Pull to refresh

Карибское гражданство и паспорт Сент-Китс и Невис: когда границ не существует

IT-emigration
Человеку, даже хорошо знакомому с географией, словосочетание «Сент-Китс и Невис» мало о чем говорит. А между тем, именно эти острова были первыми, кто вообще запустил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции.



Почему люди выбирают второе гражданство?


Второй паспорт наши соотечественники оформляют, чтобы свободно путешествовать по миру, когда не требуется виза или когда виза оформляется в упрощенном порядке на границе.

Второй аргумент в пользу получения гражданства другой страны за инвестиции – действующий в таких юрисдикциях мягкий налоговый режим, позволяющий сэкономить не только вам, но и зарегистрированной в стране международной компании, что крайне важно для стартапов, где каждая копейка на счету.

Наконец, во второе гражданство вкладываются и просто для того, чтобы было куда уехать в случае непредвиденных обстоятельств на родине.

Почему европейский паспорт не всегда хорошая идея?


Для того, чтобы стать полноправным европейским гражданином, вам потребуется прожить за границей от 3 до 10 лет. За такой срок вы станете налоговым резидентом и будете платить налоги со всех своих доходов, полученных как в стране, так и за её пределами. Ставки подоходного налога в Европе вас неприятно удивят, так как они существенно выше российского НДФЛ и налога на самозанятых.

Впрочем, есть и другой способ получения паспорта в ЕС. На Мальте и Кипре действуют программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику. Проблема только в размере этих вложений. В Мальтийской Республике минимальная сумма инвестиций начинается от €1 150 000. На греческой половине острова Кипр заявителю для получения паспорта потребуется выложить €2 150 000. Значительную часть этих денег вы не сможете вернуть обратно.

Если вам нравится жить дома, но не нравятся «пляски с бубном» в визовых центрах, когда наступает пора ехать в командировку или на конференцию в Европу, покупка европейского гражданства за инвестиции может показаться разумным решением. Но оптимальным ли? Такой же вопрос себе нередко задают российские «граждане мира», кому не хочется оставаться надолго на одном месте.

Преимущества карибского паспорта


Крохотные островные государства Карибского бассейна остро нуждаются в иностранных капиталовложениях, поэтому предлагают зарубежным инвесторам несравнимо лучшие условия для оформления второго паспорта при сопоставимых возможностях для новоиспеченных граждан:

1. Расходы на второе гражданство
Для получения гражданства на Карибах вам потребуется вложить гораздо меньше средств, чем для оформления паспорта на Кипре или на Мальте. Минимальный размер инвестиций начинается от $100 000. Вам дают право решать самостоятельно, какие это будут капиталовложения: минимальные невозвратные или более значительные, связанные с покупкой недвижимости.

2. Скорость оформления
В отличие от Европы в большинстве карибских юрисдикций натурализация продлится не больше 6 месяцев и вам не нужно будет лететь на другой конец света. Фактически вы получите второй паспорт, не покидая своего дома.

3. Безвизовый режим
За годы независимости правительства островов не теряли время даром, активно развивая связи с остальным миром. Вся эта работа привела к тому, что обладатели карибских паспортов сейчас могут свободно пересекать границы 130-150 государств, включая страны Евросоюза и Великобританию.

4. Налоговые льготы
Вам понравится быть налоговым резидентом на Карибах, если вы не любите платить подоходный налог со своих зарубежных доходов. Также на островах действуют нулевые ставки на некоторые базовые налоги и сведены к минимуму налоги на собственность.

5. Тепличные условия для международных компаний
Ставка корпоративного налога с доходов, полученных компанией за пределами страны, на большинстве островов равна нулю. А ещё с карибским паспортом вам гораздо проще будет работать с крупными европейскими банками.

Почему стоит остановить свой выбор на паспорте Сент-Китс и Невис?


Как правило, в публикациях по карибским паспортным программам фигурируют всего 5 островных государств: Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия.

