Pull to refresh

Comments 35

То о чем написал. Развлекаюсь и общаюсь. И никуда от этого не уйду.
спасибо (: мм.. сеть становится этаким зеркалом (пусть и кривым) реального мира, здесь люди занимаются всем тем же, что им свойственно в реальном мире.

А еще, интересно порассуждать о тех, кто ведет «другой» образ жизни в сети. так называемые отшельники и т.п.(:
Не думаю что это зеркало, даже кривое.

Можно и о них порассуждать...
пока не зеркало, но мы стремительно к этому идем, пытаясь воссоздать в виртуальности все то, что имеем в мире реальном. и руководствуемся мы в этом всем тем же, что и в мире реальном. инструментарий правда другой. (почему то сразу подумалось о Second Life)

Лукьяненко с его Глубиной (:

а насчет отшельников.. мм.. тут у меня пока все довольно сумбурно (%
Глубина у Лукьяненко слишком утопична. Там есть место и той и другой реальности.
Но в целом согласен.

Такие отшельники есть, это факт.
про отшельников.
отшельник в мире реальном уходит от всех, но остается в самом мире (если не суицидник, но это мы не рассматриваем), а вот в виртуальности.. человек ведь может либо уйти, но остаться в сети, либо просто больше не появляться в сети..?! тут скорее надо руководствоваться мотивом «ухода» (: может никто и не уходит (:
Я неверно понял изначально. Я думал что вы говорите об отшельниках в сети — о тех людях что ушли от реального мира в сеть...
мм.. по всей видимости (% просто сразу довольно обширное понятие пришло в голову, изза чего и этот сумбур в мыслях (:
возникает вопрос — а зачем, собственно, уходить?
уходят (в оффлайне) по нескольким причинам. Чаще изза того, что надоело все мирское, либо - для собственного духовного развития. Не знаю правда, применимо ли это к виртуальности, и если применимо, то насколько (%
Думаю — рискнуть ли кармой и соорудить ли на эту тему опрос)
есть ли смысл? (:

ЗЫ карму я вам плюсанул (:
Главное расставить правильно точки на которые опираться при выборе того или иного пути, и ответа в том числе.

Благодарю.
В подобных графоманских текстах всегда есть одна неприятная штука. Если читатель замечает орфографическую ошибку вначале текста, впечатление от оставшейся части радикально меняется.
с помошью той же сети
Не думаю что кто-то прочитает мой коммент!

Недавно на хабре было обсуждение фильма Zeitgest. Комменты были очень интересные и по всему выходило, что мы батарейки не только для сети, но и для реала. Мы не рабы сети до тех пор пока у нас есть возможность быть анонимными. Но мы ей никогда не будем пользоваться, потому что мы хотим быть крутыми, хотим быть любимыми обществом, чтобы наш ник ассоциировался с крутыми постами и поэтому, например больше думаем над названием поста, чем над содержанием, пытаемся подбирать звучные фразы. Поэтому наш последний оплот свободы - сеть, превратился в гигантскую кучу непрофессионально сделаного контента, вместо небольшой горки, но по существу.

Что я ищу в ней? Я ищу в ней анонимности и свободы выражения.
Что вам это даст, кроме того что ен будете чутвовать себя батарейкой?
По вам плачет двач, судя по последнему предложению.)
Так и не понял, при чем тут Нео.
Что я делаю в Сети?
•IM для меня на 2 порядка удобнее телефона, а в некоторых случаях даже лучше живого общения.
•Для соло-развлечений и саморазвития Сеть в большинстве случаев гораздо лучше телевидения или публицистики.
•Хранение информации в Сети гораздо удобнее.
•Заработанные в Сети деньги ничем не отличаются от полученых любым другим способом.

Единственный огромный недостаток Сети, который меня сильно пугает, но поделать с собой я уже ничего не могу — это то, что сейчас у живущих в Сети людей практически отсутствуют полезные связи. Раньше, особенно в СССР, в каждом доме лежали телефонные книжки с криво нацарапанными контактами кучи людей совершенно разного сорта, от сантехников до руководителей в администрации. И поддержание отношений требовало какого-никакого общения, что сближало людей и выручало порой совершенно неожиданным образом. Теперь все не так. Мои контакты мне не товарищи, не приятели, а просто поставщики услуг. Я не сижу за бутылкой с нужным мне человеком, а тыкаю кнопки. :(
>сейчас у живущих в Сети людей практически отсутствуют полезные связи

Не соглашусь. Хотите сказать что в вашем контакт-листе они отсутствуют? Тогда это очень странно.

