Pull to refresh

Comments 11

Вы немного неправильно описали про build.properties. Этот файл используется скриптом из sbt-extras (https://github.com/paulp/sbt-extras/blob/master/sbt) и который уже может выбирать версию при запуске.
А ту установку что вы указали — установит sbt-laucher и скрипт запуска, который тупо передает параметры запуска скрипта в sbt-laucher и задает параметры запуска java. То есть устанавливается просто последняя версия sbt.
Спасибо, за замечание.
Просто авторы документации, видимо считают, что нет смысла объяснять более глубокие принципы в первых главах — поэтому пропустили этот момент и написали упрощенно, что вот такое действие, делает вот такую штуку.
Как я понимаю, этот файл используется не только указанным Вами скриптом, но и launcher'ом, установка которого описана в системе. В системе может быть установлен sbt 0.13.0 а в build.properties указан 0.13.5. Тогда именно библиотеки последнего будут загружены при запуске и использоваться при сборке

www.scala-sbt.org/0.13.2/docs/Community/Nightly-Builds.html
remember that an sbt.version setting in <build-base>/project/build.properties determines the version of sbt to use in a project. If it is not present, the default version associated with the launcher is used.
Да, вы правы. Я не знал про это изменение в 0.13.x.
Официальная документация довольно сумбурная, содержит мало хороших примеров решения типичных задач и вообще пока еще явно сыровата. Ну и даже для введения это слишком, слишком мало. Никакого обзора sbt, ни сравнения с другими task-runner'ами, не рассказано, почему именно такая структура проекта принята итд итп etc etc.

Мне кажется лучше было бы постараться изложить основы sbt в менее фрагментированном формате и больше ориентироваться на решение практических задач.
Насчет документации — соглашусь ( некоторые отдельные статьи на эту тему много полезнее. Но цель, во первых проверить, нужно ли переводить именно официальную документацию — отсюда и пока небольшой объем (решил что Hello world полностью отвечает требования начального обзора :)) и во вторых, так как это все таки больше перевод — то за рамки источника старался не выходить и не писать много лишнего.
То, на что дана ссылка в статье — введение. (Getting Started with sbt). Она делает довольно краткий и хороший обзор возможностей и основных концепций sbt.

За подробностями можно обратиться в «sbt Reference Manual» www.scala-sbt.org/0.13/docs/index.html

Все верно, я неверно написал название топика. Спасибо
Из собственной практики, sbt в систему никогда не устанавливаю. Вместе этого кладу базовый скрипт в директорию проекта. Упрощает процесс запуска на других машинах, так как не требует дополнительных установок и версия указана непосредственно в системе контроля версий.

Получается что для сборки проекта в системе необходима только Java.
По языку: в целом неплохо, хотя местами корявовато. Можно более свободно формулировать предложения на русском, а не стараться быть аналогом подстрочного перевода.
Много лишних запятых (например, после «но» запятая не ставится), есть парочка любиых всеми ошибок типа «мне нравиться».
Слишком мало. Пишите больше! Было бы интересно посмотреть на сложные структуры с вложенными модулями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.