Разработка мобильных приложений. Зачем это бизнесу?

    Разработка мобильных приложений для бизнеса. Нужно ли бизнесу мобильное приложение?


    Я бы очень хотел ответить на этот вопрос и помочь небольшим фирмам, которые всё ещё в процессе нахождения ответа. В большинстве случаев, когда я общался с коллегами по цеху (разработка мобильных приложений), я всегда спрашивал у них — А зачем эта компания заказала у Вас мобильное приложение? — потому что я и вправду не понимал, зачем тратить такие деньги?



    В 90% случаях нашего общения, ответы был такой:
    Повысить лояльность и имидж для компании, у других компаний таких приложений нет и т.д.
    Мне стало достаточно интересно, потому что какие бы инструменты в бизнесе не были, всё надо делать для того, чтобы они повышали продажи. Звучит достаточно грубовато, но я говорю немного про другое. Хороший качественный продукт тоже повышает продажи (сарафан), а не только скрипты и опыт продажника. Если у Вас хорошо покупают, значит и делаете Вы всё круто и правильно (если только это, конечно, не полный развод, запрещённые сферы деятельности и т.п.).

    Основная проблема в том, что большинство компаний тратят деньги на мобильные приложения, совсем не оценивая эффективность этих действий. Когда ко мне обращается представитель бизнеса, я всегда стараюсь помочь и решить основную проблему — а именно повышения продаж. Я сейчас говорю не про крупные/огромные фирмы, у которых и вправду есть возможность проводить имиджевые стратегии, которые в итоге влияют на продажу. Скорее всего они уже исчерпали практически все возможные каналы привлечения клиентов с большим ROI и начинают «играть на перспективу», где ROI просто больше нуля.

    Мобильное приложение подходит не для всех бизнесов! Зачастую для многих компаний — это определённая инвестиция, которая в будущем может окупиться и принести новый доход. Прямой индикатор того, что не стоит делать мобильное приложение — это невозможность подсчитать эффект от его разработки или же это достаточно сложно сделать. Я бы, всё-таки, советовал вложить деньги во что-то, что может дать больший выхлоп в качестве инвестиций (большой ROI). К примеру, в новый продукт или в повышение качества обслуживания.

    Для определённого рода ниш мобильные приложения — это супер крутой ускоритель. В таких нишах окупаемость мобильного приложения посчитать несложно и эффективность во много раз превышает инвестиции вложенные в разработку.

    В мобильных бизнес-приложениях очень хорошо работают акции, скидки. К примеру, Вы доставляете суши (не только Якитория на этом зарабатывает). Посылать Push-уведомления (только не рекламу, она запрещена в Push-уведомлениях) в обеденное или вечернее время — очень эффективный метод увеличения продаж. Понятное дело, что это надо сопровождать определенной акцией с выгодными предложениями для клиентов. Делать это часто — тоже нельзя, иначе клиент просто откажется от Ваших уведомлений окончательно. Поэтому делать это надо аккуратно и предлагать ему хороший продукт. Это абсолютно новый канал повышения повторных продаж с помощью мобильных приложений. Вы вкладываете X, а на выходе получаете K*X выручки. Точно так же как и реклама, не более.



    Недавно я разговаривал с человеком, который занимается брусчатыми домами (средний чек 5 млн.руб.). Как могло бы мобильное приложение помочь его бизнесу и увеличению продаж? Мне сразу в голову пришла идея о возможности сделать дополненную реальность — наводишь на земельный участок и видишь свой дом. Круто? Да, но достаточно дорого и инвестиция скорее всего себя совсем не окупит. Да и покупатели в данном случае — это скорее всего не те люди, которые активно используют мобильные приложения. В данном случае мобильное приложение никак не поможет и будет полностью обречено.

    Дополненная реальность от икеи (она может себе это позволить):


    В некоторых случаях мобильное приложение отдаётся клиенту, как определенный бонус к покупке, который мотивирует его вернуться или посоветовать Ваш товар другим людям!

    Это подходит для тех, кто продаёт определённый товар к которому нужна соответствующая инструкция. В таких нишах найти нового клиента через мобильное приложение достаточно сложно (пиджаки на индивидуальный пошив или ходунки для детей). Но можно очень хорошо присластить человека, предложив после покупки скачать приложение, в котором ему будут открыты все возможности поистине интересного контента.

    Контент, который можно описать в приложении:
    • Как индивидуально пошитый пиджак влияет на то, как Вы выглядите перед потенциальными клиентами
    • Как правильно носить пиджак?
    • Как не мять пиджак?
    • Как правильно перевозить пиджак?


    Всё это доказывает, что Вы эксперт в своей теме!

    Чем хорош такой способ:
    • Ваш клиент получает то, чего нет у других. Это идёт в огромный плюс Вашей фирме.
    • Контент приложения, который описывает как правильно использовать Ваш продукт доказывает то, что Вы настоящий эксперт в своём деле и, как результат, приводит новых клиентов по сарафану, возможно даже через мобильное приложение


    Идеальное мобильное приложение — это такое приложение, которое принесёт Вашему бизнесу новый доход! Поэтому подходить к идее разработки мобильного приложения надо очень аккуратно, а именно — оценивать эффективность вложенных средств.

    Успехов!
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      0
      Для многих маленьких, но гордых компаний это звучит как цитата из книги «Generation П»

      — Зачем нам заказывают рекламу?
      — Чтобы товар продать…
      — Это в Америке. А у нас зачем?
      — Наверное, чтобы крутым себя почувствовать.
      — Это было. Года три назад. Теперь клиент хочет показать большим дядькам, которые очень внимательно смотрят за происходящим на экране и в жизни тоже, что он может вот так не задумываясь взять миллион долларов и швырнуть в мусорную корзину. И чем хуже реклама в этом смысле, тем лучше.
        0
        В точку!
        0
        Сколько клиентов покроют стоимость разработки приложения дополнительной реальности для человека, что занимается брусчатыми домами?

        Другие приложения не могут помочь ему в бизнесе? Что, если мы будем клиентам в послеобеденное время push-уведомлениями скидывать ход работы над его проектом? Перед заключением контракта, это может быть плюсом компании в глазах клиента.

        Да мало ли чего можно напридумывать.
          0
          Придумать можно много всего, только полезность от этих идей весьма низкая. Получать уведомления о строительстве своего дома я бы хотел наверно всё таки через имейл или телефон, но никак не через Push уведомления =)

          Дело в том, что они продают не так много домов в год. Вроде бы не более 5 в год. Посчитатать статистику будет очень сложно.
            0
            Тем не менее, оценка стоимости и окупаемости такого приложения сделана.
              0
              Конечно, надо всё оценивать, считать статистику.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.