Pull to refresh

Comments 8

Спасибо за материал.

Если нужно что-бы обычные UniFi (LR и Outdoor не тестировались) работали без контроллера,
можно залить вот эту нашу прошивку. В каталоге есть и для других гаджетов.

Изменения в прошивках описаны тут. Там еще схемки реверс-инжиниринга выкладываю.
В статье не указал, так же когда искал прошивки под ubnt помимо тех, что в контроллере пробывал заливать Наговскую (через UART). Описывается тоже у них на сайте (на случай если человек захочет без контроллера использовать ubnt), в результате точка пинговалась, но по http и https на неё зайти нельзя было. При присоединении по putty соединяться получалось, но почему то пароли оставались от контроллера (то есть не сбрасывались на поумолчанию ubnt/ubnt). Соответственно толку было мало от такого восстановления, даже пробывал папки заменять :), но ничего не помогло, только подкинутая ссылка на прошивку добрым человеком. С нормальной точкой думаю прошивка бы прошла на нее без проблем, но для моих целей без надобности пока.
Тоже приходилось подключаться к встроенной консоли для оживления точки, но в итоге выясняли, что неисправна flash-память. Была у них партия бракованная. Штук 7 ремонтировали из одного помета. В следующих поставок такого не было.
Вот и мне не повезло с поставкой похоже: из 4-х точек AP Long Range не ремонтировалась только одна. Связывался с сапортом производителя: сказали что могут заменить, но пересылка на их родину не самая дешевая затея. Нашел в Киеве умельцев сливающих фулфлеш и заливающих его назад, после чего точки оживают (правда на несколько месяцев лишь). Грешу на битую память. Продукция разочаровала.
Будем надеяться, что Вы не правы и после восстановления они поработают подольше. Большинство, а их у меня разбросано примерно около 15 штук пережило год точно (второй не помню точно, вроде в позапрошлом году ставили). Если бы не случай с обновление наверно так бы и работали. Короче зиму точно пережили с температурой -40, а то и более по ночам. При этом были выключения света, то есть как то стартовали на холоде без проблем. Бывают прибабахи у них с потерей контроллера, но это наверно из за нашей схемы подключения. Для лучшей стабильности назначил точкам статические ip и указал конкретно расположение адреса контроллера. Вот из новой партии пришла одна (у нее ещё блок питания с кнопкой reset) до нее пинг прерывался. Но пока не разбирался, что там по чём (скорее всего брак, но отсылать действительно накладно).
Надеялка лопнула. Я бы не написал свой камент, если бы пару раз всего ремонтировал точки, а так я 2 точки успел поменять по гарантии (забегая наперед это им не помогло) и перефлешивал 6 раз эти точки. Сервисный центр тоже грешил на обновление, что мол оно убивает, но это не больше чем предположение, так как контроллер не обновлялся уже год, а точки с завидным постоянством умирают.
Там помимо контроллера (который обновляет пользователь по желанию) обновляется вроде и сами точки. В контролере даже галка вроде есть (типа обновлять автоматом или нет). Обновление контроллера отдельная песня. Я английский не очень знаю, но вроде как когда с саппортом общался они как раз таки за обновление точек и извинялись и предлагали залить какой то патч (fix), так что возможно даже не мы виноваты в слете прошивок. Саппорт кстати достаточно быстро отвечал и постоянно переспрашивали типа помогло или нет, дайте знать. В самом конце когда разобрались уже сами, они как раз предложили вариант статьи у них на сайте (на англ.) по восстановлению без «usb uart». Вот аналог на русском. Обратите внимание, что ip сетевой на компе должен быть 192.168.1.254 — потому как в англ версии я что то про это не вижу. А точка по умолчанию именно на этом tftp ищет прошиву. Но у меня все равно таким способом не прокатило. Там в комментах написали, что нужно пароль указывать в tftp клиенте ubnt — вот не помню делал я это или нет.
оффтоп:
лежит на полке парочка Ubiquiti Loco M2… доходит до booting… и тишина… грешу на флэшпамять (заказать чипы пока не нашел где поштучно с адекватной ценой)
при этом точка загружалась с прошивкой 3.1.2 (если память не изменяет), но, к сожалению, уже такую найти не могу :-(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.