Всероссийская конференция по Asterisk состоялась

    Хочу поделиться с хабросообществом Астерискеров и IP телефонистов о том, как мы провели двух-дневную конференцию в Дубне на прошедших выходных.

    Кстати сказать, это вторая в России конференция по Asterisk. Дэвид Даффетт из Digium, прилетевший из Лондона, рассказал, что самое активное сообщество в Канаде, где каждый месяц собирается 70-100 астерискеров (вот бы у нас так!). Забегая вперед, скажу, что всем так понравилось, что организаторы конференции подписались делать это каждый год.

    Официальный отчет об участниках и их докладах мы разметили в нашем блоге, а тут хотелось бы рассказать об этом в более «неформальной» обстановке, так как свободный Дух Asterisk постоянно витал над нами, оказывая влияние на то, как проходила эта большая и теплая встреча.

    Также мы создали группу в VK, которая называется Конференция Asterisk 2014, куда мы выкладываем записи выступлений участников.

    Для тех, кто не любит прелюдий, а хочет все и сразу, привожу до хабраката два ролика, день первый и день второй.




    Ну а кому интересно долго и во всех подробностях, милости прошу под кат.

    Начну с конца. Участники настолько не хотели разъезжаться, что силой своего духа противоречия через 300 метров после старта почти столкнули 18-ти тонный автобус в кювет, который затем ребята из МЧС пытались вызволить оттуда до часу ночи. Это была целая спец операция, подробности которой со всеми фотографиями мы осветили тут в VK. Приведу только одну фотографию:



    Вначале все напряглись, но потом, когда поняли, что еще есть пару ящиков пива и жаренные шашлыки, очень даже обрадовались, и организовали броуновское движение вокруг автобуса, попивая пиво и советуя МЧС как им вытащить бегемота из болота. И смех и грех, но было на самом деле весело взирать на этот цирк из первого ряда.

    В общем, хлеба и зрелищ по общему признанию участников всем хватило.

    Кто-то предложил каждый год закапывать по автобусу.

    Ну а до того, как разъехаться на автобусе, мы дружно и весело гудели на берегу реки Дубна, в местечке с куда более подходящим названием «Пьяная поляна».

    Вот так:



    Знаю, некрасиво хвастаться, но мы позвали лучшего в Дубне шашлычника со всей своей командой, и они накрыли такую «поляну», что организаторы сами слегка удивились.

    Свежий воздух, природный пейзаж, шашлыки, жаренная птица, плов, вереная картошка, салаты, овощи на гриле, и все это обильно сдабриваемое пивом и напитками покрепче привели к ожидаемому эффекту — Дух Asterisk'а снизошел и блаженство охватило всех нас.

    Ну а дальше понеслось броуновское движение в виде хаотично перемещающихся довольных жизнью астерискеров.

    Asterisk дал всем нам счастье от работы и материальное благополучие, и мы спешили поделиться друг с другом своими радостями и достижениями.

    Я не могу найти слов, которые смогли бы передать ту невыразимую атмосферу, которая царила на встрече.

    И все это благодаря Asterisk, а точнее, всем тем, кто принимает активное участие в этой эко-системе.

    Ну и пользуясь случаем, приглашаю всех хаброжителей из хаба Asterisk в гости в Дубну, через год, примерно в это же время.

    P.S. Если кто-то вдруг читал «по диагонали» и пропустил, темы докладов, которые были на конференции, мы запостили в своем блоге, вот тут.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      0
      Здорово. Когда же в Сибири такие встречи будут ))))
        0
        Игорь (igorg.ru) из Омска сказал, что хочет попробовать региональную сделать.
        0
        Сначала обрадовался, что такое смогли организовать, даже подумал в следующем году обязательно приму участие. Но когда Asterisk скатился к «пиву и напиткам по-крепче» — расхотелось.
          0
          А никто не заствляет оставаться пить :-)

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.