Pull to refresh

Comments 27

Очень интересно, спасибо за объяснение ситуации на рынке.

Когда просят поставить подобную систему, заказчик всегда думает надо просто купить потребительский ТВ и все. Дальше просто настрой и все будет, как-бы, ПО и доп.оборудование за отдельные деньги даже не рассматривается. Поэтому приходится выкручиваться как на вашем видео с моргающим ТВ.
По сути, если клиент хочет показывать просто слайдшоу, то мы брали ТВ от LG, вставляли флешку, выбирали картинку и начинали слайд-шоу, там все плавно меняется и бесконечно ходит по кругу. Видеоролик тоже ходит по кругу, но при каждом новом начале ролика на несколько секунд появляется интерфейс плеера :)

Вообще в идеале хотелось бы Android свистка с ПО которое было бы бесплатным, ну или хотя бы полная версия за определенную сумму, без абонентской платы. Которое показывало бы например кусок экрана с видео, сбоку погода, снизу бегущая строка, рядом например твиты. И была бы возможность например для обычного пользователя-оператора с ПК настроить это отображение, т.е. перетаскиваем сюда видео, тут засунем виджет погоды как бы простой интерфейс, будто в PowerPoint презентацию делаешь.
Спасибо за спасибо :).
Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой, как не образованность заказчика. Основная работа — это и есть объяснение заказчику, что и как должно быть. Я периодически специально приглашаю клиентов в офис и показываю на примерах что и как он получит при разных вариантах решения.
При этом даже если клиенту нужно слайдшоу практически всегда ему удается объяснить, что качество и управляемость — важнее. Ведь включать/выключать телевизор и каждый раз при этом настраивать слайдшоу с флешки — достаточно утомительно.
Хотя таких желающих с «флешками» я мало видел — видимо они сами как-то вопрос решают, к нам в контору не обращаются.

А создание ТАКОГО универсального решения еще и бесплатного, либо не дорогого — достаточно сложно. Два вопроса, которые явно мешают созданию такого решения: рентабельность и гибкость. Каждому надо что-то свое. А разработка серьезного решения будет стоить достаточно дорого. Даже ребята с novisign берут весьма мало денег за свою систему. А возможности у них как раз такие, как вы описали.
Я так понимаю у них можно купить железный-android плеер с постоянной гарантией? Сколько он стоит, что то немогу найти на сайте.

