Pull to refresh

Comments 33

Разъем для камеры может быть разъемом для FPC (Flexible Printed Cable).
Назвать модель по одной фотографии сложновато, поэтому вот вам каталог от Molex — www.molex.com/catalog/web_catalog/pdfs/F.pdf
Спасибо вам огромное!!! Очень похоже, вечером поищу конкретную модель
Рынок не заполнен так как: Возможно эти технологии имеют патенты, не позволяющие абы кому соваться на рынок (хотя врятли, китайцы на всё плюют); Либо это не такая простая технология, так как работа с оптикой достаточно сложная задача (можно зрение большого числа людей попортить).
«Разбирать» нужно было нихромовой нитью. Натягивается на лобзик с изоляторами, подаем напряжение (в зависимости от длины нити, нужно считать) и аккуруатно плавим клеевой шов.

Про восстановление шлейфов есть много информации, например: gooosha.ru/rukovodstvo-po-remontu-gibkix-shlejfov-noutbuka-telefona-matricy-i-dr/

Ваша опечатка ГО(Р)НОЛЫЖНЫЙ мне понравилась!

Спасибо, очень толковый совет. И в будущем так и сделаю, но тут была одна попытка открыть и выбрал не очень аккуратный способ. У меня еще есть китайская микродрель с отрезным диском, но там бы вообще все повредил бы в дисплее. Впринципе последний тег статьи прямым текстом характеризует то как я разобрал этот дисплей.

Опечатка — зеркало подсознания!
По поводу ссылки, с помощью скальпеля мне не удалось снять лаковый слой, не повредив дорожек, поэтому и решил разобрать полностью. Да и где взять школьный микроскоп дома!?)
>>На одном из форуме ремонтников

Варианты:
1 На одном из форумов ремонтников
2 Ни на одном из форумов ремонтников

Сочувствую потере девайса, надеюсь следующей статьей вы его допилите :)
Еще резать не очень твердый пластик можно нагретым канцелярским ножом, т.к. его длина побольше чем скальпель будет поудобнее, но так же очень аккуратно.
Спасибо вам за орфографические уроки, я был сонный когда писал) А также спасибо HellraiserRnD за указание на ошибку в заголовке в лс

Канцелярским ножом, возможно, тоже получилось бы, если бы не его пластиковая ручка. Она бы просто расплавилась бы при нагреве лезвия
Я думаю лучше было вообще не разбирать. Судя по фотографиям, место разрыва было доступно и до разбора. Можно было попробовать расслоить пластик на шлейфе, восстановить проводники, а потом усилить место ремонта накладкой из толстой пленки.
Big-Boss дал ссылку в комментарии на статью про восстановление шлейфов. Я просто не был уверен что в месте перегиба, где он постоянно движется это надолго бы помогло. Да и микроскопа у меня нет. Максимум как мог сделать нормально — вытравить новый шлейф на полиимиде фольгированном.
А как закреплен шлейф на матрице? Мне показалось что контакты просто прижаты к стеклу. Или он лежит разъемом вниз? Не приходила идея заменить шлейф проводами. Колхоз, но работать должно, если поставить провод
вроде этого.
Он бывает достаточно тонкий и хорошо работает на перегибах. А фольгированный полиимид я недавно пытался найти — нужно было ехать через весь город и цена была завышена, как мне показалось.
EPIC FAIL как раз был из-за того что шлейф был припаян и преклеен одновременно к напыленным контактам на стеклянной пластине…

А насчет того как наколхозить уже читал на форумах. Как народ пытался восстанавливать таким проводом, наклеенным на скотч. Отзывы не обнадеживали(
Мне кажется, что более грубый механический способ разбора с большей вероятностью сработал бы. Хотя, риск в любом случае, когда не знаешь, как оно расположено внутри.
Копрус, вероятно не заплавленый, а скорее всего сварен ультразвуком. Можно было бы более гуманно вскрыть… Обычно методичные постукивания помогают.
Не уверен, что матрица бы выжила от постукиваний…
А что с ней может случиться? Стучать нужно без фанатизма, правда достаточно долго. Но в целом прежде надо убедится, что это действительно ультрозвуковая сварка, ато можно ни одни сутки так случать, а клей никуда не денется :) Это вам на будущее, понятное дело.
Соглашусь с последним комментарием. Первый мною разобранный корпус зарядного устройства выглядел, как на фото с поста (кошмар). Собрать обратно его не получилось (после ремонта скрепил половинки синей изолентой). Теперь склеенные корпуса (уже сильно больше десяти наберётся) вскрываю острым ножом, вставленным в шов и постукиванием по этому ножу мелким молоточком. Очень аккуратно получается. Склеиваю корпуса дихлорэтаном (или секундным клеем, если не плавится).
Дисплей все же чуть понежнее чем зарядное устройство. Если бы у меня бы было 10 таких дисплеев, возможно, набил бы руку на разборе постукиванием)
К тому же, если бы не смог нормально склеить, то изготовил бы новый корпус. У меня коллега отлично печатает небольшие детальки на 3D принтере.
Ну в любом случае, к сожалению, вашему дисплею *опа…
Этому да, но у меня есть еще один целый) Но теперь разьем на плате надо менять…
скорее всего, заклеить хорошо, получится с помощью дихлорэтана
Вроде бы дихлорэтан хорошо клеит только плотно подогнанные детали, с минимальными зазорами. А здесь сильно оплавлено все.
Можно попробовать сточить оплавленное и клеить эпоксидной смолой, она может заполнить большие зазоры. И герметичный шов получится. Её можно подкрашивать пастой из стержня для шариковой ручки. Только пасту надо вводить до отвердителя.
Как вы считаете, почему при столь простой с виду конструкции Micro Optics Display, рынок еще не заполнен подобными устройствами?

