Pull to refresh

Comments 40

Как насчёт репозитория для автоматического обновления deb/rpm?
Если посмотрите в postinst, то вам во-первых добавляют ключ их сервера в доверенные, во-вторых добавляют репозиторий, а в третьих добавляют крон-задачу. Что оно при этом делает — не знаю. В теоретически-идеальном случае она всего лишь самообновляется без вашего ведома, в более реалистичном… не знаю.
Есть сомнения в том, что этот код вообще вызывается. Тот же install_key больше по файлу не встречается. Или он вызывается откуда-то из dpkg автоматически?
В пакете версии 1.0.83.38-1 фактически тот же postinst был, репозиторий добавлен не был, кроновой задачи тоже нет. По комментариям в коде больше похоже на эталонный образец от гугла.

Ну и это общие риски установки пакета, тем более стороннего репозитория. Какой-то скрипт с рутовыми правами может натворить нехороших дел, это само собой предполагается.
После установки пропали открытые закладки, сессии и тд. Видел что было написано что тестовая сборка и тд. Но все же отбило желание дальнейшего теста. И установки ближайшей версии.
Сделайте пожалуйста сохранение между версиями.
Так же не хватает рабочего импорта с оперы.
Тоже пропали закладки, сессии и вообще все настройки, включая иконку запуска с панели.
Неприятно, конечно, но нато она и альфа. Рад что каждую неделю обновляетесь!
Настройки и закладки пропали, поскольку директория с настройками изменилась с vivaldi-unstable на vivaldi-snapshot. Соответственно, всё восстанавливается копированием.
PS: не забудьте закрыть браузер до копирования.
Было б хорошо получать апдейты автоматически. Все-таки каждую неделю перекачивать пакет — не камильфо.
Вот когда будет версия ближе к стабильной — тогда и будем делать комильфо :)

А пока сборки ещё очень сырые, а автообновление может добавить непредсказуемых багов.

Но автообновление, повторю, будет. Работаем.
В этом плане очень показательно отношение автора тотал коммандера (если я ничего не перепутал) к политике обновлений и баг-репортов: если вы шлете репорт не по последней актуальной версии, то он не будет рассматриваться. По-моему очень правильно. Учитывая, что вы хотите фидбек, а мы хотим чтобы фидбек был актуален и полезен — было бы круто автоматически обновляться уже сейчас. Проворонить недельный апдейт сейчас — проще простого, так как билд надо мониторить, затем качать, переустанавливать. А если учесть, что вы все равно планируете вводить эту фичу, то было бы логично вводить ее как можно скорее. Но это так, мои размышления на тему. В любом случае — спасибо за то, что делаете. Очень рад этому браузеру.
Мы делаем автоапдейт. Но он пока не готов к широкому тестированию.
— отключение плагинов (только по клику чтобы работали). Каждую неделю критическую дыру в adobe flash сейчас находят.
— ну и личная панель закладок для быстрого доступа. Раньше разработчикам новой оперы вдалбливали, что нужны закладки. Здесь наоборот выпустили с закладками, но без панели быстрого доступа.
UFO landed and left these words here
На Андроиде любителям старой Оперы должен прийтись по вкусу Habit Browser — очень много всего настраивается в нём.
UFO landed and left these words here
Свои хотелки (о которых уже сказано тыщу раз другими пользователями) лучше писать на оф форуме в соответствующей теме (http://vivaldi.net/forum/russian/1184-vivaldi). Работы предстоит много, разработчики вкурсе. По сообщениям Shpankov скоро будет создано голосование на тему востребованных фич.

Кстати, насчет popup, решалось установкой данного расширения (https://addons.opera.com/ru/extensions/details/popup-statusbar)
UFO landed and left these words here
Всем не угодишь, на любое A найдется B. В очередной раз убеждаюсь в том что если хочешь лучше — сделай сам.

PS, а что за проблема с кириллицей? Можно пример ссылки?
UFO landed and left these words here
У браузеров традиционно круглая иконка :-/
UFO landed and left these words here
Расширение Select Like A Boss есть давно. Нативно было бы лучше наверно.
К Vivaldi расширения пока официально не подключаются. А в режиме разработчика удаётся подключить далеко не все.
Select Like A Boss ставится без проблем.

Я же использую Selectable Hyperlink Text, перенес из Opera Blink (как и другие некоторые расширения которые не требуют доступа к функциям через панель расширений). Оно уже недоступно в Chrome store но есть например так же js решение. Более подробнее здесь ruario.ghost.io/2014/03/05/extensions-highlight-selectable-hyperlink-text/

А если у вас проблемы с установкой некоторых расширений, на моей памяти это 2 ошибки (ошибки выводятся при неудачной попытке установки в режиме разработчика, так что смотрите в чем у вас проблема):

1. Проблема с названием папки _metadata (решение — убрать "-" в названии папки).
2. Неверные строки в manifest файле (например «developer»).

В любом случае, без панели с иконками использование многих расширений не представляется возможным.