А вы видели вот такую железкуPopcorn Hour S-300? По сути она делает все что надо. Есть ли такие же недорогие аналоги.
Нет. Аппаратный плеер вы покупаете сами. Например на gist-tech. Можно покупать еще много где. Но вот я оттестировал с десяток «свистков» и gist-tech по соотношению цена-стабильность мне понравился больше всего. Но признаюсь, что с Китая ничего не заказывал — нет уверенности в постоянном качестве на долгое время.
А у них, скорее даже у их представителей в России, берете в аренду программный плеер.
Посмотрел Popcorn Hour S-300 — мне кажется это как-то уж ОЧЕНЬ топорно. Слишком много прыгания с бубнами. Тогда уж проще поставить андроид-свисток и какое-нибудь простенькое приложение для проигрывания видео/фото.
Вообще мы сейчас сами ведем разработку аппаратного плеера для DS. При этом его предполагаемая стоимость будет 3-4 тыс. и он будет уметь практически все, что умеют продвинутые решения — и через интернет обновляться/мониториться, и видео и аудио брать, работать со всякими RSS и социальными сетями и т.п. + сложные медиапланы.
Интересна ваша разработка, будем ждать)
Постараюсь сделать ее обзор. Планируем, что к концу года будет готов.
Про Open Source решения забыли? Или не знаете? Xibo и никому (если не пользовать Android свистки) платить не нужно.
Пользуем, уже с пол года в продакшене. Правда пока на 1м экране (логическом, физически их 6), сейчас закажем ODROID-U2 увеличим кол-во экранов. Пробовали на Raspberry Pi, но к сожалению там проблемы с аппаратным декодером. Их вроде решают, но это не продакшн решение.
Если честно, никогда не слышал про Xibo. Сейчас посмотрел — постараюсь на следующей неделе оттестировать именно под нужды DS.
А вы используете при производстве видеороликов?
Да, именно роликов. Плеер стоит на Acer Revo->HDMI Splitter -> TV
Протестировали Xibo. Очень неплохое решение для больших сетей. Если не разворачивать серверную часть и использовать хостинг Spring Signage, то выйдет дороговато. Если развернуть у себя сервак и даже использовать андроид, то вариант очень неплохой. Главное отличие в цене (все-таки Novisign дешевле и комфортнее в работе) и в поддержке платформ (Xibo работает и на линукс и на винде).
Я не скажу, какой вариант лучше. Пока мы на Novisign под собственным брендом обслуживаем около 30 точек, остальные на другом софте. И нас в общем-то устраивает. С другой стороны, когда доработаем наш собственный плеер, надеюсь это будет еще удобнее и качественнее.
Наверное, большой плюс, когда производитель оборудования и софта один и тот же. Хотя в этом есть и минус ;).
В соседней теме про Digital Signage, я уже упоминал что сейчас мы в компании активно занимаемся анализом оборудования представленного на рынке, пока все за и против всё же на стороне плееров BrightSign. Соотношение цена/качество кажется лучше чем у других представителей «жанра». Серьёзный конкурент только один — Spinetix, но он стоит в 2-3 раза дороже и ничего отличительного и улучшенного не предлагает. Сейчас тестируем и те и другие и скоро уже определимся. Планируем закупать несколько сотен устройств, поэтому нужно всё тщательно продумать.
Видел и читал про эти плееры. К сожалению, в руках не держал. Скажите, а вы в каком виде планируете делать систему отображения? У вас предполагается один экран=один плеер? И какие у вас задачи к плееру?
Да, чаще всего один плеер-одна панель. Иногда заказчикам достаточного вывода с одного источника через сплиттер на несколько панелей, но подобное бывает редко. Мы крупная компания занимающаяся цифровой рекламной деятельностью в Москве много лет (с Вашего позволения не буду называть имен), сейчас около 60% систем уже долгие годы работают на SDB комплексе, но т.к. вещь эта достаточно непрактичная да и морально устаревшая в принципе, всё сейчас переводим на современные технологии с удобным централизованным управлением. Наши заказчики предъявляют различные требования к системам, кому-то нужны menu board-ы в кафе/бары, кто-то просто ставит за витрину магазина видео панель и показывает там рекламу своих товаров (это и есть очень правильный подход к цифровой рекламе, кстати), кому-то нужна видео стена, кто-то обвешивает аэропорты, гостиницы и торговые центры. Т.е. отсюда понятно, что система должна быть максимально гибкая, устройства должны уметь работать с HTML5 для создания электронных каталогов/меню, проигрывать одновременно два HD потока, управляться с электронных гаджетов (например IOS), естественно группироваться через облако (внешний сервер установленный либо на вашей территории либо на территории производителя). В общем у всех свои задачи, кому-то достаточно создать презентацию из нескольких видео роликов и графики, залить на SD карту и вставить в плеер руками, а кому-то требуется один проект опубликовать в город номер один на 100 плееров, в то время как другой проект в город номер 2 на 200 плееров. )

По поводу пощупать плееры нет проблем думаю, если Вы в Москве. Мы работаем с официальным дистрибьютором который предоставляет устройства на тест. Собственно мы так же и попросили.
SDB complex — согласен полностью, устаревшая и не слишком практичная вещь. Но ваш выбор плеера мне не очень понятен.
Вы обязательно хотите выбрать плеер на ВСЕ случаи жизни, т.е. для всех клиентов?
Я правильно понял, что вы не рекламное агенство, а системные интеграторы и обслуживающая компания?
Если наличие HTML5 для menu board понятно и адекватно, то зачем проигрывание двух HD потоков? К тому же мне кажется этот BrightSign очень сырым и не надежным.

