Pull to refresh

Двойная камера нового HTC One позволит изменять фокус уже у сделанной фотографии

Image processing


На Хабре как-то несколько раз публиковались новости, касающиеся оригинальной фотокамеры Lytro. Стоит напомнить, что эта камера позволяет получать изображения, у которых фокус можно изменять, при помощи ПО от компании-производителя. Вот подробнейшая статья о том, как все это работает.

Так вот, у нового смартфона от HTC теперь появилась сдвоенная тыловая фотокамера, которая позволяет использовать многие приемы Lytro.

Кроме всего прочего, сдвоенная фотокамера позволяет получать и снимки с 3d-эффектом, т.е., стереоснимки. Вероятно, компания решила возродить немного угасший у покупателей интерес к получению стереоизображений (HTC EVO 3D нельзя считать очень удачной попыткой).

Стоит отметить, что HTC — не единственная компания, которая использует Lytro-эффекты в новых телефонах. Схожие инструменты присутствуют в Samsung Galaxy S5, Xperia Z2, LG G Pro 2 и некоторых смартфонах модельного ряда Nokia Lumia.

Что касается технических характеристик нового HTC One, то его конфигурация включает 5-дюймовый 1080р дисплей, четырех-ядерный процессор Snapdragon 801 с частотой работы ядра в 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ внутренней памяти и батарею на 2600 mAh.

Via dvice
Tags:HTCсмартфоныlytro
Hubs: Image processing
Total votes 40: ↑30 and ↓10+20
Views25K