Двойная камера нового HTC One позволит изменять фокус уже у сделанной фотографии



    На Хабре как-то несколько раз публиковались новости, касающиеся оригинальной фотокамеры Lytro. Стоит напомнить, что эта камера позволяет получать изображения, у которых фокус можно изменять, при помощи ПО от компании-производителя. Вот подробнейшая статья о том, как все это работает.

    Так вот, у нового смартфона от HTC теперь появилась сдвоенная тыловая фотокамера, которая позволяет использовать многие приемы Lytro.

    Кроме всего прочего, сдвоенная фотокамера позволяет получать и снимки с 3d-эффектом, т.е., стереоснимки. Вероятно, компания решила возродить немного угасший у покупателей интерес к получению стереоизображений (HTC EVO 3D нельзя считать очень удачной попыткой).

    Стоит отметить, что HTC — не единственная компания, которая использует Lytro-эффекты в новых телефонах. Схожие инструменты присутствуют в Samsung Galaxy S5, Xperia Z2, LG G Pro 2 и некоторых смартфонах модельного ряда Nokia Lumia.

    Что касается технических характеристик нового HTC One, то его конфигурация включает 5-дюймовый 1080р дисплей, четырех-ядерный процессор Snapdragon 801 с частотой работы ядра в 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренней памяти и батарею на 2600 mAh.

    Via dvice
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 17

      –1
      Круто!
        0
        Да, но как насчёт портретной/ландшафтной ориентации снимков?
        Либо снимать в определённом положении, либо нужны 4 камеры, расположенные «крестом».
        +10
        У мыльниц (к которым относятся и телефоны) нет проблем с фокусом, чаще всего. Уход в бесконечность происходит практически сразу же от объектива, то есть получить расфокусированное изображение — надо конкретно постараться.

        И у меня большие сомнения, что эта штука вытянет «промах макро» — это когда вместо мухи на листке перед объективом фотографируется горизонт вдалеке.
          +2
          Ну такой промах то она скорее всего вытянет: если «главный объектив» сфокусировался на дальнее расстояние, то второй по идее должен сам сфокусироваться на ближний, чтоб «эффект lytro» получился.
          Другое дело — при съемке на ближнем расстоянии из за того что две камеры находятся на расстоянии друг от друга, две картинки будут разными: для 3D это хорошо, но вот для вышеупомянутого эффекта это будет плохо.
          А для дальнего расстояния, вы правильно заметили, ГРИП получится большой и толку от этого эффекта не будет.
          Так что это как всегда маркетинг. Настоящая это lytro, а все остальное жалкая имитация.
            0
            Вся суть как раз в том что имея 2 изображения можно добавить бокешечку. Причем псевдофокус можно установить на любом расстоянии.
            –3
            Самое интересное, что 99% рядовых покупателей до сих пор оценивают качество камеры в телефонах по количеству мегапикселей, хотя это значение абсолютно не говорит о качестве фотографий, лишь о максимально возможном разрешении получаемых фотографий аппаратом. Смешно смотреть, как люди с горящими глазами смотрят на ноклу с 41Мп и воротят нос от HTC One с 4 мегапикселями не понимаю, что вся суть в матрице.
              +4
              Размеры матриц Nokia 1020 — 1/1.5", HTC One — 1/3". Кроме этого суть еще в линзах и само собой в руках из плеч.
                +2
                Ваше сравнение не корректно. У ноклы с 41мп не только пикселей больше, но и сама матрица больше. + все интернеты пишут, что несмотря на эти супер-пупер-ультра пиксели в HTC One камера никакая
                  +2
                  Уж сколько раз говорили, что 41Мп в Нокии 808 и 1020 не является критерием фаллометрии, это средство получения фотографий и видео хорошего качества. Обычное повседневное разрешение снимков с такой камеры это 5 Мп. Но в некоторых случаях имеет смысл снять и полноразмерное фото.
                  Пример: 5Мп против 33.6 Мп. Конечно на втором фото есть мыло, но зато легко читаются вывески на магазине, надписи на технике. Другой пример — такое видео или такое, на HTC One вы не получите возможность 3х зуммирования при съемке в Full HD, а при репортажной съемке это удобно.
                  0
                  Всё-таки для фотографий нужен фотоаппарат.
                  Хотя стереоснимок в один щёлк — это любопытно. Есть пример?
                    0
                    Ну, в 3DS, например, это с самого начала есть, если любопытно :)
                    0
                    Тут явно просто псевдобоке добавляется в нужные зоны фотографии.
                    Возможно, вторая камера это не камера вовсе, а датчик удаления, по типу как в кинекте.
                      +3
                      Всё это конечно хорошо, но вот опять HTC и 2600 mAh…
                        –1
                        Насчёт стереоснимков я в сомнении. Слишком невелико межфотокамерное расстояние.
                          0
                          Как владелец HTC EVO 3D могу сообщить. что ничего внятного из этого не получилось. Когда люди «это» видят на экране смартфоне, им хочется убежать подальше.
                          Вот если бы действительно картинка проецировалась, а не выводилась в 2 слоя, это было бы другое дело. Но технологий видимо пока нет.
                          Т.ч. ИМХО это маркетинг, ничего не более.
                          0
                          А кто-ть знает меняется-ли у HTC One отдельно от корпуса защитное стекло камеры? А то оно у меня ужас как исцарапалось :(
                            0
                            Ну, сам корпус менять не придется, а задняя крышка вместе со стеклом стоит 700 рублей на ebay.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.