Pull to refresh

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 17

Interfaces *


Профессиональная конференция Social Experience 2008, Москва 22-23 мая

| Формы регистрации must die!

| А.Крамер: Несколько слов про юзабилити и интернет-магазины

| Сьюзан Фаулер: Есть что сказать? Пишите в User Experience

| 25 лет в юзабилити: Резюме Якоба Нильсена, написанное им самим

| Якоб Нильсен: Пользователь vs. дизайнер‑проектировщик — преодоление разницы взглядов



Профессиональная конференция Social Experience 2008, Москва 22-23 мая
Организаторы конференции User Experience Russia 2007 представляют новый проект серии «Experience»: 22 и 23 мая в Москве состоится конференция Social Experience 2008! Первая профессиональная конференция, посвящена созданию, развитию и повышению доходности социально-сетевых проектов: социальные сети, блогосфера, знакомства, online-игры.

Формы регистрации must die!
Известный факт: посетители сайтов очень не любят регистрироваться, в то время как владельцу ресурса это крайне необходимо. Решением может быть так называемое «плавное подключение», которое позволяет отказаться от формы регистрации клиента. Вот что советует Люк Вроблевски (Luke Wroblewski) – директор по дизайну продуктов в компании Yahoo!

А.Крамер: Несколько слов про юзабилити и интернет-магазины
«Интернет-как-место-рекламы» в десять раз понятнее для бизнеса, чем «интернет-как-место-торговли». Да и большинство пользователей пока что считают оплату товаров и услуг в вебе делом ненадежным. Лучше на картинки посмотреть, а потом пойти и купить «вживую»… Так ведь?

Сьюзан Фаулер: Есть что сказать? Пишите в User Experience
Редакция журнала User Experience, официального издания UPA (Usability Professionals Association), приглашает авторов из России опубликовать свои статьи.

25 лет в юзабилити: Резюме Якоба Нильсена, написанное им самим
С 1983 г., когда я начинал, рынок юзабилити вырос на 5000%. Это прекрасная работа и – все еще – многообещающая карьера для новых людей. Я целиком посвятил свое время занятию юзабилити в 1983-м, и несколько месяцев назад отпраздновал 25 лет стажа. Похоже, самое время провести инвентаризацию.

Якоб Нильсен: Пользователь vs. дизайнер-проектировщик — преодоление разницы взглядов
Чем лучше дизайнер представляет себе целевую аудиторию разрабатываемого продукта, тем меньшее число юзабилити-тестирований нужно. Но совсем без анализа и без тестирования обойтись невозможно. Об этом — новая статья Якоба Нильсена.
 
Tags: Юзабилити Бюллетеньюзабилитиusability
Hubs: Interfaces
Total votes 29: ↑21 and ↓8 +13
Comments 7
Comments Comments 7

Popular right now