Pull to refresh

Comments 22

Скачать конфигурационные файлы бесплатно без смс. LOL
На самом деле для новичков очень не хватает подобных туториалов.

Гуру, конечно, будут минусовать и говорить, мол курите факи и мануалы, а тут ошибки и так далее. Но факт останется фактом — очень большой разрыв уровня туториалов в рунете, много материала по основам и есть материал углублённый, но вот чтобы это соединить в голове самоучки нужно много много времени.
А так выполнил пару подобных туториалов, получил РЕЗУЛЬТАТ и дальше уже есть ВДОХНОВЕНИЕ продолжать изучать. А с опытом становится понятней, почему лучше скрещивать апач с нгниксами и зачем проверять мускулы на автозагрузку и т.п.
Этакая айтишная проблема отцов и детей.
Все верно, надо было много статей ковырять чтобы прийти к неплохой универсальной конфигурации.
А скрещивание сразу предусматриваю, ибо на ооочень больших проектах httpd — просто умирает, тормозит, а на nginx — лётает без всяких оптимизаций…
Помню как я долго ковырял интернет что бы прикрутить через Redmine авторизацию git. Но я смог
Почему Rubby? Сначала подумал, что описка, но она несколько раз встречается (даже в комментариях в коде). А по теме: лучше все же ставить ruby через rvm или rbenv. Да и вообще слишком много написано, но как-то бессмысленно. Лучше бы один этап установки, но качественно и подробно.
Редмайн — это много зависящее детище, требует много всего установленного, для меня больше цель хорошо РедМайн поднять, чем сделать подготовку для Ruby.
Хотя на одном из виртуальных серверов можно все настроить для работы/теста Руби кода…
А если подробно — то это конечно было бы для юзера чем для новичка админа и можно было бы раздуть на целую книгу)
Может быть со временем, если увижу преимущество Руби и какие задачи на нем лучше решать…
Можно выбросить апач и поднять pumа или unicorn. НО, все равно нет самого главного — в репах центоса svn очень древний, свежий можно взять вон от туда www.wandisco.com/subversion/download#centos6 (http://opensource.wandisco.com/) (гит у них вроде тоже где-то есть)
Очень не хватает синхронизации задач redmine в akonadi. Если есть желающие и умеющие сделать полноценный модуль akonadi (свободный, с запилом хотя-бы deb (для debian7+) и rpm пакетов), совместимый с konact, буду готов вложить пару сот рублей. Ну, или допилить до полноценного состояния этот заброшенный. В идеале если программисту это тоже будет нужно и он пробьёт патч в официальную ветку.
Большое спасибо, в будущем обязательно пригодится материал. Не смотрите на карму, если будет у поста отрицательной, отличное и подробное описание, такие на вес золота.
Спасибо…
Да Гуру Пинают сразу!)) тоже видел отличные статейки а у них -20!
Очень необычное, но предсказуемое поведение.
Что Характерно — критиковать все мастаки, а вот что-то сделать, поделиться, разжевать — так сразу идите по ссылкам…
Ой!

Не понял, почему так много букв. В этом году устанавливал RM+nginx четыре раза. Каждый раз сводилось к apt-get install tro-lo-lo, создать хост и БД.

Почему сложности-то?
Центос потому что — половины пакетов нет, а другая очень древняя (плата за стабильность)
Да можно много через yum install — но там далеко не последнии версии… Я делал акцент на самом свежем и при этом совместимом…
А ведь эта статья могла бы быть раз в 5-6 короче #ansible #puppet #chef #fabric
Ну всем не угодить — одни хотят по короче, другие по детальнее) В первую очередь делал среднюю достаточную, так чтобы за часик-другой можно было сделать и увидеть некие тонкости…
вопрос то не «всем угодить», а вполне конкретным. Вы кому хотели угодить?

Например, я сторонник вообще всё паковать в rpm (если rpm-based дистрибутив), и тогда такая длинная статья сводится к короткому рассказу, что в дистрибутивном репозитории старьё, что из новых версий нужно брать не всё подряд, а только совместимое (можно рассказать почему), и что всё в итоге можно быстро и просто повторить самому, взяв spec + патчи, и далее по что нужно.

Кому интересно, они уж подробности почитают внутри, а кому не очень интересно — получат быстро готовый результат, и скажут вам бааальшое спасибо, что разобрались и автоматизировали.
да, можно все минимизировать к минимуму инсталляций, но потом если что-то надо поправить — то непонятно что и где… И если идти по такому пути — то вообще можно скачать уже готовый развернутый образ bitnami. Тут пока все своими руками не переклацаешь — не поймешь)
А по поводу пакования в rpm — выходит можно все было пакануть если бы не было команд типа make, make install?
конечно есть много оттенков серого.

Вот я за свою жизнь столько всего своими руками делал, что уже далеко не всегда хочется каждый раз, каждый новый велосипед самому. Когда хочется понять, опять-же, более формальные описания (скрипты, спеки, мейкфайлы, и вот всё то что выше сказали) помогают быстрее. Статья — конечно приятнее, но это другое. И лучше всего, если есть обе части, да.

Про «всё пакануть», реплики не понял. Пакеты (всё то их пакетное многообразие) придумали потому, что есть задачи, которые make не решает. И традиционно для unix-way, при упаковке, конечно вызывается make — зачем делать то, что уже сделано? Вот конкретное сочетание того, что автор программы оставил на откуп сборщику, уже записано в правилах сборки пакета. Вот эти ./configure --without-http_rewrite_module и так далее. Посмотрите внутрь src.rpm, там не страшно.
Sign up to leave a comment.

Articles