Pull to refresh

Учёного выгнали из Гарварда за майнинг криптовалюты

High performance *
В Гарвардском университете работает массивный суперкомпьютерный кластер Odyssey. С его помощью учёные проводят различные исследования: расчёт свойств новых материалов, симуляция работы мозга и проч. Но это ещё не всё. Некоторые недобросовестные сотрудники используют суперкомпьютер не по назначению.

На прошлой неделе из Гарварда уволили учёного, который майнил криптовалюту Dogecoin на университетских компьютерах.

Dogecoin — одна из множества криптовалют, которые появились в интернете в последнее время. Каждый пользователь может создать собственную криптовалюту, так что такое большое их количество не должно удивлять. В отличие от остальных валют, Dogecoin создана в шутку, а в качестве логотипа выбрана собака потешного вида. Несмотря на это, котировки Dogecoin стремительно пошли вверх, и к настоящему моменту они во много раз превышают уровень первоначальной эмиссии.

Ещё одно отличие Dogecoin от многих других криптовалют — то, что её можно майнить на CPU, и не нужно покупать дорогостоящие GPU и ASIC(хэш scrypt, как в Litecoin). В общем, в данный момент майнинг этой «потешной» валюты может приносить доход, чем и воспользовался нечестный на руку исследователь из Гарвардского университета.

Джеймс Кафф (James Cuff), заместитель декана по научным вычислениям, предупредил всех сотрудников, что суперкомпьютерный кластер Odyssey запрещено использовать для личной выгоды или любого ненаучного проекта.
Tags:
Hubs:
Total votes 123: ↑78 and ↓45 +33
Views 75K
Comments Comments 40

Please pay attention