Monkey Do – необычный менеджер задач

    Представляем вам самые красивые списки задач с уникальной функциональностью. Это не просто рекламный слоган, призванный привлечь внимание пользователя. Достаточно посмотреть на основной экран приложения — простой, аккуратный, ничего лишнего и при этом, все что нужно.



    Для тех, кому не нравится читать а нравится смотреть – вот ссылочка на youtube:

    Промо



    Getting Started



    Основная идея приложения — сохранить атмосферу записей на бумаге, то, чем мы пользуемся каждый день. Белые страницы, черные буквы, нарочито небрежное зачеркивание. По сути, пачка листов в нашем кармане.

    Первое, что хотелось бы упомянуть — это синхронизация. Мы можем вести списки на разных устройствах, используя iPad, скажем, в офисе, а iPhone — в автомобиле. Задачи автоматически будут синхронизироваться и хранится в Облаке.
    В приложении есть возможность расставлять акценты важным задачам посредством увеличения размера шрифта. Все как на бумаге: хотим выделить задачу из общего списка — делаем ее крупнее. Если нам недостаточно визуальной градации, и мы хотим отсортированный список, просто потрясем устройство, и все задачи выстроятся по убыванию.



    Если задача выполнена, ее можно зачеркунть. Причем в отличие от других программ где визуально зачеркивание носит формальный характер, в данном приложении вы пальцем будете как карандашем (ну или маркером, если выберите) постепенно зачеркивать задачу. У вас будет возникать ощущение, как будто вы черкаете задачу на настоящем листе.

    Выполенные… и не выполненные задачи можно удалить из списка совсем. Для этого выберем задачу и на экране детального описания задачи проведем пальцами-ножницами по линии отреза листа – услышим характерный звук листа, разрезаемого ножницами. Лист с задачей отрежем :) — вернемся на экран списка задач.



    Необычно реализована фильтрация списков задач. Когда мы создаем список, мы выбираем категорию, к которой мы хотим отнести данный список. Причем категории являются вполне себе абстрактными сущностями — стильные пиктограммы, значение которых мы выбираем сами. В дальнейшем как раз по этим пиктограммам и осуществляется фильтрация — выбирая нужную нам категорию, показываем на экране только ее списки, тем самым сужая круг поиска нужных нам задач.



    То, без чего не может обойтись ни один планировщик — это напоминалки. Если задача долгосрочная и мы не хотим забыть о ней, зайдя в детальное описание задачи можно установить время дедлайна. В списке задач появится колесо прогресса, которое будет показывать, как скоро наступит истечение срока, а когда срок все же истечет, приложение оповестит нас о том, что задачу пора бы закончить. Невыполненная задача будет «преследовать» нас — на иконке приложения появится бейдж, и держаться он будет до тех пор, пока мы не выполним задачу, ну или не удалим ее.



    Ну и наконец – можно настроить внешний вид приложения под ваши вкусы. Будет ли это смятый листок, или миллиметровая бумага, или узоры на заднем фоне (для любителей красоты) а может следы от кофейной кружки. Можно зачеркивать обычным карандашем, красным, белым и красным маркером. Здездочки, полосочки, кружочки рядом с задачами разного размера и цвета.



    В App Store существует не только платная, но и бесплатная, light верия с некоторыми ограничениями. Но ее вполне достаточно, чтобы прочувствовать всю красоту и удобство использования. Просто попробуйте.

