Linderdaum Jigsaw Puzzle — отечественная разработка на Indiegogo

    Разработчики движка Linderdaum Engine начали кампанию на Indiegogo для сбора средств на доводку игры «Linderdaum Jigsaw Puzzle».

    image



    Существует огромное количество игр в жанре Jigsaw Puzzle и, как правило, такие приложения не сильно адаптированы для мобильных устройств: кусочки картинки налезают друг на друга, имеют странную форму, перемещается только отдельный кусок, а не собранный фрагмент или и вовсе игра сведена к перемещению всех элементов на «подложку». В нашей игре мы сосредоточились на основной вещи — удобстве управления. Игровой экран выполнен в естественном 3D виде и не заграможден лишними элементам интерфейса, а управление максимально приближено к сборке реального физического паззла (который пришлось пособирать руками, чтобы понять как лучше это делать на планшете):

    image

    3D-галерея для выбора картинок с фото-хостингов:

    image

    По опыту нашей предыдущей игры, Linderdaum Puzzle HD, начинать продвижение надо не после релиза, а заранее. Поэтому мы хотим собрать денег на предзаказах игры при помощи краудсорсинга и, если будет собрана достаточная сумма ($5000), передизайнить интерфейс и сделать версии под iOS и настольные компьютеры. Игра почти готова и Android версия будет выпущена независимо от достижения заявленной суммы, поэтому выбрана гибкая схема финансирования на Indiegogo.

    Освоение средств будет происходить следующим образом: 7% суммы уйдут на комиссии Indiegogo, PayPal и банковские переводы, ещё 13% — налоги. На доставку перков зарезервировано 10% суммы (мы не думаем, что открыток придется рассылать очень много). Остаётся около $3600 для найма фрилансера на 100 часов. Предыдущий паззл-проект потребовал примерно 60 часов оплачиваемой дизайнерской работы и поэтому мы уверены, что ста часов хватить с запасом.

    Так как мы — независимые разработчики, то и использовать будем открытый инструментарий. В основе всего — наш собстенный движок Linderdaum Engine, уже использующийся в нашем предыдущем паззле, а контент качаем с онлайн фотохостингов, либо доступный по лицензии Creative Commons ShareAlike.

    Помимо прямых вложений можно помочь и другими не менее полезными способами: рассказать о проекте друзьям, дать ссылку на своем сайте или просто хорошим советом.

    Больше подробностей и картинок на Indiegogo.

    Да, самое главное. В случае успеха сбора средств мы планируем выложить все исходные тексты в открытый доступ на GitHub.

    P.S. Игра вышла на Google Play.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      0
      Извиняюсь за оффтоп, но так как вы занимаетесь паззлами, не можете ли случаем подсказать алгоритмы автоматической сборки паззлов?
        0
        У каждого тайла есть свое место в сетке. Мы просто проигрываем анимацию, которая перемещает тайл на свое место.
        +2
        Не сочтите за критику, просто любопытно… чем интересны пазлы? Я имею ввиду для краудфандинга.
        Обычно краундфандят проекты, которые в своем роде уникальны.
        Расскажите мне, почему я должен захотеть вам заплатить?
          0
          Мы ишем людей, которым был бы интересен паззл. По опыту продаж предыдущей игры, это либо пожилые люди, которые купили паззл для себя, либо молодые семьи, которые купили паззл ребенку. А в нашем паззле будет самый удобный UI, поэтому они захотят его купить.
            0
            А захотят ли? Если кампания на индиегого удастся — вы правы, иначе — увы.
              +1
              Есть только один способ проверить.
              Вспомнился случай с предыдущим паззлом. Его купила пожилая женщина из Новой Зеландии, которая лежала в больнице и играла в паззлы. Она несколько раз писала в к нам в тех.поддержку и просила сделать новые фичи — отмену хода и удобный вызов меню. Нас очень растрогала ситуация и мы, разумеется, их добавили. Хочется найти именно таких людей, которым наша игра будет по настоящему интересна.
                0
                Т.е. оставлять края прямолинейными, но отходить от формы регулярных прямоугольных тайлов? Будет получаться что-то вроде случайных пирамидок, правильно я понял?
                  0
                  Если я правильно понял и этот коммент относится к моему комменту ниже, то да — случайные четырехугольники с пазами слегка разной формы.
          +2
          Не планировали ли вы варьировать форму кусочков, чтобы они не были все абсолютно одинаковыми? В настоящих, «аналоговых» паззлах форма каждого кусочка уникальна — на чужое место он попросту не встанет.
            0
            Думаем над этим. Но пока фича не заявлена. А у вас есть какие-нибудь идеи как это можно сделать?
              0
              Навскидку приходит на ум только вариант применить легкий jitter к координатам узлов сетки, которая нарезает картинку на кусочки. Также можно варьировать радиус выемок или сдвигать сам паз по стороне в ту или другую сторону. Думаю, 2-3 степени свободы в данном случае уже создадут достаточное разнообразие, а коэффициенты можно подобрать по вкусу.
            +1
            Присоединяюсь к предыдущему комментатору по поводу формы кусочков мозаики. А почему вы считаете, что для подобной игры 3d-вид естественен? Удачи в кампании!
              +1
              Изометрический 3D вид для многих привлекательнее. Но у нас есть возможность переключать 3D и 2D вид.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.