Smart Bulb от LG

    Компания LG запустила Smart Bulb в Корее — это пара лампочек, которая соединяется при помощи Bluetooth с устройствами Android (от версии 4.3) и iOS (от версии 6).



    Светодиодные лампы на 10W позволят вам управлять освещением в доме при помощи смартфона, а также могут мигать, как уведомление, когда вам звонят или вы получаете sms. Еще одной особенностью является режим безопасности, когда лампочки загораются в указанное время и в заранее определенных местах, если вас нет дома, имитируя присутствие хозяев. Есть и абсолютно бесполезная функция для подростков и тех, кому нечем заняться — Smart Bulb может выступать и в роли светомузыки, мигая в такт музыке, которая играет на смартфоне (поддержка только для устройств Android).



    По словам LG, Smart Bulb сможет прослужить их обладателям до 10 лет при условии их использования до 5 часов в сутки. Цена на Smart Bulb 35,000 южнокорейских вон ($32). Информации о выходе на другие рынки пока что нет. Как и прочей необходимой детальной информации об устройстве, например, как будут реагировать лампочки, если в доме будут стоять только они и вам кто-то позвонит, вряд ли кому-то захочется жить в доме-гирлянде.

    Идея управления домом, как минимум электроникой внутри него, со смартфона, безусловно, заслуживает внимания. Но Smart Bulb скорее фан и попытка оставаться в струе новых технологий, чем какой-то серьезный шаг в этом направлении. Но одно неоспоримое преимущество у таких лампочек, конечно, есть — когда ложишься спать, нет никакой необходимости вставать с кровати, достаточно будет обычного клика на телефоне.

    Конкуренты: Robosmart, Lumen и, конечно же, LIFX, который собрал на Kickstarter $1'314'542 при цели в $100'000.

    Share post

    Similar posts

    Comments 35

      +7
      Интересно, а есть ли какая либо защита?
      А то так можно будет, в случае массового распространения — делать офигительные пранки )
        –1
        Не понимаю… Ну не понимаю я ЗАЧЕМ!
        Единственный бонус таких «управляемых лампочек» — нет необходимости в доп. девайсах (ака умный дом)… Но и смысла в них резко меньше становится.

        PS мои извинения, не туда, хотел комментарий к статье оставить, видимо промахнулся.
          0
          Они не такие уж и умные. И как раз при интеграции с умным домом в них становится куда больше смысла, чем без неё.

          Самостоятельное мигание и прочее — это временные костыли. Основные функции — это возможность управлять светом централизованно (сейчас речь о смартфоне, но этим должен заниматься дом) и изменение освещения.
          +2
          реинкарнация pong на небоскребах.
          +1
          Извините, но не нужно.
          +10
          Everything is better with bluetooth
            +9
            Простое движение: совместить будильник в смартфоне с лампочкой. Внезапно, это больше не «нафиг собаке пятая нога?», а очень даже мощный метод проснуться.
              0
              Собственно в ролике этот кейс и показан. Вот только лампочек на 10Вт нужно целую пачку, чтобы светить небольшую комнату.
                +2
                10 Вт для светодиода? Это же эквивалент 100 Вт лампы накаливания.
                  0
                  Кхм… А bluetooth и прочая электроника уже ничего не потребляют?
                    0
                    1 вт на всё?
                      0
                      Уверены? Спеки бы глянуть…
                        +1
                        Я думаю, 1Вт это перебор, там всё уложится и в меньшее. Кроме того, сколько бы электроника не жрала, на световом потоке это сказываться не должно. Источник питания — не батарейка, а 220 из сети.
                          0
                          Зря вы так думаете… Даже наш простой импульсный блок питания для ламп на одной м/с и одном транзисторе уже потребляет чуть больше 1,5 Ватт. Прибавляем остальные навороты от LG и получаем не такую радостную картину. Не забываем так же об охлаждении светодиодов. В таких маленьких корпусах приходится либо сбавлять мощность, либо жечь светодиоды на пределе. А светодиод это такая штука, которая при перегреве деградирует. То есть, световой поток падает, а электрическая потребляемая мощность остаётся такой же. Поэтому, люди часто без спец. приборов не могут это увидеть. Но это есть.
                            0
                            На световом потоке потребление электроники может и не сказываться, а вот на потребляемой мощности электроприбором «управляемая лампочка» — сказывается. Из 10Вт на лампочку попадает 10Вт — потребление дополнительной электронной обвязки.
                              –1
                              Как же оно не сказывается? Чем больше жрёт электроника, тем меньше мощности попадает на диоды. Соответственно, тем меньшее количество света они смогут дать. Если там стоят хорошие (дорогие) диоды, то даже тогда лишь примерно половина мощности уходит в полезный свет. А половина просто превращается в тепло. Это тепло надо или отводить (то есть, делать большую алюминиевую лампу), или уменьшать (подавать на диоды меньший ток). Чем меньше лампа, тем больше всяческих компромиссов.
                              Обычно китайские друзья не парятся и просто ставят гасящий конденсатор и диоды на текстолите. В результате имеем мерцание 50 Гц и недолгую жизнь лампочки из-за тепловой деградации диодов.
                              Интересно было бы посмотреть схемотехнику LG… Купите кто-нибудь и разберите, а? ;)
                      0
                      60. И с более узким спектром.
                        0
                        Насколько я понимаю, 10Вт эквивалент 60 для люминесцентных, а для LED энергоэффективность выше.

