Полезные материалы для мобильного разработчика #43 (3-9 марта)

    В подборке сегодня большая статья о том, как делали приложения для Олимпиады в Сочи, как будут работать приложения в Apple CarPlay, как работать с Nokia X разработчикам Android приложений, большое исследование мобильного интернета в России. Ну и пользуясь случаем поздравляю наших любимых дам с прошедшим праздником, а всех с наступившей весной!



    Мобильные приложения «Сочи 2014»: как показать мегабайты результатов пользователям

    Несмотря на весь скепсис, переживания и недоверие, игры, без сомнения, прошли хорошо. Как один из участников этого проекта, отвечающий в составе интернет-команды за официальные мобильные приложения, хотел бы поделиться с интернет-сообществом некоторыми подробностями, как это всё вообще стало возможным и как было реализовано.

    Дизайн приложений для Apple CarPlay

    CarPlay берет всё, что вы хотели бы от iPhone во время вождения, и помещает прямо во встроенный дисплей автомобиля. Вы можете прокладывать маршруты, совершать звонки, отправлять и получать сообщения и слушать музыку так, чтобы не отвлекаться от дороги. Просто воткните в автомобиль свой iPhone и вперёд».

    JavaScript to APK. Подводные камни разработки под Android для тех, кого задолбал PhoneGap. Построение мостов из Java в JavaScript

    Сразу предупрежу, что мне пришлось отказаться от PhoneGap, т.к. опыт использования его в двух проектах меня огорчил. Он отлично справляется с «Hello World» приложениями, но при конвейерной сборке всего подряд всплывают нюансы.

    Как перевести игру на 20 языков и не попасть в ад

    Однажды к нам обратился клиент — разработчик игр под Android и iOS. Он хотел локализовать свою игру на 20 языков, включая арабский, японский и корейский. Почему бы и нет, подумали мы: локализовать приложения мы умеем и любим, переводчики-носители языка у нас есть. Но дьявол в деталях.

    iOS

    Android

    Windows Phone

    Разработка

    Маркетинг и монетизация

    Устройства
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.