Pull to refresh

Авторизация по венозному рисунку пальца как замена банковских карт

Information Security *Payment systems *
Компанией Hitachi разработала сканер-считыватель «Finger Vein» для работы с венозным рисунком пальца, который планируется использовать для аутентификации в современных системах. Компанией Itcard S.A, которая предоставляет сервисное обслуживание банков в Польше, совместно с японскими инженерами внедрят данное инновационное оборудование на всей территории европейского государства.



Сканер состоит из камеры с CCD-матрицей, и источника инфракрасного излучения ближнего диапазона. Гемоглобин в кровеносных сосудах помещённого на сканер пальца поглощает инфракрасный свет, что находит отображение в виде уникального для каждого человека рисунка кровеносных сосудов. Таким образом идентификация владельца банковского счёта будет осуществляться, по венозному рисунку на его пальце.


Вероятность ошибки при считывании венозных узоров сводится практически к нулю, а эксперты заявляют о максимальном уровне безопасности и абсолютной защите клиентов банков от любого вида мошенничества.

Для того, чтобы человеку снять наличные в банкомате надо всего лишь поднести свой палец к сканеру. Таким образом банковские карты с различными чипами и pin-кодами будут уже не нужны. Что касается доступного набора функций для пользователя модернизированных банковских терминалов, то они останутся без изменений, если сравнивать их с возможностями стандартных пластиковых карточек.

Проект получил название «Planet Cash». Планируется что за текущий год новым будет переоборудовано 1730 банкоматов в Польше. Данный способ биометрической аутентификации уже был опробован в нескольких отделениях польских банков, а также успешно эксплуатируется в Турции и Японии. Кроме того подобная система тестируется в Швеции, где покупатели в некоторых магазинах и ресторанах могут авторизоваться для оплаты товаров или услуг одним взмахом своей руки.
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑22 and ↓1 +21
Views 18K
Comments Comments 122