Потому что это никому не нужно, толк 0-вой. Я знаю о чём говорю, у меня такая маска появилась первой в России.
Да, вы правы, в России толк от неё почти нулевой. Разве что скорость и время знать.

А карты склонов, навигация и POI есть только для крупных иностранных горнолыжных курортов. Там вполне полезное устройство.

Хотя, попробуйте доказать любителю продукции яблочного бренда, что функционально его телефон не далеко ушел от китайского смартфона за 150$ и свободы даже меньше. Такие устройства в первую очередь мода и маркетинг) Ведь жили же раньше люди без стиральных машин-автоматов, автомобилей, компьютеров, мобильных и телевизоров…
Спасибо за интересный тред.

А можно видео? Где наглядно показано, что я могу увидеть в этом волшебном шлеме.
Там нет волшебства, удостоверьтесь на фото)

Только рекламное.
Так как снимать на видео микродисплей такое же извращение, как и снимать 3D кино на камеру телефона и пытаться понять по этому что такое 3D

Дисплей WQVGA- 428X240, виджеты и меню специально крупные и их не так много помещается… К тому же управление
c bluetooth пульта
image
, что несколько специфично
ИМХО бесполезный девайс. По крайней мере за такие деньги. Широкого распространения подобные устройства не получат никогда. В горах нужно катать и забывать обо всех этих гаджетах, наслаждаться природой и атмосферой. Ну разве что гоу-про включил, а по окончании каталки выключил.
P.S. Я катаюсь лет 7-8 на борде, почти каждую неделю — а фото за это время штук 20, не более. Потому что катуха так завораживает, что про все забываешь и фото в том числе!
Это все субьективно. Так же, как вы, думаю о путешествиях. Но многие не отрывают глаз от видоискателя зеркалки…

Мне понравилось, что можно смотреть на дисплей только когда нужно что-нибудь узнать. Например время, высоту, когда поднимаешься на бугеле или кресельном подьемнике…

В MOD Live не было интеграции с GoPro, она только позволяет экшен камерой Contour/Contour+ управлять. Дарил эту камеру другу, в ближайшее время надеюсь услышать насколько удобно управлять с MOD Live в горах.
А вот кстати да — когда на подьемнике поднимаешься время скоротать самое то. Какой-нить трюк в slowmotion посмотреть и т.д. Особенно в Домбае в открытом подьемнике, когда ветер дует 15 м/с и даже на телефон впадлу отвечать, т.к. снял перчи — 10 сек и пальцы задеревенели :)
Но я все равно бы не купил бы — даже за 3000 тыс. руб. Маской все же нет нет да прикладываешся обо что нибудь. В том году точно помню маской о слайдер хорошо приложился, лично у меня такая бы маска и год не продержалась бы.
В Домбай и в приэльбрусье хочу выбраться. Как ваши впечатления от склонов?
Хех… ну как сказать… смотря с чем сравнивать. Если с Европой то понятно что никак. Да и с КП тоже.
Эльбрус (Азау, Кругозор, Мир) — не люблю, разве что внетрасс (но снег не всегда позволяет). По душе больше Чегет. Хотя в этом году на Эльбрусе трассу впервые равняли, расширили и т.д. Но как я уже сказал по трассам не люблю катать.
Ну а Домбай — вообще ни о чем можно сказать. Километров 5-7 трасс, толпы народа и пр. прелести, в общем наполовину совок. Но мы практически местные и нам выбирать не приходится, поэтому в Домбай и приэль минимум по раз 5 за год ездим.
В Архызе вроде строят что-то неплохое, наконец таки парк будет, но пока там это все построят, да и цены в новых гостишках похлеще чем в красной поляне.
В общем если тянет на юг — то мой совет: КП и без вариантов. Там и трасс много, и внетрасс можно найти и снег всегда есть и сервис, в общем на голову выше Добмая/Эля. А по стоимости примерно на таком же уровне выходит, а если в Адлере жить то еще и дешевле
Спасибо! КП друзья тоже хвалили, говорят там в конце февраля отличный фрирайд. Главное не останавливаться)
Sign up to leave a comment.

Articles