Pull to refresh

Comments 35

Почему такое название? Одному медведю оно может показаться слишком интересным.
В исходной статье об этом говорится:
Мучались наши добры молодцы, мучались пока не родили детище. А в период мучений много претендентов на права было. Потому так и назвали детище – «Детка». А на случай, если ещё варианты будут, добавили номер 001.
Схема странная — два контроллера для реализации функционала, который раньше реализовывали даже без микросхем.
Да, согласен, поэтому и написал что схема не самая удачная, зато рабочая и все детали были в наличии.
#398719
захожу в сельский клуб в глубинке. в углу еле ворчит старенький магнитофон, убогая бабулька меняет диски. по периметру натянута гирлянда из цветных лампочек (типа светомузыка-хэнд-мэйд). но, что удивительно, гирлянда мигает четко в ритм музыке. выясняю в чем дело: на колонке на резиновой подложке лежат два оголенных провода. но один приклеен изолентой намертво, а другой болтается. от басов незакрепленный провод подпрыгивает и контакт разъединяется, лампочки гаснут. занавес.
Дааа. Это респект. На самом деле мне нравятся такие простые решения в жизни. +1 тому кто придумал так сделать))
Сейчас есть для этого шариковые датчики тряски.
Судя по описанию в интернете, схема собрана из нескольких разных проектов. Мега 8 — АЦП и анализатор спектра, тинька — просто 8 канальный ШИМ.
Один из них — цифровой FFT преобразователь. Однако, чтобы даже приблизится к его качеству разделения частотных каналов раньше нужно было очень сильно постараться с операционными усилителями, и скорей всего было бы по 3-4 каскада фильтрации на канал. С этой микросхемой, видимо не проблема будет сделать хоть 16 частотных каналов, подобрать бы только под них столько цветов(вплоть до фиолетового 405нм)…
Нет ли какого-то другого способа организовать разделение на 4 канала, чем просто по частотам?
Сейчас на видео видно, что жёлтый горит почти постоянно. А остальные бывает вообще не светят.
Думаю что по частотам самое правильное. Видимо частоты соответствующие желтому цвету встречаются чаще. Программно, думаю, можно просто урезать.
В распространенных у нас в прошлом цветомузыкальных установках желтый канал был «фоновым» и горел в паузах, когда погашены остальные лампы.
Резонит. 1500р подготовка к производству примерно, а дальше по дм^2 стоимость платы. Эта плата стоит примерно 100р.
Эх, когда нибудь и я свою светомузыку выведу из прототипа :)
Можно было бы сделать намного проще — на одном операционном усилителе, одном микроконтроллере ATmega16 и одной RGB-ленте. Без транзисторных ключей и лишних проводов.
Мне нужны были точечные яркие источники света, а не лента.
Из RGB-ленты устроить любые источники света, хоть точечные, хоть не точечные, хоть круглые, хоть квадратные, любые. Лента режется, и светодиоды ставятся куда надо и сколько надо. Цвет можно программно задать любой. Может быть он получится и не такой яркий, как у монохромных светодиодов, но зато решение гибкое, и очень удобное. Яркость можно регулировать как количеством светодиодов, так и программно.
Я не искал, но я сомневаюсь что есть ленты на таких ярких диодах.
Ленты режутся только по 3 штучки, потом эти куски запаришься соединять. Всяко выводные светодиоды в таких случаях удобней запаивать. А ленты рулят там где нужна большая площадь и протяженность — например по периметру комнаты.
Смотрю на разводку. Вы что светодиоды в параллель залепили без токоограничителей? Посмотрите на схему той Детки, резисторы там не «лишняя запчасть» как в вёдрах.
Да, они все параллельно, а затем один токоограничивающий резистор (вроде 10 ватт)
Ну вы хотя бы на радиолюбительских форумах прежде чем разводить спросили зачем светодиодам, включенным параллельно, токоограничительные диоды.
пардон, резисторы.
Да, не диоды, а резисторы. Не параллельно, а последовательно. И они там есть и я знаю для чего они нужны)
Ну, если знаете, почему не поставили-то?
Не было так много, поэтому стоит один. Работает и это меня радует.
Для школьной дискотеки в купе

Не в плацкарте? Точно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.