                        Насчёт спектра — да. И парочка дешёвой китайщины, с которой я имел дело, отчаянно мерцают (то есть рукой ведёшь — и видно двоение-троение).
                          0
                          Теоретически у LED энергоэффективность выше, а на практике всё время начинаются оговорки. В частности — поток заметно больше, но обладает направленностью, поток больше, но не для цветных диодов, поток больше, но не на половинной мощности…
                    0
                    А если ещё и плавно яркость увеличивать, в течении часа, это ещё и стресс с организма снимет.
                    +1
                    Не, я понимаю, блютус, вайфай — слабые волны, безопасны, но если каждая лампочка будет с собственным каналом, то не будет ли это уже перебор? И так уже телефоны, мышки, клавиатуры, роутеры, ноутбуки — всё в рамках обычной жилой квартиры, всё излучает. Понимаю, это всё равно не так много, пара лампочек тоже много не добавит. Но ведь не остановится это беспроводное вторжение на паре лампочек.
                      +2
                      есть у меня рулон фольги, могу с Вами поделиться
                        0
                        Замотавшись с головой, понимаешь, что лампочка уже не нужна
                        +1
                        Вся электроника в доме не сравнится с тем излучением, которое получает человек от Солнца. Если учесть, что даже отражённое и рассеянное излучение (от стола, листа книги и т.д.) слепит, сравнивать мощность излучения 10Вт лампочки с киловаттами мощности, которые попадают на человека на Солнце…
                          0
                          могу я облучить Вас рентгеновскими лучами высокой энергии? они Вас не ослепят, обещаю :-)
                            0
                            Это разные излучения.
                          0
                          Ещё из конкурентов есть ilumi (25K на IGG и 145 на Кикстартере). У меня на них и на LIFX куда большие надежды, чем на решения от крупных компаний, которые наверняка будут проприетарными. Без нормальной интеграции в систему умного дома такая подсветка только «на поиграться», а без открытых интерфейсов она невозможна.
                            +2
                            Предвижу появление нового «симптома пропущенного звонка». Будет казаться, что свет моргает.
                              0
                              Верно.

                              Тем более что «свет моргает», когда моргает пользователь.

                              А если моргать реже, то глаза начинают становиться всё более и более покрасневшими…
                              0
                              Девушек обычно берут красивых для съемки…

                              И, конечно, вешать проводную лампу на беспроводной канал управления не только выглядит избыточным, но и нелогичным. Хорошей идеей было бы все лампы в квартире («все» — это на случай, если слова «недорого» в понимании LG и пользователя окажутся в итоге близки по цене, а то $35 за не мощную лампу есть некий перебор) завести через ту же питающую линию на пару контроллеров (для резервирования).

                              А то и кол-во BT-устройств пугать начинает, и оплачивать в каждой лампе всю BT-обвязку как-то не хочется.
                                +1
                                iБульба
                                Какой в них смысл, если нет возможности сделать что-то вроде Ambilight?
                                Такие лампочки должны быть частью умного дома, а не костылями.
                                  0
                                  Из всех представленных визуально приятными назову только Lifx, у остальных какой-то неправильный тренд на визуально видимые, громоздкие и тяжелые радиаторы, которые делаются из разряда «А никто и не заметит», да и еще логотип на особо видном месте. Полагаю, в бытовом домашнем освещении меняющие цвет лампы не снискают особой популярности, тут бы просто людей перевести с ККЛ и ЛН, но в экстерьерах зданий и пр. сооружений от них будет толк.
                                    0
                                    Забавно, но все эти подсветки, умные унитазы, телефоны с четырьмя ядрами, нескончаемый поток напоминалок, улучшайзеров, плагинов, примочек и прочих фиговин уводит нас от чего-то важного…
                                      +2
                                      Ага. До сих пор так и не выпустили тостер с wifi.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.