится большая база пользователей, наличие в продуктах компании «Родительского контроля», а так же веб-антивируса SpIDer Gate. А в данном случае все предпосылки помочь пользователям избежать заражения компьютера вирусами, которые находятся на сайтах с пиратским контентом. Меня большинство поддержит, что это не всегда так. Под блокировку может попасть ресурс не совсем легальный, но без вирусов. Приводить примеры данных ресурсов не целесообразно.

Dr.Web 5 февраля 2014 года опубликовала новость с приглашением пройти опрос. Ссылка на новость: «Доктор Веб» проводит опрос о доступе к пиратским сайтам. Сам опрос проводится на этой странице: Пиратские сайты: ходить нельзя блокировать? Опрос проводится с 5 по 15 февраля 2014 года.

Предлагаю провести обсуждение. Как вы относитесь к тому, что антивирусная программа будет заботится о лицензионности контента, который вы просматриваете или качаете?

Update от pansa: Это наши новостеписатели так тексты сочиняют, что хоть стой хоть падай =(
Я повторю: речь идет только о выдаче пользователю предупреждения о том, что на ресурсе расположен контент, который они не имеют права распространять. Там же будет кнопка «Продолжить» чтобы перейти на ресурс. Никаких ограничений, не говоря уже о том, что пользователь сможет отключить этот фильтр вообще.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Должен ли антивирус блокировать или предупреждать о пиратском контенте?
0.54% Антивирусная программа обязана блокировать пиратский контент. 19
4.67% Антивирус должна предупреждать пользователя о пиратском контенте на сайте. 163
56.4% Антивирус не должен блокировать сайты, я сам решу, пиратский контент или нет. 1969
25.15% Должен быть выбор: блокировать, предупреждать или игнорировать пиратские сайты в настройках программы. 878
13.23% Мне не важно или не пользуюсь антивирусом. 462
3491 user voted. Nobody abstained.
Tags:drwebантивируспиратство
Hubs: Antivirus protection
Total votes 92: ↑62 and ↓30+32
Views36K

Popular right now