Pull to refresh

Comments 18

UFO just landed and posted this here
А вы не думали об «обратном» API? Т.е. я, например, сам хочу посылать вам данные по заработку из сетей, с которыми работаю, а вы уже будете графики строить и т.п.
Спасибо за предложение. Сделать это не трудно, если будет пользоваться спросом и поддержкой у пользователей, то сделаем обязательно… Можете предложить идею в наш фидбек-сервис, посмотрим на активность clip2net.com/s/72P5WL
Скажите, а с чем вызван отказ от функционала парсинга статистики — заботой о конфиденциальности персональных данных или проблемами с собственно парсингом?

Я работал в конторе, у которой были те же цели — монетизация собственных сайтов. У нас был свой инструмент, который парсил более десятка систем и сводил в единую таблицу статистики. Даже при 40 сайтах уже были проблемы с парсингом, большинство систем не имеет API, и имеет лимит на количество запросов с одного IP.

Пока писал пришла в голову идея — отдаю бесплатно :)
Напишите скрипт (например на php, который есть на любом хостинге) и предлагайте веб-мастерам установить его на свой сайт. В конфиге этого скрипта вебмастер будет задавать пароли к системам, которые использует. А уже ваша система будет удаленно запускать эти скрипты, которые с сервера вебмастера будут парсить стату. Далее вы копируете данные к себе и в своем веб-интерфейсе предоставляете вебмастеру аналитику.
Проблема была именно с парсингом. При большом количестве сетей и кабинетов, без API все работает крайне нестабильно, создаются нагрузки, возникают ошибки. В ближайшем будущем мы все равно хотим запустить обработчик статистики в упрощенном варианте.
Ваша идея очень хорошая, мы примерно так и собирались сделать. Спасибо!
Вы сделали по истине хорошую работу и тему. Вы обошли привязки к определенной системе монетизации и убили привязку к поисковикам, которые нагнетают и убивают сео все больше :)
У многих были похожие мысли по реализации, создать единые системы с коннекторами в другие биржи/партнерки, но так и не взялся никто за это трудное дело. Вы смогли.
Большое спасибо за теплые слова! Будем стараться и дальше развиваться в нужном направлении и радовать наших пользователей.
Я правильно понимаю, что проект пока в плюс не вышел?
Единственный источник дохода на сегодняшний день — реферальные выплаты некоторых рекламных сетей, но эти выплаты ничтожно малы, т.к пользователи приходят к нам уже с готовыми аккаунтами. По сути, монетизацией проекта еще не занимались. Возможно в дальнейшем, будем брать оплату за функционал, который позволит максимально автоматизировать максимизацию дохода.
Думаю для вас хороший вариант монетизации – брать процент с увеличенного дохода. Т.е. если благодаря вашей системе доход увеличивается на X% (число рассчитывается исходя из увеличения дохода на тысячу показов), вы берете с этой суммы какую-то разовую комиссию. Вопрос в том, как реализовать это в массовом продукте.
Спасибо за предложение, мы его обязательно учтем в дальнейшем. Вариантов, как монетизировать данный проект несколько, будем выбирать наиболее оптимальный для наших пользователей.
Какие есть преимущества у Вашей платформы по сравнению с арендованным адсервером а-ля OpenX Adzerk etc?
Не думали монетизироваться за счёт части показов? Например Вы предоставляете удобную платформу плюс анализ статистики и советы, а за это получаете 5% показов. Показы вебмастеру «как-бы ничего не стоят», а профит от вашей аналитики, удобства и повышение эффективности рекламы на лицо.
Ещё имхо пользователи были бы рады некоему маркетплейсу — ваша платформа всё равно знает все рекламные блоки, их статистику CTR и вскоре даже eCPM. Добавить возможность вебмастеру указать цену, а покупателю оплатить аренду блока и загрузить материалы для одобрения — и будет своя рекламная сеть. Вообще не планируете когда наберётся критическая масса трафика делать собственный микс?
Здравствуйте.
Довольно сложно подробно изложить все в комментариях, а краткий ответ не даст ответов на все вопросы. Мы решили сделать полноценный обзор, сравнить наш сервис и похожие на него по функционалу, описать все плюсы и минусы в отдельной статье. Сейчас ее пишем как раз, скоро опубликуем. Следите за новостями и спасибо за вопрос.
То есть с топсапы переходов ну вообще не было, да?)
А так же немного не хватает данных по конверсии, неужели с хабра процент зарегистрировавшихся такой же, как и с Маулнета?
Выкладки по конверсии на каждую площадку делать не стали, все-таки пост не рекламирует, какой блог лучше для раскрутки стартапов...)тут мы хотели показать в сравнении баннерную рекламу и блоги и как вообще мы начинали себя раскручивать… Что касается вопроса — Маулнет или Хабр-сами прекрасно знаете на него ответ) Маулнет более профильный, понятно, что там конверсия выше.
И еще хотелось бы добавить-мы никого не хотим обидеть, эти данные всего лишь частичка опыта, которым мы хотели поделиться… Все показатели, приведенные в статье, всего лишь информация к размышлению и относятся только к нашему проекту.
А почему бы и нет? Цена на уника в баннерной рекламе прекрасно показывает эффективность и что лучше, и выкладки по конверсиям и стоимость регистраций (на мой взгляд, чересчур непомерная для такого способы получения прибыли) были бы весьма полезны. Ну и баннерные/блоговая тоже не показаны (только суммарная), какая у каждого конверсия, это было бы интересно.

Конечно знаю) Но было бы лучше знать насколько в граммах. Не то что обидеть (хотя нет, частично есть, но у вас нет LI счетчика, поэтому я не могу точно сказать, насколько больше было переходов с моего сайта, которого нет в списке). Но раз уж это ваш личный опыт, хотелось бы чуточку подробнее информацию. В баннерной вы показали и цену, и общие затраты, для блогов — нет. Было бы очень интересно узнать, насколько вложения в блоги были эффективнее вложения в баннеры например. А так же то, откуда у вас столько средств на маректинг, если пользователи почти не приносят дохода, но это лирика.
Расценки по баннерной рекламе выложены, т.к данная информация находится в открытом доступе и доступна для всех желающих. Что же касается блоггеров, то не все посты платные. Более того, мало кто из блоггеров захочет афишировать возможность написания платных обзоров и стоимость подобной услуги. Некоторые публикации в нашем посте не указаны ввиду того, что они недавно опубликованы и данные по ним еще не собраны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.