Pull to refresh

Comments 44

Если сейчас все, кому не лень, пойдут через это ловить домены на халяву, лавочку могут быстро прикрыть и настоящие студенты в итоге лишатся этой возможности.
Не думаю, что у них всё настолько несерьёзно. Namecheap крупный регистратор, от тысячи-другой зарегистрированных доменов ему не убудет, а если дело действительно запахнет убытками — найдёт способ прикрыть только халявщиков.

К тому же на презентациях и инфографике можно красочно описывать огромный спрос, а после года собрать немалый куш с тех кто домен себе оставит =) Mail.ru вообще кому угодно домены раздавал — и ничего, здравствуют.
Лавочку прикрыли, как на сайте университета, так и на сайте регистратора.
upd please.
успел зарегистрировать infors.me
т.к. учился в UCLA то почти честно)
Обновил почти сразу как прикрыли. Поярче сделать?

UPD: Продублировал в конце для ясности
Ничего плохого я в этом не вижу.
Есть маркетинговый ход для привлечения определенной аудитории, некоторый процент просто подгоняет себя под эту категорию.
Себе уже взял домен.
Но помни, Золушка, ровно через 12 месяцев тебе все равно придется заплатить аж целых 10 баксов за продление.
Я так зарегистрировал бесплатный домен в зоне .me по акции Руцентра, теперь плачу по 900 рублей в год. Вроде он мне и не пригодился до сих пор, но и отказываться жалко.
Можно сделать трансфер на evo.ru-tld.ru и платить $14.19 (по текущему курсу около 500 руб). RU-Center дорогой регистратор, даже через реселлеров.
UFO landed and left these words here
University of Nottingham — 555 доменов.
Не особо чувствуется.
Либо прикроют либо изменят маркетинговую стратегию и откроют регистрацию всем. Все же часть из них будет продлевать домены.
По-моему, это отвратительно — притворяться студентом другой страны, выполняя, по сути, мошеннические действия, ради двухзначной суммы баксов в форме домена.
Поддержу, тем более проще купить себе домен и быть уверенным в правах собственности.

Хотя как «студент», можно использовать 3DS Max абсолютно бесплатно.
На главной мне сообщают: «For a limited time, Namecheap is giving students a free bundle to kickstart their online presence.». И там же «Find your free domain».
Я хочу воспользоваться акцией и взять хороший домен, используя мой настоящий студенческий e-mail в домене edu. Выбираю минут 20 (ведь домен-то дадут один на один email, скорее всего, значит выбирать надо с умом). Выбрал, ввожу данные, а мне: «It appears your email is not associated with an eligible university. Drop us a note at education@namecheap.com and we'll consider your school!». Облом. Потерянное время. Нигде на сайте вплоть до ввода e-mailа не говорится, что есть какие-то ограничения.

Я вот считаю, что притвориться студентом другого вуза — ничуть не большее мошенничество, чем притворяться, что сейчас подаришь человеку домен, а потом сказать «ну нет, не подарим».
UFO landed and left these words here
Для тех у кого стоит выбор: «поесть сегодня или взять домен на год?»
Пара дней без еды — легко, мои дорогие чревоугодники )
кипяточком с сахарком потчевать не буду, но вот обычная «картошечка»-пюре стоит 10р за упаковку, лапша — столько же. Но нет, мы будем жрать пельмени с пивом и воровать домены!
Из-за своей бесплатности она имеет ряд ограничений, в частности эта зона много где заблокирована из-за большого количества спама с неё. Например в некоторых соц. сетях ссылку нельзя поставить с такой зоной.
Ну им же надо как-то зарабатывать, от 5 символов бесплатно домены.
Какой я не внимательный
С этими доменами нужно быть внимательным, если вдруг забыли зайти и бесплатно продлить истекающий, то вернуть его можно уже будет только за деньги. Ну или ждать несколько месяцев пока он «освободится» окончательно и регать заново.
Не обязательно, если регистрировать через DomainShare. Даже еще заработать можно будет в теории. Только вот домены .tk не подходят для создания на них реальных проектов из-за отношения поисковиков к этой зоне. Еще как-то раз РТ заблокировал все домены в этой зоне (*.tk). И Билайн один раз так развлекался.
А вообще бесплатных доменных зон достаточно много, например .mp (правда сайт самого регистратора не открывается уже пару лет), int.ru (регистрируется вручную, зато поисковики очень хорошо относятся к этой зоне), .rg, .cg (правда придется прикидываться гражданином каких-то африканских стран), eu.org (нужно быть гражданином ЕС, но они не особо проверяют) и всяческие .co.cc (полный список тех, которые мне попадались на глаза я как-то выкладывал в своем блоге), только с точки зрения поисковиков, да и посетителей они еще хуже .tk
Даже карту привязывать не надо? Был у меня как-то домен за 1.5$, через год молча списали 16.99 (большинство за 10 продлевает эту зону), всем лень условия читать :).
Если честно, предпочел бы побыть канадским студентом, вместо домена в зоне .me. :-/
Если интересно, могу коротко описать как это быть студентом в Канаде.
UFO landed and left these words here
На основе личного опыта, а также опыта жены и друзей. Это касается бесплатных программ английского языка для тех, кто проживает в статусе Permanent Resident в провинции Манитоба, город Виннипег. Я был на Entry Program, EESE, 15-го сентября пойду в University of Winnipeg. Моя жена была на Entry Program, училась в Technical College, сейчас учится в Manitoba Institute of Technology and Trades. Я и моя жена учимся уже около полугода. Если коротко, то:

