Pull to refresh

Comments 20

да куда мне))) засмеют ведь)
На Windows 7 (64битной) архив не запустился, жаловался на отсутствие kqemu. Решил очень лениво — просто скачал другую версию qemu и распаковал поверх в папку «qemu».

Сделал небольшое видео за автора, в 800x600 (т.к. в 640x480 автор говорил, что есть проблема с фоном). Для записи использовал давно и честно купленный Bandicam (не реклама, просто удобная штука), при записи в MPEG1 с максимальным качеством просадки производительности на моей машинке нет. Плата за скорость и удобство — небольшая нечёткость картинки, на которое накладываются ограничения по формату ютуба…

Начиная с 38 секунды (примерно) после клика на заголовок можно увидеть неперерисованную область серого цвета, что за эффект?

И как человек, который испытал многие трудности разработки GUI фреймворка с нуля, хочу спросить автора о тех непростых вещах, которыми столкнулся, вот некоторые из них:
— Модальные окна (+ дефолтные кнопки и реакция на клавиатуру)
— Всплывающие меню
— Диспетчеризация событий в тот момент, когда показаны модальные или всплывающие окна (WS_POPUP, я думаю Вы поймете, о чем речь, если во многом копируете Windows)

Планируете реализовывать?

область — это из той же области, что и остатки курсора на раб. столе — всё это возникло после того, как переписал часть кода (в статье про переход на байтовую карту) и что-то задел где-то, пока не выловил что именно((

всплывающие меню — однозначно буду делать, в одну из первых очередей (только в отличии от меню пуск, постараюсь сделать меню элементом, а не отдельным псевдоокном… хотя это естественно, так и должно быть))) просто мысли вслух).
про п.1 и п.3 — пока нет, сначала доделаю всё остальное по GUI, потом будут и модальные окна, т.к. думаю это не первоочередная задача…

вообще, хотелось бы такую GUI как у SolOS… драйверов там нету — чистый VESA, а скорость работы поражает… притом даже полупрозрачность окон есть… из самописных осей (включая коллективную MenuetOS) это самая быстрая GUI из тех, что я видел…
поможет кому-нибудь в разработке своей GUI
надеялся вместить весь код оболочки в одну секцию PE (4096 байт)
._.
Учитывая количество процессорных архитектур в наше время объясните, пожалуйста, зачем затевать разработку на ассемблере, заранее обрекая проект на непереносимость? Или я что-то пропустил с тех пор, как всерьез ассемблером интересовался (т.е. за пару десятков лет)?
Мне кажется этот проект для саморазвития.
всегда пугали этим, но Intel уже начала поход даже на мобильные архитектуры. единственно — это отличие от x64, но на нее портировать с x86 не особо сложно… да в принципе x64 это только надстройка над 86-й, так что и портировать не надо.
Во всём этом смущает завязка на PE. Если делаете своё, делайте на чём-то свободном. Например, на горизонте wayland. Или, даже, начхав на wayland, свой собственный метод отрисовки, наподобие framebuffer.
так отрисовка и так своя, а код можно запихнуть хоть в ELF при желании, просто мне удобнее работать с PE-EXE…
Тем паче должно быть интересно поиграться с fb. Эта штука встроена в ядро линукса и даже содержит очень артефактный и примитивный window manager, точнее, деление экрана на области вывода.

Если к этому написать очень маленькое и лёгкое графическое окружение, то у него может даже оказаться осмысленная область применения.
Во, только подумал о том, что сейчас и наступает тот момент, когда нужно принять архитектурное решение. Я бы разделил GUI на аналог GDI, работающий с областями экрана, не зная об их содержимом, и графическую библиотеку, занимающуюся отрисовкой и обеспечением логики оконных элементов GUI.
PE — это формат объектных файлов. От него не зависит абсолютно ничего, кроме загрузчика.
… И библиотек, с которыми линкуется, не?
Да, но эти библиотеки на PE не завязаны никаким местом. Если скомпилировать в PE — будет PE. Скомпилировать ELF — будет ELF. Скомпилировать в IBM Object deck — будет стопка перфокарт (шутка, x86-64 не поддерживается, но вообще это самый удобный из известных мне форматов).
У вас сервер не отдает MIME. И еще: не надо вкладывать в каждый архив QEMU для Windows. Все-таки есть и другие ОС. Лучше давайте ссылку на сборки — кому надо, тот скачает.
Почему-то мышка не выходит из левого нижнего квадрата. По-моему, границы экрана обрабатываются некорректно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.