Если выбирать поверхностно, ориентируясь только на цифры, Сент-Китс и Невис не кажется очевидным выбором. Судите сами:

⦁ Это далеко не самое дешёвое предложение для инвестора. Есть варианты, позволяющие уложиться в $100 000, без учёта государственных сборов.
⦁ Это самая маленькая по площади страна в регионе.
⦁ Эти острова не раз оказывались на пути тропических ураганов, последний из которых привел к существенному снижению минимальной суммы инвестиций, необходимых для участия в программе.

Однако не спешите делать выводы. В настоящий момент на Сент-Китсе и Невисе живёт около 50 000 человек, а количество обладателей инвестиционного гражданства этой юрисдикции по всему миру составляет уже больше 16 000. В это внушительное число входят даже знаменитости мировой величины. Так в чем же секрет такого успеха?

⦁ Исключительная надежность инвестирования в гражданство
На правительственном сайте Сент-Китса и Невиса шутят, что их программа инвестиционного гражданства является «дедушкой» аналогичных программ во всём остальном мире, так как была самой первой запущена в 1984 году. За надежность и долговечность программа получения экономического гражданства этой страны уже давно признана «платиновым стандартом».
Инвестируя в гражданство этой страны, вы можете быть уверены, что получите карибский паспорт в срок, так как за годы работы процедура была отработана до мелочей.

⦁ Рекордные сроки получения гражданства
Доплатив за ускоренную процедуру оформления паспорта, инвестор становится его обладателем через 45-60 дней. Ускоренная проверка для заявителя стоит $25 000, для его супруги(а) – $20 000 и $500 за ребёнка младше 16 лет.

⦁ Безграничные возможности для путешествий
Всем, кто не мыслит себя без свободных перемещений по миру, будет интересно узнать, что паспорт Сент-Китса и Невиса позволяет посетить без визы 150 государств. В этот внушительный список входят Европейский Союз и Великобритания. В странах Шенгенской зоны вы сможете непрерывно находиться до 90 дней, а в Англии – до полугода.

⦁ Мягкий налоговый режим
На Сент-Китсе и Невисе отсутствует подоходный налог. Островитяне также не знают, что такое налог на богатство, налог на прирост капитала, налоги на наследство и дарение.

⦁ Комфортная среда
Дауншифтерам и тем, кто не привязан к рабочему месту, острова Сент-Китс и Невис могут быть интересны сами по себе. Ведь за более чем 30 лет существования инвестиционной программы, страна эволюционировала из отсталой аграрной колонии в процветающий край с современной туристической инфраструктурой, ласковым морем и удивительной красоты чистыми пляжами.

Как инвестору получить гражданство на Сент-Китсе и Невисе?


На сегодняшний день самыми лучшими признаны 2 способа инвестирования в паспорт:

1. Невозвратный взнос-дотация в государственный Фонд устойчивого развития
Ваши деньги пойдут на строительство дорог, развитие туристического сектора экономики, наукоемких производств, строительство учреждений образования и культуры.

Расходы составят из расчета на одного человека – $150 000 на дотацию и около $7 500 государственный сбор за проверку на вашу благонадежность. Если вы хотите оформить паспорта ещё и на свою семью, расходы немного увеличатся.

2. Покупка недвижимости на островах
Приобретая недвижимость на островах, вы сможете вернуть значительную часть своих вложений. Если вы потратили $200 000, то обязательный срок владения составляет 7 лет, а если расходы на покупку превысили $400 000, то вернуть инвестиции можно уже через 5 лет.
Инвестицией считается только вложение в объект, входящий в правительственный список проектов от надежных компаний-застройщиков. Помимо проверки на благонадежность государством взимаются сбор за обработку информации.

Чтобы получение карибского гражданство не стало очередным полем деятельности для мошенников, власти на Сент-Китсе и Невисе приняли решение работать с заявителями только через надежных посредников. Компании-агенты паспортной программы, как правило, могут подсказать вам несколько надежных вариантов для инвестирования и имеют доступ к эксклюзивным предложениям от застройщиков.
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑15 and ↓20 -5
Views 7.9K
Comments Comments 8