Pull to refresh

Comments 37

Я внимательно читал правила Хабра. Там пишут что ссылки на свои ресурсы вне «Я пиарюсь» нельзя. Потому и не запостил =)
image
А чо там девок так много? И да, обнаружена картинка очень похожая на ЦП
Скиньте id в личку — обязательно удалю.
Было бы круто и удобно, если бы на сайте была кнопка «пожаловаться» для подобных ситуаций. И вам было бы удобнее видеть все жалобы в одном месте на сайте, и тут же удалять картинки, если жалоба — легитимная. Это работает быстрее, чем чтение писем.

Так же, вы себе очень облегчите работу (и освободите кучу времени, которую можно потратить более продуктивно), если дадите зарегистрированным пользователям самостоятельно удалять свои картинки.
Была не плохая статья habrahabr.ru/company/flysoft/blog/191892/ где автор делится опытом оптимизации анимированных gif, путём конвертирования их в WebM-видео формат. Хотя ситуация несколько специфичная, но позволила сэкономить на объёме исходящего трафика.
Я ее читал и даже очень хотел заморочиться перекодированием в WebM. Уж очень сильно трафик экономится. Но для большей совместимости решил оставить старый добрый gif.
fallback в gif никто не отменял. А так как процент пользователей, которые смогут вкусить все радости html5 видео уже довольно велик, экономия на трафике так же будет не маленькой.
Ну если проект будет жить то заморочусь наверное — сама тема также очень интересна.
Знаете, это очень интересная идея, а особенно если ее встроить в систему комментариев. Вместо вставки смайлов и меммов, вставлять в комментарии снятые гифки, мне кажется многим понравилось бы.
Ага комментарии наполненные гифками весом по 1,5-2 Мб каждая. Пожалейте мой gprs'ез ))
Да, gprs это тяжёлый случай, но ведь можно оптимизировать эти самые гифки, да и у большинства скорость интернета 1мб/с и выше.
Ну это прям как «Интернет-опрос показал, что 100% населения России пользуются интернетом.» :)
Не во всех регионах тот же безлимит мегабитный по карману.
Тарифы билайна для Южно-Сахалинска — 1200 р за пиковые 2 мегабита ночью
Могу скинуть ссылку на страничку с ~700 комментариев где через один коммент идут гифки =)
На ноуте сразу начинает сильно шуметь кулер и скроллится оно довольно небыстро.
Хорошо если сделать как на большинстве популярных ресурсов когда у анимаций отобпажается только превью с 1 кадром, а остальное подгружается при клике. Кстати можно будет заморочиться с виджетом для реализации подобного эффекта на сторонних сайтах. Спасибо!
Не много, но поскольку

>>можно будет заморочиться с виджетом

думаю будет разумным в короткой форме указывать и класс разрешения, кому нибудь да пригодится :)
Спасибо за сервис! Постил пару картинок оттуда на developerslife… =)
Вам спасибо! Один из первых бета-тестеров как-никак =)
Каким-то чудом ваш сайт обошли стороной извращенцы-эксгибиционисты ))))
Если вставить ссылку на сайт в фейсбуке — он выдаст в качестве картинок порнуху.
UPD. А, уже «полилось»…
Ну это петросяны-юмористы у которых еще 1 апреля до сих пор. Гордые махальцы писюном также были — но они оперативно удаляются =)
А главное интересный!
image
Собирали ли статистику с nginx'а? Сколько и с каких ресурсов запрашивалось? На каких мощностях крутился nginx и какую нагрузку выдерживал, поделитесь цифрами, если таковые имеются. Спасибо!
Долгое время сервис жил на VPS 1 ядро, 512MB RAM и 20Gb SSD. LA в пик поднимался максимум до 1. Максимум было за сутки около 9к уников и 12 тысяч просмотров. Вообще на самом деле это очень небольшая нагрузка. Самый узкий момент это оптимизация gif'ок и заливка их в облако — тут просто процессы долго висели пока ждали выполнения этих процедур. Nginx падать даже и не собирался =)

Сегодня днем сайт испытывал небольшие трудности, но все из-за тяжелых воркеров Apache который то и дело ложился (на том сервере традиционно Nginx+Apache+mod_php+MySQL).
Дабы не подставлять соседей по серверу оперативно перенес сайт на конфигурацию с 2 ядрами, 2Gb RAM и 40Gb SSD. Оставил Nginx+PHP-FPM+MySQL и дополнительно установил APC — LA на уровне 0.01-0.10, RAM всего 160Mb занято. В принципе мог бы и на самой минимальной конфигурации все это дело крутить без проблем. За сегодня вчера около 2к уников и ~35к просмотров.
Спасибо! А что по поводу статистики?
Вы конкретно про статистику Nginx? Собрать точную статистику не представляется возможным по нескольким причинам:
1) Ролики раздаются с 4 различых хостов которые в различное время были на разных серверах
2) Вчера чтобы не мешать соседям по серверу переехал на отдельный сервер. Там включил только логи ошибок.

С посещаемостью около 100 уников в день выходило около 80-100 гигабайт трафика в месяц. Есть только статистика Яндекс.Метрики общие данные по которой мне не жаль показать и статистика с selectel storage где за 5 месяцев набежало 550Gb трафика только на раздаче роликов.

Но все же еще раз скажу — такая нагрузка даже для слабеньких конфигураций вообще не нагрузка.
Почему-то ссылку не хочет отдавать. При нажатии на «получить ссылку». «загрузка» уже минут 10 висит, а ссылку не отдаёт. Хабраэффект? На всякий случай вот айди сгенерённой гифки: blob:d1bc766b-ae36-48e5-8fc5-ca6e6db3d59d
Не думаю что в 7 утра по МСК он имеет место быть =)
Могу лишь посоветовать сохранить ролик на диск если он очень долго висит в загрузке в облако. К сожалению есть такие проблемы, случается нечасто, но бывает.
При перелистывании страниц все прыгает. Может сделать фиксированной высоту картинок?
Да, этим займусь в ближайшее свободное время. Там еще есть проблема с адаптивностью. А все потому что проект делается в свободное от работы время которое довольно ограничено.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.