Pull to refresh

Comments 34

Да прибудет с вебмастерами хабра валидация формы по длине введенного текста и проверки наличия хабраката.
Да пребудет с вами обоими буква «е».
А может они ожидают прибытия?
«ерундовое рекламное приложение» — пожалуй запишу себе в блокнотик. =)
Вы не антивирусы трестировали а качество упаковки adware в красивые загрузчики сайта download.cnet.com
А как же ложные срабатывания, в моё время это была его основная фишка.
Смех смехом, а я однажды действительно писал антивирус-батник для Win32.Sality. К сожалению, он так и не выполнил своей задачи — заражённые экзешники не удалялись, но никаких ошибок при этом не возникало.
5-е место «Bull Antivirus»

Мне одному кажется, что после слова «Bull» не хватает слова «shit»?
Победитель рейтинга — одна из причин, почему я ушел из этой компании.
В наше время адекватные люди разве ходят на download.cnet.com
Очень многие люди ходят туда, куда их отправит поисковик. А поисковик по умолчанию за них выбрала бяка, скачанная и установленная в прошлый раз.
edit: ашипки
Он вне конкуренции. Недосягаем. Кроме всего прочего, он ещё и над гусями издевается.
Неужели Kaspersky Security Scan и правда так плох? Кто-нибудь его юзает?
Ну этот сканер вообще-то и не позиционируется как антивирус, а только как средство просканить комп без антивируса вообще или с другим установленным антивирусом. Как антивирус имело бы смысл сравнивать одноразовый Kaspersky Virus Removal Tool
У меня один знакомый прикола ради лет 12 назад выпустил «файрвол» — софтина не делала абсолютно ничего по защите компьютера, но раз в пару часов выдавала сообщения в духе «Ваш компьютер был атакован с IP-адреса X.X.X.X атакой DEATH_DEINTEGRATION. Атака успешно отражена!». Можно было кликнуть на кнопку «Больше информации» и почитать о том, что это адрес, к примеру, спецслужб Индии, у атакующего стоит такая-то операционная система ну и прочих фантазий. Прикола ради он выложил это «творение» с ценой в 5 баксов в какой-то магазин. Программа стабильно приносила ему пару сотен баксов в месяц в течение нескольких лет.

Есть пользователи, которым не нужда защита от вирусов. Им нужно «чтоб стоял антивирус» — и они его купят.
Список лучших антивирусов
Извините, товар временно отсутствует.
НЛО, why the fuck автор поста Ludoedushka получил read-only статуc и этот пост был скрыт в течение некоторого времени? Не уложился в цензуру ресурса?
Первый раз на моей памяти НЛО отвечает на подобные вопросы. Ответ.
Т.е. администрация плевать хотела на то, что оба поста имеют высокий рейтинг, т.е. сообщество хочет это читать и обсуждать. Главное угодить клиенту с большим кошельком.

Хабр настолько же саморегулирующееся сообщество, насколько Россия — демократическое и правовое государство.(с)
Ну лично я тоже не понимаю, как утилита, которая, по словам автора, ничего не делает, может оказаться хуже адвари, ставящейся под видом антивируса, и программ, которые удаляют все exe-файлы, помечая их как вирусы.

ЛК не защищаю, Яндекс-элементы не одобряю, но, имхо, это вовсе не первое место в данной статье.
Мне кажется перове место данная утилита заслужила за то, что прикрывается очень весомым именем в мире антивирусов и ждут от нее куда большего чем простого бездействия. То есть данный антивирус «дурацкий» просто потому, что портит репутацию достаточно хорошей(по крайней мере мне так кажется) компании.
Но где про ту утилиту написано, что она антивирус? Процитирую себя же с другого коммента:
«Ну этот сканер вообще-то и не позиционируется как антивирус, а только как средство просканить комп без антивируса вообще или с другим установленным антивирусом. Как антивирус имело бы смысл сравнивать одноразовый Kaspersky Virus Removal Tool»
Проверил, прямым текстом не заявлено что это антивирус, но ЛК и другие свои продукты называет «комплексными решениями» (чем они в сущности и являются), а не антивирусами.
Из косвенных заявлений можно выделить следующие:
На странице продукта красуется большой заголовок «Выберите наиболее подходящий вам антивирус», под ним представлено сравнение Kaspersky Security Scan и Kaspersky Anti-Virus.
Среди преимуществ продукта есть тезис: «Не вступает в конфликт с другими антивирусами». Наличие слова «другими» указывает на то, что утилита сама относится к антивирусам.

По сути, да и по описанию Kaspersky Security Scan антивирусом, в современном понимании этого слова, не является и в этом списке ему не место, но страница продукта почему-то относит его к таковым. Kaspersky Virus Removal Tool так же, кстати, не является «полноценным антивирусом» и сравнивать его можно только по определенным параметрам.
Вывод: добавлять Kaspersky Security Scan в перечень антивирусов и заявлять в качестве недостатков, отсутствие функций, которые он и не должен выполнять, некорректно со стороны автора. У ЛК, в свою очередь, рыльце тоже в пушку: они выдают вирусный сканер за антивирус, пусть хоть и не прямым текстом.
Согласен, маркетинг такой маркетинг, но с другой стороны — там же в сравнении — указано, что этот сканер не лечит, а только обнаруживает. Kaspersky Virus Removal Tool — на мой взгляд является вполне полноценным антивирусом, который способен удалять вирусы, другое дело — что он делает это не в реальном времени и не имеет кучу других плюшек, как у платной версии.
x32 based processor

Неужели мне одному кажется что подобные обозначения жуто некорректны?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.