    Ссылка на Apple Store:

    itunes.apple.com/us/app/monkey-do-task-manager/id556849602?ls=1&mt=8

    Ссылка на Windows Store:

    www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/monkey-do-list/97cb26b3-5757-45ef-965e-d66f261add5e

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 35

      +8
      Сколько же их уже…
        0
        Да, менеджеров задач много, но мы очень постарались чтобы наш создавал то самое олдскульное ощущение как от заметок на бумаге. А какой программой заметок пользуетесь Вы?
          +1
          С некоторого времени понял что нужно что-то чуть сложнее и вот уже полгода с удовольствием использую OmniFocus
            0
            Очень хорошо что вы нашли что-то удовлетворяющее вашим требованиям. Мы когда в свое время искали приложение списка задач не нашли ничего что визуально мне бы понравилось. Поэтому возникла идея сделать приложение именно с таким внешним видом. Так что я сам пользуюсь этим приложением. Что вовсе не означает что другие хуже. Просто на вкус и цвет…
              0
              ничего что визуально мне бы понравилось

              С какого-то момента считаю, что приложение, которое позиционирует себя как ежедневное, должно быть в первую очередь крайне лаконичным в выполнении основных действий. Потому что все красивости перестаешь замечать ко второй неделе использования. Жест с отрезанием ножницами показался крайне излишним. А вот идея с размерами шрифтов по-своему прекрасна.
                +1
                Если бы красивости были не так уж важны, эппл не был бы так успешен. Мы подумаем чем можно заменить ножницы.
              0
              Это очень достойная штука, жаль что только под Apple девайсы.
                0
                Да, очень жаль. Есть решение на android которое заявлено как совместимое, но его рейтинг и комментарии не позволяют его поставить )
              0
              Да, из новизны пожалуй только это самое ощущение. А так, пользуюсь Google Keep.
                0
                А что этого мало? Кому-то именно приятно будет работать с таким списком.
                Кажется, у Google Keep только веб интерфейс под IOS и его могут закрыть в любой момент. Google так уже поступал с другими проектами.
                0
                Я пользуюсь calendar.yandex.ru/todolists Не так давно открыл для себя этот инструмент, но это действительно удобно. Отдельно покупает отличная интеграция с почтой.
                  0
                  «ощущение как от заметок на бумаге» — стильно.

                  Но, скажите, положа руку на перце, у вас в бумагах, записках и листиках порядок был?
                    0
                    Нет конечно, Но мы и реализовали эту мечту :). У нас в программе присутствует небольшая визуальная небрежность. Мы постарались не перегнуть палку.
                0
                По ссылке для Windows Phone ничего нет. А так хотелось попробовать.
                  0
                  Странно, сейчас перепроверил ссылку — все работает. Попробуйте в поиске набрать «Monkey Do List».
                    0
                    И в поиске нет. Может, приложение доступно только в конкретном регионе? Я пробовал ru-ru и en-us, нет ни там, ни там.

                    Пример поиска www.windowsphone.com/en-us/search?q=monkey+do+list
                      0
                      Странно. У нас результат поиска вот такой.
                      image

                      Спасибо за информацию, будем разбираться. У нас пока нет идей почему отличаются результаты поиска :(.
                      Вообще, про то с какими приключениями мы публиковали это приложение в Windows Store будет отдельная статья.

                        0
                        Не за что. Пока тоже не могу придумать, почему так может быть. Вы из какой страны смотрите (мало ли)?

                        Телефона пока нет под рукой, так что, к сожалению, не могу проверить поиск прямо в приложении Marketplace.

