Pull to refresh

Comments 26

Спасибо! Мне не хватило терпения пройти этот ад ещё раз, документируя шаги.
Ну, когда у вас, кроме правильных дров, стоят 2.12 и когда винда автоматом их подтягивает — приходиться повторять процедуру ;)
ПыСы вчера уже времени не хватило, а сегодня после SPB Fronted, хочу приехать домой и вырвать 2.12 из системы с корнем!
У вас крайне подходящий ник для этой статьи.
Главное потом проследите, чтобы на устройстве стояли правильные драйвера, а то придётся проводить процедуру ещё раз.

Т.е. даже после перепрошивки новые драйвера определяют чип, как поддельный?! А как именно? Разве нельзя прошивкой сделать полную копию настоящего чипа?
Чип FTDI имеет избыточный функционал. А Китайцы ленивы и копируют только то что нужно непосредственно. Поэтому перепрошивкой хардварную проблему не решить. Нужно ставить старый драйвер и не позволять ему обновляться.
К сожалению да. Перепрошивкой Вы всего лишь меняете PID. Железо при этом остаётся тем же, а оно имеет достаточно серьёзные отличия от оригинального. Можно поискать на хабре статью про это, была такая, где стравили корпус микрухи.
Китайцы эмулируют чип при помощи контроллера с масочным ПЗУ. Перешить его нереально, но они же могут дописать нужный функционал если это будет выгодно и выпустить очередную партию подделок.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А еще никто не написал утилитку под Linux, для проверки клон/не_клон? Чтобы заранее пометить что не вставлять в машины с Windows.
Какой смысл проверять, если в линуксе клоны отлично работают?
Думаю потому, что у некоторых/многих линукс не основная система.
Зря. Я не представляю, как люди в виндах программированием занимаются. Это ж как на одноколесном велосипеде с квадратными колесами ехать, одновременно на ходу его ремонтируя!
Тем более — работа с железом. Все-таки, прошивка для игровых приставок очень плохо выполняет роль операционной системы общего назначения!
Не хуже, чем прошивка для роутеров и холодильников.
Программирование очень разное бывает и особенно при работе с железом.
Уж с точки зрения программирования для железа совсем не понятно какие преимущества Linux имеет перед Windows.
Ну, для начала приведу очень удобное: «все есть файл». Т.е. все равно, подключен у вас МК по RS-232, RS-485 или USB (в режиме CDC) — вы просто открываете файл устройства, делаете нужные ioctl, и работаете обычными read/write. Т.е. код один и тот же вне зависимости от подключения!
Модули ядра тоже разрабатывать значительно проще, чем в игропрошивке «драйвера» писать.
Документация удобная: набрал man что-то → получил.
Да и просто баш с coreutils — как вы там без них существуете? Кактусы грызете?
Писал драйверы для USB устройства под обе системы, в обеих из юзерспейса доступ к устройству был через open/close/read/write/ioctl. Никакой разницы кроме имени файла устройства не заметил. В Win доступ к драйверами тоже делается через файлы, вы их просто не видите в единой файловой системе.
Доки для написания драйверов в Win лучше. В линуксе сильно не хватает док типа Windows DDK. Man совсем не помогает при серьёзной разработке т.к. покрывает поверхностно. Чуть глубже приходится исходники лопатить.
В Win я работаю в VS и Keil для железа. Чем мне тут поможет баш и товарищи не знаю. В линуксе у меня разработка для андроида, там конечно все в консоли. Каждой задаче свой инструмент.
Чтобы знать какие из девайсов не вставлять в виндовые машины же, не хотелось бы окирпичить какой нибудь полетный контроллер из-за рассово верных драйверов.
А девайс Вы и не окирпичете. Микроконтроллер какой-нибудь ардуины будет прекрасно работать дальше. Просто он потеряет связь с внешним миром посредствам внешних интерфейсов, аля USB. Да и как, надеюсь, видно из данной заметки, восстановление работоспособности — дело пяти минут. Вот, если бы newдрова затирали продакт индификейтор и ставили защиту на дальнейшую перезапись, вот это был бы номер. Хотя… девайсина бы продолжила дальше фунцецклировать, правда уже без возможности обновления внутренней программы. Но тоже, по сути, не критично — залил канифолью, сдул и прилепил новую православную микруху.
Немного не верно выразился, конечно сам контроллер сложно дровами окирпичить, но просто не хотелось бы тратить время на загрузку, установку и запрет обновлений только из-за того что вставил устройство не в той системе.
Накатываю старые драйвера 2.08.14, перешиваю ID, все вроде красиво встает. Но стоит вытащить и снова вставить usb кабель, драйвер тут же слетает, ID обнуляется. what should I do?
Естественно, ведь микросхема оригинальной от этого не становится.
Нужно очистить систему от свежего драйвера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.