The Day We Fight Back



    11 января 2013 года покончил жизнь самоубийством сооснователь Reddit Аарон Шварц. Он также являлся директором некоммерческой организации Demand Progress, которая требует от властей модернизации законодательства в соответствии с развитием информационных технологий. В память об этом человеке, спустя год после его смерти была организована крупнейшая протестная акция «The Day We Fight Back» против массовой слежки АНБ.

    Акцию поддержало огромное множество компаний, разместив у себя баннер на сайте с помощью скрипта. В итоге в прошедший вторник 37 000 000 пользователей увидело баннер и из них 13 миллионов не являются жителями США. Отправлено 555 000 почтовых сообщений, совершено 89 000 телефонных звонков, собрано 301 000 подписей. Свыше 420 000 людей рассказало об этом событии на Facebook, 84 000 в Twitter.

    Отправь подпись и ты, уважаемый хабравчанин!

    https://thedaywefightback.org


    Что мы можем


    Все государства мира должны знать, что массовая слежение подобная от АНБ является нарушением неотъемлемых прав человека.

    За прошлый год свыше 360 организаций в более чем 70 странах объединились вместе, чтобы создать «Международные принципы применения прав человека в отношении мониторинга средств связи» (International Principles on the Application of Human Rights to Communications Surveillance).

    Эти 13 принципов устанавливают человеческие права перед проведением слежки в разных государствах. Это основа международного движения, принуждающего все государства остановить массовую слежку за невинными гражданами. Принципе уже существуют и используются в национальном движении и международном давлении против шпионов из АНБ.


    • +32
    • 8.9k
    • 6
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +2
      Светлая память борцам за права человека!

      >> Эти 13 принципов устанавливают человеческие права на проведение слежки в разных государствах.
      Перевод некорректный?
        +5
        Только я чувствую АБСУРДНОСТЬ странички с предложением ввести полное ФИО и e-mail в протест против слежки?
          +2
          Никакой абсурдности. Следящие — и так эти данные знают. А авторы страничики — нет :)
          +6
          Все государства мира должны знать, что массовая слежение подобная от АНБ является нарушением неотъемлемых прав человека.

          По-моему, они прекрасно это знают. Просто им пофиг.
            0
            Вот-вот, а все эти демократические призывы и акции — чуть ли не желаемое поведение народа со стороны гос-ва. Все это напоминает когда человека исправно грабит гопник, а он в свою очередь ходит с плакатом и призывает к справедливости.
              0
              а что еще делат ь

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.