Pull to refresh

New York Times: у NSA был доступ к серверному оборудованию Huawei в течение нескольких лет

Information Security *


По данным авторитетного издания «The New York Times», у печально известного агентства NSA был доступ к серверному оборудованию китайской компании Huawei. По иронии судьбы, в 2012 году правительство США опубликовало данные о том, что в оборудование Huawei встраиваются «бэкдоры», которые позволяют китайскому правительству отслеживать данные, поступающие на сервера Huawei, где бы они ни находились. Компании даже пришлось практически полностью уйти с рынка США из-за скандала, возникшего в связи с публикацией такой информации.

Оказалось как раз наоборот: у государственных служб США был (и, наверное, есть) доступ к телекоммуникационным сетям китайской компании (насколько можно понять, доступ был к серверам в головном офисе компании, и отсюда NSA получало доступ к прочим телекоммуникационным узлам), что позволяло им вести удаленную работу с серверным оборудованием производства Huawei. А оборудование это достаточно распространено: по словам руководства компании, устройства Huawei «соединяют треть мирового населения».

Кроме того, NSA, благодаря своим виртуальным «шпионам», отслеживало общение представителей руководства Huawei, для доказательства наличия связи между отдельными представителями руководства Huawei и так называемой «People's Liberation Army», крупной хакерской группировкой Китая. Кроме этой организации, NSA «вело» практически половину всех хакерских организаций Китая.

В полученном журналистами документе NSA говорится следующее: «Многие наши целевые объекты общаются с использованием оборудования Huawei. Мы хотим быть уверенными в том, что мы можетм использовать эксплоиты для продуктов Huawei, получив доступ к необходимым сетям».

Кроме того, в документах NSA говорилось о том, что NSA планировало встроить бэкдоры в оборудование Huawei, продаваемое за рубеж, чтобы получить доступ ко всем телекоммуникационным сетям, где использовались устройства от китайской компании. Пока что неясно, были ли осуществлены планы службы, или нет.

Via theverge
Tags: NSAhuawei
Hubs: Information Security
Total votes 47: ↑41 and ↓6 +35
Comments 7
Comments Comments 7

Popular right now