Гайд по разгону: Как разогнать оперативную память Corsair Dominator Platinum до 2800 МГц


    Дорогие хаброжители, мы запустили небольшой проект, который рассказывает о разгоне в формате видео. В первом видеоролике мы подготовили 2-х минутное видео, в котором пошагово показали, как разогнать оперативную память Corsair Dominator Platinum CL10 CMD16GX3M4A2666C10 до частоты 2800 МГц. Данная память основана на микросхемах Samsung 2 Gbit ревизии D с маркировкой K4B2G0846D. Если у вас есть память на таких же микросхемах, то это видео поможет вам получить небольшую прибавку производительности. В основе тестового стенда мы использовали процессор Intel Core i7-4770K и материнскую плату ASUS Maximus VI Impact. Если у вас есть сложности с разгоном или вы не знаете, как что-то разогнать, пишите в комментариях, мы постараемся вам помочь или снимем для вас видеоурок. Приятного просмотра!
    Share post

    Similar posts

    Comments 16

      +3
      А теперь тоже самое но с объяснением каждого шага. Подробным, с теорией и прочим. а так. я тут для вас хороший урок нашел, «как нарисовать сову»

      image!..
        +2
        Корректное замечание, поправил название на гайд. Наша цель показать какие настройки нужно использовать для достижения результата.
          +1
          Ну на самом деле, в нынешних биосах очень много настроек появляется. Довольно часто залезая в расширенные настройки смотришь на все это дело и понимаешь что наверно лучше все таки ничего не трогать. Было бы замечательно узнать хотя бы теорию. Даже если вы напишете описание в комментариях я думаю это довольно сильно подстегнет интерес к проекту.
      +3
      Тутор гениальный конечно, вы гуру разгона и все такое. Только это все специфика конкретной платы, процессора и ОЗУ. Хотите быть полезным — напишите все же статью, как гнать ОЗУ, какие проблемы с напряжением могут быть и с охлаждением. По вашему гайду, сейчас народ начнет выставлять такие же циферки на другом железе и получать проблемы. В общем скатились на хабре до таких гайдов… Не позорьтесь, зайдите на overclockers.ru и посмотрите как люди пишут гайды по разгону.
        +1
        Свои статьи про разгон я уже написал, зайдите на Overclockers.ru и почитайте. Здесь же я русским языком написал, что начали цикл материалов. В этом рассказали про конкретную память, в следующем покажем как разогнать i7-4770K. У обладателя такой же памяти и мат платы ASUS серии ROG при повторе настроек никаких проблем не будет.
        +1
        А где сравнительные результаты? На сколько попугаев увеличилась производительность? Стоит ли игра свеч?
          +1
          В сравнении с XMP профилем прибавка составила не более 5%. Если отталкиваться от дефолтных 1333 МГц, то более 10%. Зависит от теста, где-то заметна разница, где-то нет.
            +1
            Игра стоит свеч, за две минуты вы получите немного больше, чем вам предложили по умолчанию.
              0
              Не совсем стоит, ибо это в конечном итоге повлияет и на возможности разгона проца, нет разве? А там прирост интереснее будет.

              Плюс, если я не ошибаюсь, вы в сообщении выше лукавите, указывая 1333 как дефолтные. Ибо данный комплект рассчитан на 2666, поэтому разгон до 2,8 не вызывает особого энтузиазма.
              На overclock.net довольно много упоминаний про разгон с 2133 до 3200, что уже интереснее, хотя опять-же разгон памяти особо ни на что не влияет (к сожалению не найду статью на одном из рускоязычных ресурсов со сравнением производительности 2-4х канальной памяти в зависимости от частоты).
                0
                Все материнские платы по умолчанию ставят 1333 МГц. Выше уже руками выставлять или XMP.
                  0
                  Не все. X79 последние используют 1600.

                  В таком контексте более-менее согласен. Но всё-равно, имхо, некорректно сравнивать с базовой частотой платформы, ибо «разогнать» данный кит до 2600 укладывается в 2 клика в UEFI в 95+% (да, знаю, бывают косяки).
                  0
                  Вот, что проверял, см. вкладку Сравнение производительности www.overclockers.ru/lab/43842/V_pogone_za_chastotoj_Obzor_komplektov_operativnoj_pamyati_Corsair_i_Geil.html
                    0
                    Такой материал с подробностями интереснее был-бы ;)

                    В результатах я вижу прирост только около 1-2% (да, 1333 vs 2133, но с увеличением частот уменьшается прирост — на той же 2133 память уже практически никогда не становится бутылочным горлышком).

                    Очень долго подбирал себе память под новый rig, в итоге остановился на 2133 как на самом оптимальном варианте. Максимум — 2400.
              0
              с тех пор, как основной проблемой производительности стала операционная система разгон нужен только для академических целей.
                0
                Это как так? ОС забивает на процессор, накопитель, графику, память и тупо тормозит?

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.