                        Кстати, спасибо, что выпустили приложение для Windows Phone :-)
                          0
                          Попробовал из дома — нашлось. Магия.
                    –1
                    под Андройд приложение планируется?
                      +2
                      Пока есть только IOS и WinPhone версии. Версию для Android планируем делать в ближайшее время.
                      0
                      Перепробовал кучу всевозможных приложений. Нужна кроссплатформенность и простота использования. Использую связку из Inbox + Google now + Keep.
                        0
                        Ну раз уж заговорили о todo списках, кто что использует? Поделитесь :) Я вот в конце-концов пришел к Wunderlist'у, ибо может быть он не самый удобный, но мне нравится что он есть и на маке, и на мобилках, и на винде — т.е. можно пользоватся всем этим вполне непрерывно.
                          0
                          Мне нравится DoItTomorrow. Но у меня список задач обычно небольшой, поэтому философия этого приложения мне очень подходит. В нем всего два списка: «сегодня» и «завтра». Напоминалок нет. По дизайну перекликается с приведенным в данной статье — тоже блокнотик, тоже «небрежное зачёркивание».
                            0
                            CheckVist — для общей картины. (хоткеи — сила!)
                            Evernote — для коротких списков, которые нужны в оффлайне.
                              0
                              todoist + evernote. Ну и тихонько, черепашьими шагами, пишу приложеньице для связки апи обоих. Потому что таки хотелось бы работать в задачнике и с большими документами — заметки в тудуисте все-таки это не мегабайтные файлы ворда, например
                              0
                              Я в поисках золотой середины, наткнулся на www.any.do/, умеет заполнять заметки голосом имеет расширение для браузера, в общем удобно.
                                +6
                                Самое плохое что можно сделать с компьютерной программой — это мимикрировать под вещи докомпьютероной эпохи. Мне не нужна эмуляция бумаги, у меня уже бумага есть, которую можно использовать намного богаче, чем вашу программу, я сразу там смогу нарисовать диаграмму, формулу, любые символы пр. Мне нужен мощный инструмент, который умеет делать, то что бумага не умеет, а именно отслеживать реляции между задачами, разрешать зависимости задач даже в разных проектах, высчитывать важное/срочное и тп. Но такого инструмента я не видел, так как все делают ня блокнотик с «красивым интерфейсом» и даже (о ужас) с лимитом вложенности задач, причём зачастую этот лимит равен нулю, то есть вложенность делать нельзя, как в представленной проге.
                                  0
                                  Нет это не самое страшное. Такой подход используется оправдано часто. Это привычно для пользователя, знакомо, просто пользоваться. С программой много чего страшного можно сделать — например не написать ее или сделать из нее монстра.
                                  Знакомы ли вам люди которые покупают сложный девайс или программу и не используют и пятой части фич?
                                    +2
                                    Вожжи очень привычны для управления лошадью, но не подходят для управления автомобилем и самолётом, хотя очень привычны кучеру. Если программой неудобно пользоваться, то монстр она или две строчки не суть важно. Она просто не исполняет своих функций.
                                  +1
                                  «Достаточно посмотреть на основной экран приложения — простой, аккуратный, ничего лишнего...»

                                  Тссс! Не говорите им, что скевоморфизм немного не актуален для iOS уже пару версий как :-P

                                  А если серьезно, с вниманием к мелочам: вот, к примеру, «ножницы» по верхнему краю экрана справа налево для iPhone может и нормально, но тоже самое для iPad, да ещё и в альбом режиме.
                                    0
                                    Спасибо за замечание. Мы писали и тестировали на телефонах программу. Ничего специально не делали для планшетной версии — надо будет подумать чем полезным занять столько свободного места на экране и остаться минималистичной программой.
                                      0
                                      Сделайте имитацию отрывания листа на iPad =)
                                    0
                                    Почётное второе место после блокнота с карандашом занял todoist.com. Интересно будет посмотреть ваш продукт на android'e.
                                      0
                                      Использую FreeNote (но платную версию), потому что там можно задачи записать пальцем, а не клавиатурой, реализация пальцевого ввода текста приличная, и при этом виджет есть удобный…

                                      (У автора довольно странное представление о дизайне, но FreeNote после небольшой настройки и, вроде, последние версии FiiNote — более или менее ничего. Но FiiNote более перегружен и менее удобен мне показался.)

                                      Для чеклистов есть встроенные галочки с вычёркиванием, не очень симпатичные. Можно использовать встроенные или свои иконки. Но я, в итоге, просто рисую квадратики. Идею вычёркивания, кстати, не понимаю — зачем вычёркивать то, что можно стереть?

                                      Синхронизации нет, распознавания рукописного ввода нет. Но зато эта программа для меня больше передаёт «бумажный экспипиенс» — не ограничивает ввод, только помогает каракули по строкам выравнивать.

                                      Когда пытался использовать что-то более ординарное, то остановился на GTasks, емнип.

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.