1. Для иммигрантов это бесплатно. При этом ты обычный студент со студенческим, по которому полагаются самые разные скидки (начиная от софта и билетов, заканчивая доменами :) и субсидии. Например, если оба родители full time студенты, то за дет. сад для ребёнка платит государство.
2. На одном из первых занятий долго, подробно и интересно рассказывают про пожарную безопасность. Куда идти, кому помогать, где искать помощи, где на улице ждать остальных и т.д. Тут же проводят тренировку. Раз в год в случайный день всё здание выходит по пожарной тревоге — очередная тренировка.
3. Моя первая канадская учительница Дженнифер (иммигрантка из США) была великолепна. Я честно признался ей, что она лучший педагог в моей жизни. Потом выяснилось, что они почти все такие и студенты иногда спорят, чей учитель лучше. Моя жена утверждала, что её учитель (иммигрант из Кореи) был лучше моей Дженнифер. Её следующий учитель (из Филлипин) оказался ещё лучше предыдущего. Но я-то знаю, что моя вторая учительница Дина из EESE вне конкуренции :) К учителю обращаются по имени. Учителя очень вежливые. Во всём стараются помочь и поддержать. Если студент отвечает неправильно, или вообще городит чушь, то в этом случае учитель скажет — «Очень интересно! Но на самом деле это не совсем так, дело в том, что....». Не читают по бумажке или экрану. Просто рассказывают что-то, показывают, спрашивают. Очень много интерактива, соревнований между небольшими группами из нескольких человек. Обычно за пору часов занятия группу успевают разделить по несколько раз образуя небольшие ячейки, которые сообща выполняют задание. При этом все ходят туда сюда по классу. Также бывает, что каждый раз рассаживают по новой, чтобы студент не «закис» на одном месте и больше общался с другими. Очень мого позитива, улыбок, шуток. Обычно занятия очень хорошо поднимают настроение и общий тонус :)
4. Тетрадок нет. Все таскают с собой binder. Даже мой сын в дет. саду в 4 года уже получил свой binder. Курс очень хорошо структурирован. Всегда понятно когда начало темы, что нужно делать, чего нужно достичь, что получилось, что не получилось, какая следующая тема, почему именно эта тема. Перед началом занятия всегда рассказывают что за занятие, как будет проходить урок и прочее. Курс составлен в этом же учебном заведении и распечатан тут же. :)
5. В классах очень уютно и удобно — ковровое покрытие, smart board (windows). Есть кухня и место где покушать с микроволновыми печами, холодильником, посудой. Часто бывает теннисный стол где играют в перерывах. Бесплатный wifi. Обычно есть Pray Room :)
6. Напитки и некоторую еду (конфеты, например) можно брать с собой на занятия, но вместо стаканов и кружек используют только закрытые ёмкости термосы (фляжки), которые не могут пролиться. У всех канадцев таковые есть на все случаи жизни :)
7. Допускается определённое количество пропусков. Везде по разному. Например на Entry Program не допускается вообще ни одного пропуска без уважительной причины. Приходить на занятия желательно заранее за10-15 минут — чтобы было время подготовиться и настроиться.
8. Кроме самих занятий есть семинары, на которые приглашают специалистов из определённой области. Также есть выезды с группой на автобусе от учебного заведения в библиотеки, парки, музеи и т.д.
9. Бывают еженедельные розыгрыши призов (дорогих хороших книг) за ответы на вопросы. Я пока ничего не выиграл. Но в моей группе выиграли пару раз — девочки из Филлипин и из Индии :)
10. Иногда есть бесплатная стоянка для автомобилей студентов.
11. Домашних заданий или нет, или они номинальные на 5-15 минут.

P.S. Надеюсь ничего важного не забыл. Это опыт бесплатных курсов только в моей провинции и только нескольких учебных заведений.
Namecheap еще в рамках поддержки сетевого нейтралитета предлагает скидку на регистрацию ($5.88) и перенос ($3.88) доменов .com, .net, .org, .info, .biz — www.netneutrality.com/
а еще домен .io у Namecheap даже по скидке для студентов, почему-то дороже чем у Gandi.net
Количество студентов в подобные периоды заметно увеличивается, порой в сотни раз (=
Недолго лазейка существовала, регистрация пока невозможна, а из топа университетов University of Nottingham пропал.
Попытался зарегистрироваться с почтой «университета», получил ошибку на сайте NameCheap
It appears your email is not associated with an eligible university. Drop us a note at education@namecheap.com and we'll consider your school!

Может быть прикрыли лавочку?
Да, прикрыли. Так же на сайте университета отключили регистрацию
Теперь понятно, почему почти полчаса потратил на регистрацию…
спасибо за статью, я успел, утром зарегал.
Ящик на старом добром californiacolleges.edu тоже не принимает. Увы.
k-state.edu аналогично
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.