Pull to refresh

Comments 19

Оооо, я эту игру джва года ждал (java консоль вызывала кровавые слезы)
У неё было три печали
1)Оно требовало джаву
2)Оно сломалось когда в джаве закрутили секьюрити и надо было обновлять проксмокс, а на продакшене не везде это можно было сделать и бывали случаи, когда виртуалка зависла, джава консоль не работает, обновить ничего нельзя так как продакшен на других виртуалках тоже крутится, приходилось прокидывать vnс и подключаться десктопным клиентом.
3)Оно не влезало в экран на мелких разрешениях монитора, вот надо быстро развернуть новый линукс, а нажать кнопку далее нельзя так как она у тебя где то за гранью монитора.
Угу, потому и вызывало :)
3)Оно не влезало в экран на мелких разрешениях монитора, вот надо быстро развернуть новый линукс, а нажать кнопку далее нельзя так как она у тебя где то за гранью монитора.

alt+перетаскивание позволяет тащить в линуксе окно за любую его часть, а не только за заголовок. В смысле, легко вытянуть на экран кнопку, даже если она была за экраном.
на самом деле, окно можно было переместить, но оно автоматически перескакивало на место…
В общем, не помогало перетаскивание…
а я только что проверил и могу с полной ответственностью сказать, что это работает, и ничего само по себе на место не перетаскивается
У вас работал такой метод в этой консоли?
Да, только что проверил. Окошко консоли перетаскивается целиком, естественно, вместе с содержимым. Если консоль «большая», можно отобразить на маленьком экране любой её участок.
Уже давным давно еще, с выпуска 3.1 если не ошибаюсь, добавили поддержку SPICE.
Прекрасная альтернатива страрому явааплету, но желательно добавить поддержку на стороне клиента и требует выбора смены виртуальной видеокарты в параметрах виртуальной машины. Зато помимо мгновенного запуска, при определенных манипуляциях с гостевой ОС, позволяет иметь такие штуки как:
* произвольное авторазрешение (растянул окошко виртуалки, а разрешение внутри её тутже перестроилось под его размер),
* перетягивание файлов из клиентской машины в гостевую просто мышкой,
* буфер обмена и еще некоторые полезные дополнения стирающие грань с коммерческими и десктопными системами виртуализации.

А с noVNC не всё гладко к сожалению. Часто приходится тыкать несколько раз запуск консольки, пока что-то не увидишь помимо черного экрана, но движение вперед у PROXMOX идет с хорошей динамикой и это не может не радовать.
А SPICE тоже через браузер можно завести?
не знаю как в проксмоксе, но есть такая вещь как spice-html5, из коробки в ovirt/rhev и в опенстаке обычно тоже ставится.

имхо нормальный клиент, если нет сетевых ограничений, намного лучше.
Вы прокомментировали сообщение о выходе новой версии Proxmox. А там много всего. Уточните, что именно «такой же»?
Вот это много всего и хочется на теплом ламповом xen. Чтобы и графики рисовало по нагрузке, и шаблоны можно было использовать и без плясок с vnc-java.
Мне почему то казалось, что оракл вм базируется на виртуалбоксе коим оракл и владеет.
Эти два продукта (Oracle VM и Oracle VM Virtualbox) часто путают. Они не имеют ничего общего. Oracle VM это XEN с обвязкой. Причем довольно свежий (XEN 4.3 если мне не изменяет маразм)… Да и предназначение у них изначально разное.

Это мое личное мнение.
О как оказывается, век живи век учись.
Спасибо за разъяснения.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.