>в каждом доме лежали телефонные книжки с криво нацарапанными контактами кучи людей совершенно разного сорта

Сейчас эта книжка никуда не делась, а эволюционировала в пункт меню сотового телефона "контакты" и в контакт-листы и-месседжеров, что вполне закономерно - прогресс не стоит на месте.

>поддержание отношений требовало какого-никакого общения, что сближало людей и выручало порой совершенно неожиданным образом

То есть общение в сети - это и не общение вовсе???

>Мои контакты мне не товарищи, не приятели, а просто поставщики услуг

А вот это уже мне кажется не в сети проблема...

В общем, полезные связи как были в оффлайне, так и остались в онлайне. А личное общение - было бы желание.
Вы не о том.
Раньше для того, чтобы узнать, к примеру, где остановиться летом на отдыхе, шли с бутылкой в гости к знакомому, который как-то за пару недель до этого при вас упомянул, что его жена там была в прошлом месяце. При этом в процессе поддерживались приятельские отношения и узнавались какие-то новые факты. А теперь я открываю сайт агентов, гуглмапс, или накрайняк спрашиваю все в пятиминутном диалоге по ИМ. Да даже в начале y2k люди ходили друг к другу за дисками с музыкой/софтом итд, сейчас же все скачивается с Сети.
Все дело в бутылке???
А летом на отдых вы тоже один ездите (из вашего же примера)? Или виртуально отдыхаете?
Не надо мешать мух с котлетами. Я говорил про малознакомых людей, с которыми ведутся различные дела, а не про друзей.
Полностью согласен.
С той лишь поправкой, что процесс эволюции происходит посредством размножения.
А записные книжки не размножаются:)
Размножаются и еще как. До сих пор помню что дома давно была большая записная книжка с кучей телефонов и заметок. Периодически она переполнялась всякими записями - покупалась новая, в нее переписывались старые номера (не все, а только не утратившие актуальности) и добавлялись новые. Точно так же помню и свои маленькие, детские записные книжки - с ними такая же ситуация была. Вот и эволюция - сохранение хороших "генов", новые "мутации" и т.д.
"Точно так же помню и свои маленькие, детские записные книжки".
Очень мило! Что-же ты записывал туда?
"Миша, жевет в квортире номер 6. Должен перажок с копустай" :)
Плохо помню... как то так:
Витя "Утюг" (СИЗО№12) ХХХ-ХХ-ХХ (помогает решать проблемы, должен 15к$, откинется в 03.92)
А я вот сеть только и использую для нужд реальной жизни.. Как ни старался, ни в одном сообществе ни разу не прижился, аська тоже по большому счету простаивает, так что я не батарейка :р
"Вы задавались вопросом — когда вы в сети последний раз искали чтото для жизни вне сети?"

Вообще-то постоянно. Разве у кого-то это не так? O.o

Нужна афиша кинотеатров - в сеть. Отзывы о каком-то месте - туда же. Информация о туристических поездах/отдыхе - ну Вы поняли.

Именно для поиска нужной и актуальной информации мне сеть и нужна.
Просто потому что найти нужную тебе информацию в онлайн намного легче, чем оффлайн.. ту же афишу и тому подобное это так сказать эргономика своего времени
Что-то часто хабровчане стали задаваться параноями на тему сети и глобального "Абзаца" :)
Не к добру все это.
Вы считаете это к чему-то приведет?))
Наверняка кто-нибудь из вас смотрел фильм АССА. В одном из эпизодов главный герой показывает своей подруге устройство, помогающее поделиться некими сокровенными мыслями с другим человеком. "Волшебные свойства" картонной трубы объяснялись просто — человеку легче делиться чем-нибудь сокровенным с другим человеком, когда между говорящим и слушающим есть некий канал общения, который их же и отделяет друг от друга. Человек тебя слышит, но находится "где-то там" и тебе становится проще говорить.

Так вот в случае с Интернетом мы давно имеем дело с эдакой разветвленной системой "волшебных труб", обеспечивающей действительно уникальные возможности для общения.

Не удивлюсь, что кто-нибудь даже, сам того не подозревая, использует "Интернет" как частного психолога (или как эти люди называются), что ли, в задачи которого зачастую входит просто побыть внимательным пассивным слушателем, а не предпринимать активных попыток "вправить мозги".
Sign up to leave a comment.

Articles