Pull to refresh

Comments 15

Если использовать «зелёную трубку» в PhpStorm, то настраивать DBGProxy и IDE Key не нужно, это ни на что не повлияет, IDE Key вообще может различаться в php.ini и в PhpStorm.

И второе: запущенный xdebug (вне зависимости от того, запущен PhpStorm или нет) заметно тормозит приложение, поэтому вместо remote_autostart=on рекомендую использовать букмарклеты.
Спасибо за замечание. Действительно DBGProxy и IDE Key настраивать не обязательно.
Насчет remote_autostart=on согласен, тормозит ужасно. Но без него у меня почему-то breakpoint не ловится, нужно будет поэксперементировать.
Поглядел статью в скользь и судя по всему единственное отличие в remote_autostart=on, так и для профайла и для трейс такие же есть насколько я помню, и их название как бы однозначно. А если в целом remote_autostart=on — зло по тому что будет тормозить выполнение. Отладчик надо запускать когда он нужен. На случай если не хочется ставить cookie с idekey, то можно запускать отладку по сессиям.
Десятки раз уже обсасывалось в статьях и куча инфы гуглится, кто-то еще до сих пор не умеет?
ps еще порт пробросить надо если через роутер в инет выходим
Настроил XDebug — напиши «статью» на хабр!
UFO landed and left these words here
NetBeans + WAMP + Chrome NetBeans plugin = получаем дебаг без никаких настроек, и сам NetBeans бесплатный.
Подскажите — а PHPStorm позволяет отлаживать консольные скрипты (как это легко делается в Komodo IDE — нажал F9 на нужной строчке, потом F5 и готово) — без запуска их в браузере?
Конечно умеет. И тесты позволяет загружать на удалённый сервер, там их запускать и получать результаты.
Кто-нибудь знает как настроить отладку при подключении к серверу через VPN?
IDEA/PhpStorm слушает указанный порт (к примеру 9000) только на IP, выданном «железной» сетевой карте. А второй IP, который выдает OpenVPN, IDE не слушает, и со стороны сервера за VPN на этот порт невозможно достучаться. Запущенный на этой же машине ftp-сервер на 21 порту со стороны сервера виден. Грешил на фаервол, но явное открытие порта тоже не помогло. Пришлось пробросить порт через роутер, и прописать в настройках xdebug.remote_host мой внешний IP. Однако, это очень неудобно.
попробуйте как-нибудь так:
netcat -L $hardware_ip:9001 -p 9000


ну а IDE пусть слушает, соответственно, 9001
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.