Мы к сожалению, не в Москве, а в Калининграде. И за счет особенностей таможенного законодательства все, что к нам приехало из «большой» России практически не вывозимо обратно. Поэтому для тестов приходиться покупать себе на склад.
Мы именно рекламная сеть, причём достаточно крупная и известная. Весь процесс начиная от выбора плеера, заканчивая его монтажом и публикациями презентаций, лежит на нас. Контент либо делаем мы если просят, либо предоставляют заказчики. Можно сказать что мы и интегратор только внутри своей сети и компании )). По поводу 2-х HD потоков в разных зонах, могу сказать что у некоторых клиентов такие потребности возникают, при том если такая возможность есть, она не лишняя и дизайнеры могут что-то всегда придумать интересное. Сейчас L-Bar-ы очень популярны в кабаках и кафешках разных, это когда рамка по две стороны дисплея, там графика, реклама пива например, снизу может RSS лента бежать, а в центральной зоне идёт например футбол с НТВ+ декодера или любой другой источник.

По поводу «сырости» плееров меня улыбнуло ) И спинетиксы и брайтсайны имеют уже давно налаженную базу и работают очень стабильно, у BS вообще тех. поддержка очень развита и мало где так относятся к обращениям о проблемах. Каждый человек может создать трабл тикет, ему присваивается номер и в течении суток точно кто-то из технарей отвечает. Зайдите сами посмотрите на офф. сайт. Причём база вопросов и ответов в свободном доступе и в основном там уже есть ответы на всё самое популярное что задаётся.
А можно в двух словах в чем минусы SDB COMPLEX? Как раз сейчас рассматриваю ее для несложной системы на 4 разнесенных экрана в торговом зале. Заинтересовала именно синхронность в показе, понимаю, что нужны еще и приемники/передатчики.

Но конкретно SDB COMPLEX чем не нравится? У них старое ПО с глюками? Некрасивое? Неудобно?
Это хороший вариант для таких инсталляций. Не слишком сложный, хотя прямо скажем — не очень простой. И не особо дорогой. Вопрос — а что вы собираетесь там показывать и с какими условиями (внешние тригерры, временные триггеры, удаленное управление...)?
Минусов больше чем плюсов, первый из них хотя бы тот, что у вас один источник и много конечных панелей, при выходе из строя источника, на всех панелях пропадает изображение. Второй минус — необходимость использование промежуточных удлинителей. Я бы на вашем месте использовал сетевые медиаплееры или HD модулятор передающий FullHD картинку от любого источника на неограниченное кол-во телевизоров или панелей с установленными рядом с ними тюнерами принимающими DVB-C/T цифровой сигнал. Второй вариант работает по коаксиальному кабелю.
Если 4 панели — это много, то сколько вы считаете мало?
Сетевые медиаплееры — жто что вы имеете в виду, если не секрет?
А стоимость модулятора будет явно превышать суммарную стоимость приемо-передатчиков. Или вы знаете какие-то бюжетные варианты?

Ну а если речь идет о 4 экранах, то передатчик на 4 приемника, 4 приемника на конце и неноутбук с sdb мне кажеться вполне бюджетным решением. Альтернативой, как опять же, мне лично, кажется, только решение на novisign.
Мы остановились в конечном итоге на плеерах от американского производителя BrightSign. Работают отменно, не виснут, не греются. не имеют движущихся деталей и механизмов. Уже несколько проектов реализовали именно на них. Скоро у них должен появиться 4K плеер. Что касается модуляторов, то тут прямая зависимость от того, на сколько телевизоров вам нужно сигнал развести. Если их 4 тогда может не целесообразно покупать модулятор, если их 10+ то тут всё ясно и понятно. Вместо того, чтобы связываться с приёмниками/передатчиками, устанавливается модулятор и сигнал подаётся на неограниченное кол-во телевизоров. Стоимость хорошего модулятора варьируется в пределах 50-80 тысяч, в зависимости от кол-ва кодируемых каналов. Могу порекомендовать посмотреть в сторону ZeeVee, так же американская контора. Кстати, зайдите в любой магазин М Видео, у них на всех установленных в зале телевизорах крутится одна и та же картинка, они тоже используют модуляторы, только какие-то очень дешёвые, изображение побитое-размытое пикселями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.