Ребят, я конечно очень жду браузер, и вы молодцы, что возрождаете удобную «оперу», но с частотой и самое главное полезностью постов вы по моему перегибаете палку.
А что в данной статье бесполезного, можете указать? Вроде — написал то, что все и спрашивали: когда выйдет новая сборка, какие фичи добавляются и какие баги исправляются.
То есть пост «мы добавили 3 мелких фичи, исправили вот эти 20 багов» — вы считаете нормальным постом на хабре? И так собираетесь делать раз в неделю? Почему бы тогда не делать пост на каждый баг и каждую фичу каждый день?
При старой опере такого не было. Списки фич и багов я читал после обновления браузера, мне это нравилось. Почему нельзя продолжать эту традицию?
Т.е. вас интересуют только стабильные релизы и анонсы, а собственно процесс разработки вам не нужен. Ну, это понять можно. Правда, если вы почитаете комментарии к предыдущим статьям, то увидите, что очень многие спрашивали именно о том, о чём я сегодня написал. Как с этим быть? И ведь читатели ждут новостей именно каждую неделю — чтобы видеть процесс исправления косяков и отслеживать появление новых функций. Ну, технари на Хабре живут — что тут поделаешь…

К слову, заглянул сейчас в историю Хабра. Про Vivaldi за 14 дней с момента первого появления я опубликовал 6 статей (плюс три-четыре статьи от других авторов). А после первого появления на Хабре браузера Chrome (2 сентября 2008 года) за две недели было опубликовано 23 статьи, при этом только за 3 сентября было опубликовано 7 статей, а, например, за 8 сентября — 5 статей. Не говоря уже о тематике тех статей — это отдельный разговор…
Может быть, это как-то взаимосвязано с тем, что Vivaldi использует движок Chrome, а не наоборот?
Сегодня проще сказать, кто не использует этот движок, чем перечислить все проекты, которые его используют. Так что это не довод.

Вообще, интересно девки пляшут: всего несколько лет назад дружный хор веб-девелоперов кричал, что «WebKit — наше всё!», «Даёшь один Open Source движок для всех браузеров!», «WebKit для интернета — это как ядро Linux для Free Software!» и т.д. и т.п. А теперь вдруг начинаются претензии: «А чего это вы Chromium используете?». Собственно, что хотели — то и получили. Теперь поздно претензии предъявлять.
Илья, мне кажется люди немножечко устали доверять и на что-то надеяться. Случай с переходом Opera на Blink тому пример, те самые заявления «все изменения останутся под капотом» и расхождения с реальностью. А кол-во хромоклонов на сегодня ничего кроме как facepalm'а не вызывает. «То что хотели» пока еще никто не получил и у вас уникальная возможность вернуть часть самого востребованного функционала из Opera Presto.
Ну, собственно, тем и занимаемся :)

Сейчас составляю список фичереквестов для голосования, так уже с десяток потеряли актуальность за прошедшие две недели — фичи или уже реализованы, или уже в процессе реализации.
Зачем вы на людей бросаетесь? Я очень доброжелательно отношусь к проекту. Подавно я не предъявлял никаких претензий.

Просто мне показалось, что если вы сравниваете количество публикаций, было бы уместно сравнивать с братьями, наподобие Яндекс.Браузера, а не с папаней. Вот и все.
На мой взгляд — достаточно уместно, потому что Blink — это форк WebKit'a, который в свою очередь — форк KHTML. Не google первые, не google — последние.
Я не бросаюсь — с чего вы взяли?
Выразил удивление, скажем так :)

Кстати, ваш подход к генеалогии браузеров на WebKit не совсем верна. На самом деле все браузеры на этом движке (или на Chromium) — «братья и сёстры». Т.е. Chrome фактически точно такой же браузер, как и Opera Blink или Vivaldi. Да, в его развитие (и в развитие ядра) самый весомый вклад делает Google, но это и всё отличие.
Почему бы не завести просто свой блог, и писать туда? Не расшаривая пока в другие популярные хабы — еженедельные изменения (что бы не мозолить глаза тем кому это не очень интересно). А вот глобальные изменения можно и в тематические хабы типа «Браузеры» добавить.
Когда-то было так, да. У меня был персональный блог, в который я мог постить всё, что в голову придёт. Сегодня, к сожалению, вы не сможете опубликовать статью, не выбрав хотя бы один хаб из списка существующих. Более того, я имел планы создать отдельный хаб «Vivaldi», но получил отказ (по крайней мере, на данный момент). Поэтому мой шаг с публикацией в «Браузерах» был вынужденным (к слову, самый логичный хаб для статей о браузере, между прочим :) ). А теперь я и за это «наказан» — всё будет переноситься в офтопик «Я пиарюсь». И куда бедному крестьянину податься? :)
Странно… я был уверен, что на хабре был план для стартапов, блог пара инвайтов, все дела. (я имел ввиду его)
А сейчас не нашел информации в тарифах, условиях и пр
Всё течёт, всё меняется… Не всегда в лучшую сторону :)
Классная штука. Не видел под Windows, надеюсь там тоже хорошо.
Как идеи что было бы неплохо:
встроенный сильный менеджер сессий
интеграция с Evernote
Красивый простой rss-ридер
Поддержка xml-rpc и блог-платформ (пресс баттон — пост) — ударить по блоггерам
Вообще много всего классного можно придумать, надеюсь вы не станете аутентичной платной фигней.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.